Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Кубок Лиги 2021. 1/16 финала

«КРАСКОВО» - «САТУРН-2»

Понедельник. 10 мая. 14:00
Красково. Стадион «Электрон»

Перейти
«Родник»
   29 апреля 2021
«Сатурн» проиграл впервые с ноября
Раменская команда впервые с 3 ноября проиграла официальный матч в рамках первенства Профессиональной футбольной лиги. Поражение в Калуге сохранило за черно-синими третье место, но отставание от лидеров увеличилось до четырех очков.
Далее
«Жуковские вести»
   27 апреля 2021
Первое поражение с ноября
Далее
Вся пресса

ХИМКИ - САТУРН - 2:1

Павел Алешин «СПОРТ-Экспресс»
Выходя перед матчем на газон химкинской «Арены», даже видавшие виды «инопланетяне» Лоськов, Игонин, Кириченко удивленно озирались, восхищенно покачивали головами. Новый стадион впечатлял. А «Химки» обязывал - побеждать. Как и турнирная ситуация. Проиграй хозяева в субботу - и никто ломаного гроша не поставил бы на продление им прописки в премьер-лиге.

При столь мощной домашней аудитории «Химки» играли впервые, и матч, как говаривал незабвенный Виктор Прокопенко, начали они от ножа. «Сатурн» «резню» принял - и Колобаев на первых минутах непрерывно дудел в свисток, как когда-то в кларнет Бенни Гудмэн. А потом начал вынимать из кармана желтые карточки. Возможно, эта «заруба» и привела бы к усечению по ходу игры того и другого состава, но благо, что в рядах обеих команд оказались не только холодные, но и светлые головы. Противоборство изгнанников из элитных клубов Титова с Лоськовым и стало самой интересной изюминкой подмосковного дерби.

Отставной железнодорожник, похоже, постепенно обретает себя локомотивского. Он провел едва ли не лучший матч за полтора сезона в «Сатурне». У него вновь пошли фирменные «диагонали», каким-то чудом миновавшие защитников, когда мяч опускался метров за 30 - 40 точно на ногу набиравшему скорость партнеру. За все 90 минут не отметил ни одной ошибки Лоськова в передаче, хотя 90 процентов из них носили атакующий характер. А вот Титов вначале действовал слишком близко к передовой, постоянно попадая под нависавшую над ним неприятельскую «крышу», но потом отошел немножко в глубину и стал действовать куда эффективнее.

Остальные пытались соответствовать своим лидерам, но получилось только у Шоавэ. Хотя, например, Якубко делал все, чтобы оппоненты «Химок» пожалели о расставании с ним. Скажем, у одного из нынешних сменщиков Якубко в «Сатурне» Окоронкво мяч можно отобрать только с нарядом милиции, но что от того толку, если нигериец играет с закрытыми глазами - не видит партнеров. Правда, на его счету оказался голевой пас, но это же азбука футбола - прострелить от лицевой линии, да и деваться ему в той ситуации было больше некуда.

Якубко же затерроризировал своих визави. Его держали руками, ногами, только что не зубами. А на 58-й минуте все-таки не удержали. Шоавэ снабдил диагональной передачей словака в центре штрафной, тот выиграл силовое единоборство у Нахушева и поразил нижний угол ворот Ботвиньева, в целом удачно заменявшего только в пятницу приступившего к тренировкам после болезни Кински.

А Титов с Лоськовым решили посоревноваться еще и в непосредственной атаке ворот. Сначала экс-спартаковец после подачи все того же Шоавэ головой пробил прямо в руки голкиперу. А вот Лоськову вылазка на ближнюю штангу удалась - метров с трех головой (что-то и не вспомнить, чтобы бывший капитан «Локо» поражал ворота с воздуха) он замкнул прострел с правого фланга Окоронкво, забив за «Сатурн» первый гол в сезоне и вообще первый с игры. И в дальнейшем диспетчер «инопланетян» на ударной позиции появлялся даже чаще, чем номинальный, но пассивный форвард Топич или устремленный в себя Окоронкво.

Когда же все решили, что лучшим исходом для обоих соперников станет ничья, Шоавэ искусно закрутил мяч с углового точно на голову оставленному без присмотра Антипенко - и через секунду вырвавшийся на поле Юран уже тискал в объятиях румынского хавбека.

Праздник открытия великолепного стадиона стал для химчан еще и праздником исключительно важной для них победы.

Сергей ЮРАН, главный тренер «Химок»:
- Хороший матч получился, как раз под открытие стадиона - подмосковное дерби с множеством болельщиков. Обе команды играли в футбол, а не на результат. В концовке мы перешли на игру в три нападающих. На этот матч было поставлено очень много. Мы были прижаты к стенке. В такой ситуации проявляется характер команды, руководства. В стране появился второй современный стадион, за что спасибо губернатору Московской области Борису Громову. Футболисты «Химок» прекрасно понимают свою задачу, хотя появилось много скептиков, которые уже хоронят Юрана, команду.
Нужно понимать, что по ходу чемпионата создается фактически новая команда, а это не колесо в машине поменять, каждую игру приходится проводить на пределе, так, как сегодня. Игрой, самоотдачей игроков доволен, четыре тура не забивали, а сегодня забили, были еще моменты. Матч получился зрелищным, «Сатурн» по подбору футболистов и по игре должен находиться на 6 - 7-м месте.

Юрген РЕБЕР, главный тренер «Сатурна»:
- Всегда обидно пропускать на последних минутах. Но мы знали, что «Химки» будут биться за выживание, этот матч был для них одним из последних шансов остаться в премьер-лиге. Первый тайм мы провели очень хорошо, имели возможности забить, и если бы, в частности, Топич реализовал свои моменты, игра могла бы сложиться по-другому: забивая первым, получаешь психологическое преимущество. Ожидали, что у нас могут возникнуть проблемы на втором этаже - у соперника много рослых игроков. Например, Якубко хорошо играл головой, прикрывал мяч от наших защитников, создавая им много проблем. По поводу второго гола: мы посмотрели видео, никакого углового там не было, не знаю, куда смотрел судья. Если бы он не назначил угловой, мы подержали бы мяч, и счет остался бы ничейным.

ХИМКИ - САТУРН - 2:1 (0:0)

     Голы: ЯКУБКО (Шоавэ), 56 1:0. ЛОСЬКОВ (Окоронкво, Ангбва, аут), 64 - 1:1. АНТИПЕНКО (Шоавэ, угловой), 90+1 - 2:1.

30. Чичкин

5,5

16. Ботвиньев

5,5

77. Сабитов

5,5

24. Ангбва

5,5

79. Габриэл

5,5

3. Зелау

5,5

6. Тривунович

5,5

6. Дюрица

5,0

99. Кудряшов

5,5

15. Нахушев

5,5

55. Динеев

5,5

18. Иванов

5,5

(31. Низамутдинов, 72)

5,5

5. Игонин (к)

6,0

2. ШОАВЭ

6,0

10. ЛОСЬКОВ

6,0

9. Титов (к)

5,5

7. Немов

5,5

33. Ребежа

5,0

31. Окоронкво

6,0

(23. Эромоигбе, 34)

5,5

(22. Лебеденко, 90+1)

б/о

5. Пилипчук

5,5

8. Топич

5,0

(20. Антипенко, 82)

6,0

 

 

11. Якубко

6,0

 

 

Запасные: 16. Сулейманов, 12. Никифоров, 15. Самусевас, 97. Бугаев.

Запасные: 30. Макаров, 4. Петраш, 11. Еременко, 14. Кириченко, 23. Гусин, 35. Темников.



Предупреждения

Пилипчук, 10 (грубая игра), Кудряшов, 42 (грубая игра), Низамутдинов, 75 (симуляция), Якубко, 81 (грубая игра)

 Окоронкво, 33 (грубая игра), Нахушев, 59 (грубая игра), Ангбва, 69  (грубая игра

4

Голевые моменты

3

14 (7)

Удары (в створ ворот)

8 (4)

6

Угловые

4

     Судьи: КОЛОБАЕВ. Дроздов, Кулагин (все - Москва).

     20 сентября. Химки. Стадион «Арена Химки.» 7 градусов.

     16 000 зрителей (вмещает 18 000)


Понедельник. 22 сентября 2008
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Сентябрь 2008 ]
3 мая. Видное. «Металлург-Видное» - «Сатурн» - 1:1.
На фото: 3 мая. Видное. «Металлург-Видное» - «Сатурн» - 1:1.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти