Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Кубок Лиги 2021. 1/16 финала

«КРАСКОВО» - «САТУРН-2»

Понедельник. 10 мая. 14:00
Красково. Стадион «Электрон»

Перейти
«Родник»
   29 апреля 2021
«Сатурн» проиграл впервые с ноября
Раменская команда впервые с 3 ноября проиграла официальный матч в рамках первенства Профессиональной футбольной лиги. Поражение в Калуге сохранило за черно-синими третье место, но отставание от лидеров увеличилось до четырех очков.
Далее
«Жуковские вести»
   27 апреля 2021
Первое поражение с ноября
Далее
Вся пресса

Александры победили «Сатурн»

Николай Подорванюк «Газета.ру»
Московское «Динамо» как минимум на один день вернуло себе второе место в чемпионате России по футболу. Проигрывая после первого тайма матча с «Сатурном», бело-голубые во второй половине встречи усилиями Александра Кержакова и юного Александра Кокорина забили два гола и добились победы - 2:1.

В рамках 24-го тура чемпионата России по футболу в субботу, 4 октября, в Москве проводился только один матч: «Динамо» на своем поле в Петровском парке принимало подмосковный «Сатурн». С 2005 года «Динамо» не может победить «инопланетян» в матчах чемпионата России. В 2006 году бело-голубые на своем поле разошлись с «Сатурном» миром (1:1), а на выезде крупно проиграли со счетом 0:3. В следующем сезоне «Динамо» на своем поле также сыграло вничью (1:1), причем ответный гол в свои ворота забил динамовец Танасьевич, а в Раменском хозяева победили со счетом 2:1. В матче первого нынешнего чемпионата «Сатурн» на своем поле одержал убедительную победу со счетом 2:0.

Если судить по турнирной таблице, то хозяева должны были владеть преимуществом в этой встрече и добиться положительного для себя результата, ведь «Динамо» идет на третьем месте и имеет все шансы на медали, а «Сатурн» перед нынешним туром шел на четвертом месте с конца, пусть и имел игру в запасе. Однако перед приемом «инопланетян» динамовцев коснулись изрядные кадровые проблемы. Кирилл Комбаров пропускал эту встречу из-за дисквалификации. Денис Колодин в матче предыдущего тура получил не только очередную желтую карточку, заработав дисквалификацию на нынешнюю встречу, а и повредил голеностоп, выбыв до конца сезона (что, безусловно, потеря и для сборной России). В лазарете бело-голубых также находятся Владимир Габулов, Владимир Гранат, Сисеру, Александр Точилин, а в довершение всего в расположение юношеской сборной отправился Никита Чичерин.

Перед матчем говорилось о том, что проблемы со здоровьем испытывают Хохлов, Димидко и Кержаков. В результате первый даже не попал в заявку бело-голубых, второй занял место на скамейке запасных, в третий вышел в основе, составив пару форвардов вместе с Федором Смоловым.

Свои проблемы были и у подмосковной команды. Из-за дисквалификации «Сатурну» пришлось обойтись без Петра Немова, который в свое время выступал за «Динамо», а травмы вывели из строя Романа Воробьева Махача Гаджиева и Шиллу Илиасу.

Гости более активно начали встречу и несколько раз в дебюте опасно «вскрывали» левый фланг обороны бело-голубых, где действовал Арунас Климавичюс. Особенно активен у подмосковной команды был Иванов. Но ни одна из атак «Сатурна» в первые минуты встречи не увенчалась успехом. Зато едва ли не первая вылазка бело-голубых к чужим воротам завершилась назначением пенальти. Федор Смолов пошел вперед по правому краю штрафной, где был сбит Дюрицей. К «точке» подошел Уилкшир. Голкипер «Сатурна» Кински, задолго до удара стал прыгать на ленточке, а затем и вовсе вышел из ворот на пару метров, чем сократил угол обстрела. Австралиец несколько испугался таким поведением соперника и бесхитростно пробил по центру - прямо во вратаря.

А буквально через пять минут одиннадцатиметровый был назначен в ворота «Динамо». В ходе атаки мяч попал к Окоронкво, тот обыграл Карчемарскаса, но не успел пробить, потому что голкипер его сбил - желтая карточка и пенальти. Каряка с «точки» отправил мяч в левый угол, в то время как Карчемарскас прыгнул в правый. «Сатурн» повел со счетом 1:0.

Довольно скоро динамовцы могли сравнять счет, организовав в течение пяти минут две острых атаки с участием Игоря Семшова. Но вначале единственный в составе бело-голубых игрок сборной России не смог с острого угла «пробить» Кински, а затем чешский вратарь «Сатурна» совершил блестящий «сэйв» после того, как Семшов вывел Кержакова на ударную позицию. Отметим, что между этими моментами главному тренеру «Динамо» Андрею Кобелеву пришлось сделать вынужденную замену: вместо захромавшего Федора Смолова на поле вышел Александр Димидко.

В конце первого тайма активность динамовцев резко снизилась, а вот «Сатурн» не один раз мог увеличить счет. Динамовцы часто фолили вблизи своей штрафной, гости били по чужим воротам, но на перерыв команды ушли все-таки при минимальном преимуществе гостей.

С начала второго тайма в составе «Динамо» появился новый футболист: 17-летний Александр Кокорин дебютировал в составе бело-голубых, заменив неудачно вошедшего в игру по ходу первой половины встречи Александра Димидко.

Первый опасный момент во втором тайме возник опять-таки у ворот «Динамо»: Иванов опасно прорвался по своему правому флангу, но Климавичюс надежно сыграл в отборе. После этого момента бело-голубые вдруг пришли в себя и завладели преимуществом. Опять активен стал Семшов, Кержаков несколько раз опасно врывался в штрафную гостей, пытался заявить о себе юный Кокорин. Однако до поры все было без толку. Но на 71-й минуте Игорь Семшов сделал длинную передачу из глубины поля прямо на своего молодого партнера, тот убежал от защитников «Сатурна», вышел один на один с Кински и не по годам хладнокровно точно пробил по воротам, сравняв счет.

Спустя минуту «Динамо» должно было выйти вперед - Кержаков бил с близкого расстояния, но не смог переиграть Кински. Еще через несколько минут Кокорин попытался сделать дубль ударом с угла штрафной, но отправил мяч выше ворот.

После этого оживился «Сатурн». Но долгая атака, включившая в себя несколько штрафных и опасный удар низом Окоронкво, не смогла закончиться взятием ворот. Не забиваешь ты - забивают тебе. Поймавшее кураж «Динамо» пошло вперед, Семшов на подступах к штрафной обыграл троих и оставил мяч под удар Кержакову в районе правого угла штрафной. Тот мощно пробил, будто бы вложив в этот удар всю свою злость на свои нереализованные моменты, на очки, которые не добрало «Динамо», на продажу Данни в разгар борьбы за медали и, наверное, на Гуса Хиддинка, не взявшего его на Евро. В результате мяч, ударившись о дальнюю стойку, мгновенно оказался в воротах. Как оказалось, это был победный гол - матч завершился победой хозяев со счетом 2:1.

Честно сказать, после первого тайма мало верилось в то, что «Динамо» таким составом и при такой игре сможет одержать победу. Но во второй половине встречи бело-голубые показали себя с самой лучшей стороны, и нельзя не отдать должное Андрею Кобелеву, который не боится лишний раз доверять молодым футболистам. Так, юный Кокорин отплатил своему тренеру за доверием важным забитым мячом.

После этой победы «Динамо» вышло на вторую строчку турнирной таблицы. Однако уже в воскресенье ЦСКА, если выиграет у «Химок», может вновь вернуть бело-голубых на третье место.

3 мая. Видное. «Металлург-Видное» - «Сатурн» - 1:1.
На фото: 3 мая. Видное. «Металлург-Видное» - «Сатурн» - 1:1.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти