Официальный сайт - Футбольный клуб «Леон Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   25 мая 2024
Капитан забил дважды, но у «Леон Сатурна» третья ничья подряд
Далее
«Жуковские вести»
   19 мая 2024
Два тайма – как две разные игры. «Леон Сатурн» упустил победу над «Чертаново»
Далее
Вся пресса
Перейти

Морока с этим Марикой!

Александр Левит «Советский спорт»
Подмосковный «Сатурн» так и не преодолел проклятие Кубка Интертото для российских клубов – раменчане не смогли пробиться через этот турнир в Кубок УЕФА. В дополнительное время немцы, у которых в разгаре межсезонье, дожали нашу команду.

Не знаю, выпадала когда-нибудь еще на долю футболистов «Сатурна» такая короткая поездка на игру. Кажется, автобус всего и успевает, что отъехать от дверей отеля, как пора покидать расслабляющие комфортабельные сиденья – приехали. Неудивительно: от «Хилтон Гарден Инн», на сутки с небольшим ставшего штутгартским домом подмосковной команды, до «Готлиб-Даймлер-Штадиона» по прямой – метров триста.

КИРИЧЕНКО ХОТЕЛ В МУЗЕЙ БМВ

Никаких предыгровых тренировок для своей прилетевшей в субботу вечером команды Гаджи Гаджиев не запланировал. Утром в воскресенье легкая разминка на добровольной основе для тех, кто чувствовал в этом необходимость, – и все. А потом футболисты дружно потянулись в расположенный рядом музей «Мерседеса».

– Очень интересный музей, – рассказывает форвард Дмитрий Кириченко. – Машины для мужика – самые подходящие игрушки. Посидеть в формулическом болиде Мики Хаккинена разве не здорово? Да и посмотреть там есть на что – от старинных авто до суперсовременных моделей. Правда, сам я езжу на БМВ. Так что надо быстренько проходить «Штутгарт» и идти дальше. В Мюнхене наверняка музей БМВ есть – осталось добраться до «Баварии»!

ГАДЖИЕВ: БУДЕТ НЕЛЕГКО. НО МЫ ПОБОРЕМСЯ

Пока делегация «Сатурна» дружно совершает паломничество в мерседесовский музей, Гаджи Гаджиев и Борис Игнатьев колдуют над выбором тактики и состава.

– Начнем игру с одним форвардом, – говорит Гаджи Муслимович. – Едва ли мы чем-нибудь удивим соперника, они нас в деле уже видели, да и газеты немецкие, мне показывали, разобрали нашу игру чуть ли не по косточкам. Но попробовать-то стоит. Кстати, и мы возможности «Штутгарта» знаем неплохо. Так что поборемся.

– Тренер «Штутгарта» Армин Вех заранее заявил, что на игру с вами не поставит сборников, только начавших подготовку. А кто бы мог усилить сегодня состав «Сатурна»?

– Конечно же Дмитрий Лоськов – игра нашей команды с ним сразу становится организованнее, я бы сказал, интеллигентнее. Но пока он готов процентов на восемьдесят. Так что в стартовом составе его точно не будет.

ВЕХ РАСПУГАЛ ФАНАТОВ

На предыгровом совещании выясняется, что защитник Роберто Хильберт, обещавший после игры в Раменском 45 тысяч на трибунах «Готлиб-Даймлер-Стадиона», оказался некудышным провидцем. Восемь тысяч билетов – вот и все, что продано на игру с «Сатурном» за день до матча.

В чем причина такого пренебрежения штутгартцев игрой любимой команды? Думаю, виноват в этом... Армин Вех. В последние дни главный тренер «Штутгарта» на все лады говорил о том, что форсировать подготовку к «Сатурну» не будет – иначе, мол, можно сорвать старт сезона. И что ни в коем случае не поставит на игру немецких сборников Марио Гомеса, Томаса Хитцельшпергера и Йенса Леманна, швейцарца Людовика Маньина и перешедшего на днях в «Штутгарт» из «Челси» голландца Халида Булахруза – ребята, мол, только неделю тренируются, какая там игра! И вообще в Кубок УЕФА, конечно, хочется, но бундеслига куда важнее...

Впрочем, относительная малочисленность штутгартских болельщиков на уровне исходящего от них шума почти не сказывается. Фанатскую трибуну они забивают довольно плотно и с первым свистком судьи начинают гнать своих любимцев вперед.

Вот только особого эффекта такой болельщицкий посыл не приносит. Хоть Вех и сдержал свое слово насчет сборников не в полном объеме, отправив на поле и Маньина, и Марику, ничего интересного полуэкспериментальный состав «Штутгарта» показать не в состоянии. Румынский форвард, кстати, остается у хозяев впереди в одиночестве – накануне небольшое повреждение получил Какау. И хотя Марика заряжен на ворота, Гусин и Зелао справляются с ним без особого напряжения.

Довольно легко срывают все попытки тоже единственного форварда «Сатурна» Топича и штутгартские стопперы Дельпьер и Таски.

А потому минут двенадцать игра идет без ударов по воротам. А на 13-й Марика, раскрутив защитников, оказывается один против Кински и метров с семи бьет... мимо.

У «Сатурна» и таких полумоментов практически нет. Но и развернуться хозяевам «инопланетяне» не дают. А ближе к концу тайма «Сатурн» перехватывает инициативу, подает несколько угловых подряд и уходит на перерыв с вполне устраивающими его нулями на табло.

А вот «Штутгарт» такой счет никак не устраивает. Поэтому, вернувшись с перерыва, хозяева сразу идут вперед... и снова вязнут в оборонительных редутах «Сатурна». И пусть опаснейшую атаку Игонин срывает ценой «горчичника», ворота остаются неприкосновенными.

Увы, лишь до 82-й минуты, на которой мощный удар чеха Шимака оставляет его соотечественника Кински без шансов, а «Сатурн» — без добытого дома преимущества.

Овертайм.

В овертайме, как это ни странно, прибавляет не наш «Сатурн», сезон у которого в разгаре, а вроде бы полуотпускные немцы. Марика мастерски использует все свои возникающие моменты, доводя счет до 3:0. Увы, но дальше идут немцы…


Понедельник. 28 июля 2008
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Июль 2008 ]
25 мая. Санкт-Петербург. «Динамо-СПб» - «Леон Сатурн» - 2:2.
На фото: 25 мая. Санкт-Петербург. «Динамо-СПб» - «Леон Сатурн» - 2:2.
Все фото
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Леон Сатурн» Раменское © 1998-2024 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна