Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Кубок Лиги 2021. 1/16 финала

«КРАСКОВО» - «САТУРН-2»

Понедельник. 10 мая. 14:00
Красково. Стадион «Электрон»

Перейти
«Родник»
   29 апреля 2021
«Сатурн» проиграл впервые с ноября
Раменская команда впервые с 3 ноября проиграла официальный матч в рамках первенства Профессиональной футбольной лиги. Поражение в Калуге сохранило за черно-синими третье место, но отставание от лидеров увеличилось до четырех очков.
Далее
«Жуковские вести»
   27 апреля 2021
Первое поражение с ноября
Далее
Вся пресса

«Химки» бьются за жизнь и кошелек. Красно-черные обыграли «Сатурн» в первом матче на новом стадионе

А. Лисин «Советский спорт»
К открытию нового, 18-тысячного стадиона «Арена Химки» команда Сергея Юрана «подгадала» победу над своим извечным антагонистом - подмосковным «Сатурном».

За праздничной мишурой по случаю открытия нового футбольного красавца-стадиона в Химках скрывался куда более важный смысл подмосковного дерби с неброской вывеской «Химки» - «Сатурн». О нем говорили и раньше, но как-то вскользь, даже с некоей небрежной иронией, присущей более сильным и успешным.

Речь о бюджете, который ежегодно выделяет Московская область на содержание двух футбольных клубов. Сумма эта значительна, но на два делится неохотно. До сих пор - так уж повелось - большую часть бюджета ежегодно забирал себе «Сатурн». Ему вроде бы и по статусу полагается - «инопланетяне» и в премьер-лигу пробились раньше «Химок», и по именам всегда выделялись из нестоличной массы российского футбола (Романцев, Онопко, теперь Евсеев, Лоськов, Каряка). И подает себя «Сатурн» с некоторых пор не как раменский, а как подмосковный клуб.

По итогам прошлого сезона черно-синие даже добились исторического успеха - прорубили форточку в Европу, с пятого места попав в Кубок Интертото. Но как? Курсируя из одного конца турнирной таблицы в другой, меняя на переправе тренеров, добирая в экстренном порядке футболистов. Не слишком солидно для клуба, выбранного регионом в качестве флагмана подмосковного футбола.

Последней каплей для руководителей Подмосковья, возможно, стал проваленный «Сатурном» старт нового сезона и невыход команды Гаджи Гаджиева в Кубок УЕФА. Как говорят, наверху приняли решение - на будущий год разделить футбольный бюджет между «Сатурном» и «Химками» поровну, чтобы у каждой из сторон был стимул не просто «осваивать» казенное, а заставить областные деньги работать на результат. Но лишь при одном условии - если «Химки» на будущий год останутся в премьер-лиге.

При этом сами «Химки», вне зависимости от того, останутся они в элите или нет, ждут по окончании сезона серьезные кадровые изменения в структуре клуба. Если красно-черные сохранят место в элите, то должны будут решать более серьезные задачи, чем просто борьба за выживание.

ШОУ ЗАПАСНЫХ ВРАТАРЕЙ

Что Сергей Юран, что немецкий рулевой «Сатурна» Юрген Ребер готовились к «битве за подмосковный бюджет» в ослабленных составах. Оба тренера не могли перед матчем рассчитывать на своих основных вратарей - Роман Березовский пропускал игру из-за дисквалификации, а Антонин Кински простудился.

В итоге в ворота встали дублеры Чичкин (у «Химок») и Ботвиньев (у «Сатурна»). И устроили настоящее шоу. С первых минут футбол на «Арене Химки» идет открытый и бескомпромиссный, но голкиперы ни при каких условиях не хотят пропускать.

Юран начал с одним форвардом - гренадером Якубко, но даже его достаточно, чтобы создавать у ворот «Сатурна» момент за моментом. Стоя спиной к воротам, словак раз за разом получает мяч, разворачивается и бьет, бьет, бьет. Но до поры Ботвиньев ликвидирует выпады экс-одноклубника.

До поры - это до 58-й минуты, когда Шоава длинным пасом слева адресует мяч словаку, тот снова при помощи корпуса оттесняет Дюрицу и с разворота пробивает-таки вратаря «Сатурна» - 1:0. Гости, при Ребере играющие исключительно «первым номером», спешат отыгрываться. Причем роль заводилы, помимо моторного Иванова, исполняет… Лоськов, чьи перспективы в команде немецкого тренера, любящего дисциплину и делающего упор на «физику», выглядели, казалось, плачевно. Ребер ясно дал понять Дмитрию - в его команде все футболисты, вне зависимости от возраста, должны постоянно двигаться, а не стоять на месте. И Лоськов, впервые появившийся на поле после смены тренерской власти, требования немца выполняет. На 63-й минуте полузащитник прибегает в штрафную «Химок» и здорово бьет головой под перекладину после навеса Окоронкво. Чичкин мяч было достал, но тот от перекладины шмыгнул обратно в ворота. 1:1.

«ХИМКИ» ВЫЖИВУТ?

Матч уже катится к финальному свистку арбитра Колобаева, как вдруг рефери принимает несколько странное решение. На второй добавленной минуте вышедший на замену Низамутдинов опасно бьет с угла вратарской. Мяч, никого не задев, вылетает за пределы поля. Но Колобаев почему-то указывает на угловой. Шоава подает во вратарскую, где дежурят сразу трое (!) неприкрытых игроков «Химок». Один из них - вышедший на замену Антипенко - беспрепятственно посылает мяч головой под перекладину. И - 2:1, третья победа «Химок» в сезоне.

Сомнительные угловые на последней минуте - это, похоже, новое ноу-хау российских судей, которое мы, вероятно, еще не раз увидим в конце этого сезона. Три недели назад «первой ласточкой» стал такой угловой, назначенный питерцем Безбородовым на третьей добавленной минуте матча «Динамо» - «Москва», в результате которого «горожане» сравняли счет (1:1) после добивания Алексея Ребко… Благодаря поражению «Шинника» в Петровском парке команда Сергея Юрана ушла с последнего места и имеет очень неплохие шансы на выживание.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Юрген РЕБЕР, главный тренер «Сатурна»:
- Что касается второго гола в наши ворота, то еще до матча я предупреждал игроков об опасности, исходящей от «Химок» именно на «втором этаже», - у них много рослых игроков, особенно Якубко, который здорово умеет играть головой.
Я не очень понял решения судьи назначить угловой в том эпизоде. Мы сейчас посмотрели в раздевалке повтор этого момента - никто из игроков «Сатурна» не трогал мяч после удара Низамутдинова. Куда смотрел арбитр?

Сергей ЮРАН, главный тренер «Химок»:
- Хороший матч получился. Все удачно совпало - открытие стадиона, дерби, болельщики пришли… Обе команды играли в футбол.
В конце матча я выпустил на поле трех нападающих, потому что очко во встрече с «Сатурном» нас не устраивало. Нас прижали к стенке. В такой ситуации и проявляется характер игроков, команды, руководства. В последнее время появилось много скептиков, которые хоронят Юрана, команду. Появляются разговоры, мол, дали ему футболистов, а он… Еще раз повторяю - не дождетесь! Надо правильно понимать ситуацию - у нас по ходу сезона, по сути, создавалась новая команда. Это вам не колесо у машины поменять - снял, поставил, прикрутил, и она поехала как ни в чем не бывало!
Хорошо, что сегодня победили. Но говорить, что мы решили уже какие-то задачи - преждевременно. Каждую следующую игру тоже нужно проводить на пределе. А что у нас из этого получится, посмотрим в конце ноября.

Понедельник. 22 сентября 2008
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Сентябрь 2008 ]
3 мая. Видное. «Металлург-Видное» - «Сатурн» - 1:1.
На фото: 3 мая. Видное. «Металлург-Видное» - «Сатурн» - 1:1.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти