Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ФНЛ-2 Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2021. Лига «А». 24 тур

«САТУРН-2» - «ЗОРКИЙ»

Суббота. 25 сентября. 15:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Абонементная программа
«Жуковские вести»
   21 сентября 2021
Пятиминутный шок после яркой победы
Далее
«Жуковские вести»
   14 сентября 2021
Чудо-гол и важная победа
Далее
Вся пресса

«Надо шамана какого-то звать?». Андрей Кобелев задумывается о нетрадиционных способах спасения своей команды от травм

Локалов А. «Советский спорт»
Обескровленное травмами ведущих игроков «Динамо» одержало волевую победу над «Сатурном» и продолжает бороться за чемпионство.

«НЕ ЛЮБЯТ ОНИ НОСИЛКИ!»

У входа на стадион «Динамо» вполне можно вешать табличку: «Карантин». Бело-голубых обуяла эпидемия травм. Но команда, про которую говорят, что она вот-вот посыплется, держится на плаву и продолжает бороться за чемпионство. Иные бойцы выходят на поле, несмотря на раны - повреждения (Кержаков, Димидко), другим санчасть, то есть доктора команды предписывают покой, хотя они рвутся в бой (Хохлов). И тут весьма кстати «сыны полка» (недавние дублеры - Смолов, Кокорин).

Предвидя новые возможные травмы, которые для «Динамо» в данной ситуации смерти подобны, корреспондент «Советского спорта» расположился в засаде вместе с санитарами. Именно им в случае чего выбегать на поле боя. Знакомимся.

- Лешка, Юрка, два Санька. Запомнил, что ли? - представляются мужики по-свойски. - Вообще-то работа у нас не сложная. Обычно за матч раза два выбегать приходится, а то и вовсе без дела сидим. Но даже если выбежали, обратно все одно порожняком возвращаемся. Футболисты народ такой - доковыляют до кромки, но сами. Не любят они носилки…

Действительно, не любят. Судья Дорошенко зовет бригаду «носильщиков» на поле. Но бравый парень Окоронкво поднимается сам. Он, пожалуй, и на носилках не уместился бы…

- Разогрелись зато! - санитары, отдышавшись, продолжают разговор. - Хотя, постой-ка, ведь не иначе как в прошлом домашнем матче Генкова мы уносили с поля! Но у него и правда тяжелая травма была.

Еще случай был - Асатиани из «Локомотива» пришлось сразу к машине «скорой помощи» нести…

А пока помощь требуется Смолову. Юный нападающий «Динамо», которому только что на бровке заморозили голеностоп, заметно хромает.

- Федя, ты играть можешь? Чего морщишься? - окликает игрока Андрей Кобелев.

Федя не отвечает. Но продолжает морщиться. Кажется, главному тренеру «Динамо» все ясно. Он приказывает готовить замену. Заглянем в протокол: полузащитник Свежов (17 лет), защитник Лобков (18 лет), нападающий Кокорин (17 лет), вратарь Шунин (21 год), защитник Димидко (22 года). Да, это как раз тот случай, когда не заметить потерю бойца отряду будет сложно.

«НАДО, ФЕДЯ, НАДО!»

- Надо, Федя, надо! - кричат с трибуны Смолову.

Но от боли Федя падает на газон как подкошенный и, обернувшись к скамейке запасных «Динамо», видит спасительную табличку со своим 40-м номером. Через пару минут Смолов уже бредет босой на одну ногу в раздевалку, держа бутсу в руке…

Напомню, главный тренер юношеской сборной России Андрей Талалаев вызвал Смолова в сборную на отборочные матчи чемпионата Европы-2009. Но «Динамо» игрока так и не отпустило, ссылаясь на эпидемию травм.

- Все вопросы по поводу вызова Смолова в сборную к руководству, - единственное, что смог ответить Талалаев накануне победной игры с Латвией в субботу (первый матч у Молдавии наша сборная тоже выиграла) корреспонденту «Советского спорта».

А что еще может сказать тренер?

- Эту проблему сборная и клуб должны решать индивидуально, - комментарий ситуации от руководителя РФС Виталия Мутко. - Если я сниму трубку, Смолов завтра же будет в сборной… Но пусть тренер Талалаев садится с тренером Кобелевым и решает этот вопрос. Я думаю, они договорятся. Скажем, на одну игру Смолов останется в «Динамо», а на вторую полетит играть за юношескую сборную…

Теперь Смолов никуда не полетит. Разве что на медобследование. Хотя за короткое время на поле именно Федору удалось заработать пенальти. Правда, Уилкшир пробил прямо в Кински.

А вот сатурновец Каряка с «точки» точен. 0:1.

«САНЯ, НЕ СТЕСНЯЙСЯ!»

- Давай, Саня, не стесняйся! - по-отцовски похлопывает Кобелев юного Кокорина, которому предстоит дебют в премьер-лиге.

Интересно, что меняет юный динамовец Димидко, которому довелось сыграть всего-то 20 минут вместо… Смолова. «Он немного не вошел в игру», - объяснит позже рулевой «Динамо» уход с поля Димидко.

А тем временем в игру, похоже, не вошли все динамовцы: безуспешно форсируют оборону противника, редко обстреливают ворота «Сатурна», который под окрики и посвист Юргена Ребера то и дело отбрасывает хозяев на исходные позиции.

Как с гранатой на танки, летит в подкате Семшов, опасно прыгает двумя ногами в соперника, получает в ответ. Мячом в лицо заряжают Каряке. Дюрица и Фернандес играют жестко, только куски дерна, как после взрыва, разлетаются в разные стороны…

Но вот Семшову удается наконец отменный пас в штрафную, и Кокорин, которого Кобелев просил не стесняться на поле, сравнивает счет. 1:1.

Тут и зрители оживают: в последний раз они дали о себе знать, когда приветствовали игроков олимпийской сборной 88-го года, которые вместе с Анатолием Бышовцем пришли на футбол.

А чуть позже Семшов (вновь он!) удачно обыгрывается с Кержаковым, и Александр точно бьет издали. 2:1. И теперь зрители, которые костерили форварда весь матч, готовы его на руках носить. «Динамо» выигрывает, но опять несет потери. Может быть, прибегнуть к помощи народных целителей?

- Целители и врачи лечат травмы, которые игроки уже получили. А вот, чтобы этих травм не было, надо шамана какого-то звать, - задумывается после матча Кобелев…

Ребер же с досадой колошматит по стенке тренерской скамейки, рискуя получить травму. Но, кажется, обошлось. Носилки в этом матче никому не понадобились.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Андрей КОБЕЛЕВ, главный тренер «Динамо»:
- В начале матча мы и моменты создавали, и пенальти заработали. Но затем играли плохо. Только во втором тайме все-таки удалось завладеть преимуществом. Молодой Кокорин действительно сыграл хорошо. Теперь самое важное для него - оставаться на этом уровне и повышать его. Мы не боимся доверять молодым 17-18-летним ребятам.

Юрген РЕБЕР, главный тренер «Сатурна»:
- Не пойму, как можно проиграть такой матч. Могли забить еще, но в итоге пропустили. Из ниоткуда следует пас, и одного нападающего не могут сдержать трое защитников! А потом мы получаем и второй мяч… Я рассержен.

Понедельник. 6 октября 2008
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Октябрь 2008 ]
18 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Саранск» - 1:3.
На фото: 18 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Саранск» - 1:3.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна