Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Кубок Лиги 2021. 1/16 финала

«КРАСКОВО» - «САТУРН-2»

Понедельник. 10 мая. 14:00
Красково. Стадион «Электрон»

Перейти
«Родник»
   29 апреля 2021
«Сатурн» проиграл впервые с ноября
Раменская команда впервые с 3 ноября проиграла официальный матч в рамках первенства Профессиональной футбольной лиги. Поражение в Калуге сохранило за черно-синими третье место, но отставание от лидеров увеличилось до четырех очков.
Далее
«Жуковские вести»
   27 апреля 2021
Первое поражение с ноября
Далее
Вся пресса

На новой арене новый футбол

Дмитрий Тихонов «Газета.ру»
На своём новом стадионе «Химки» на последних минутах вырвали победу в подмосковном дерби у раменского «Сатурна».

Домашнее подмосковное дерби 22-го тура против раменского «Сатурна» стало для «Химок» первым официальным матчем на своём новом 18-тысячном стадионе «Арена-Химки», торжественное открытие которого состоялось аккурат перед игрой. Всё прошло красиво, по плану, радостно и празднично.

Сама же встреча, как и полагается, началась с атак хозяев. Впрочем, атаки эти не несли в себе какой-то серьёзной опасности воротам Ботвиньева. Ближе к середине тайма гости освоились и постепенно начали перехватывать инициативу, больше контролировать мяч и даже позиционно атаковать. Однако и тут до опасных ударов в створ дело в основном не доходило, так что и Чичкин чувствовал себя вполне комфортно.

Команды по-настоящему оживились лишь на исходе получаса игры, когда обменялись несколькими действительно опасными моментами.

Начал Нахушев: он вошёл в штрафную, и Чичкину пришлось потрудиться, чтобы отразить его удар с острого угла. Ответ «Химок» не заставил себя долго ждать. Бывший «инопланетянин» Якубко дошёл до лицевой линии и оттуда скинул мяч к линии штрафной – Динеев здорово приложился с лёта: мяч шёл точно под перекладину, но киперу удалось парировать удар. Гости решили не оставлять за соперниками последнее слов и провели очередной стремительный выпад, но после навеса слева удар у Топича получился не головой, а плечом - не проблема для вратаря.

За десять минут до перерыва активный Якубко обязан был открывать счёт. После передачи из глубины он отлично прикрыл мяч корпусом, вошёл в штрафную, но бездарно пробил прямо в Ботвиньева. И это был самый опасный момент, который химчане создали в первом тайме. Однако не последний.

Ближе к перерыву игра пошла на очень приличных встречных курсах. Команды атакой отвечали на атаку. Раменчане же должны были забивать под самый занавес тайма: после прострела с левого фланга мяч закрутился во вратарской Чичкина, но тут настоящий нижний брейк-данс исполнил Габриэл, сумевший таким причудливым образом вынести снаряд из опасной зоны. Последним в первой половине отметился Динеев, после дальнего удара которого вратарь с трудом отбил мяч.

Как и первый тайм, тайм второй начался без чего-либо явного преимущества. Также немного активнее начали подопечные Сергея Юрана, однако также голевых моментов поначалу не было. До 58-й минуты.

Шоавэ подал в штрафную с левого фланга, Якубко со своим партнёром по сборной Словакии, Дюрицей, на плечах мяч принял, развернулся и неотразимо пробил в угол - 1:0.

Но недолго химчане радовались. Они вели в счёте всего пять минут, пока Лоськов не забил свой первый в сезоне и первый за «Сатурн» с игры вообще мяч. Дмитрий к тому же отличился головой.

Хозяева с ничьей в своей первой игре на новом красавце-стадионе согласны явно не были. После подачи углового и удара головой Габриэла мяч прошёл в считанных сантиметрах от штанги. Вратарь ошибся и достать мяч был уже бессилен.

«Химки» очень хотели забить и вырвать победу в принципиальном матче. До финального свистка хозяева постоянно атаковали, хорошие моменты имели вышедший на замену Низамутдинов, Якубко и даже Титов. Когда казалось, что матч окончится ничьей, химчане заработали угловой с правого фланга, который традиционно пошёл подавать Шоавэ. Подача, Антипенко, появившийся на поле всего несколько минут назад, выпрыгнул выше всех и головой отправил мяч точно в «девятку» - 2:1!

«Химки» одержали столь трудную и важную победу. Химки счастливы!

3 мая. Видное. «Металлург-Видное» - «Сатурн» - 1:1.
На фото: 3 мая. Видное. «Металлург-Видное» - «Сатурн» - 1:1.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти