Официальный сайт - Футбольный клуб «Леон Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   25 мая 2024
Капитан забил дважды, но у «Леон Сатурна» третья ничья подряд
Далее
«Жуковские вести»
   19 мая 2024
Два тайма – как две разные игры. «Леон Сатурн» упустил победу над «Чертаново»
Далее
Вся пресса
Перейти

Нет худа без добра

Андрей Субботин Соккер.Ру
Результаты этого турнира не влияют на рейтинг страны в еврокубках и лучше проиграть здесь – в кубке Интертото, чем на ранней стадии трофея УЕФА, будучи несеянным. А стой игрой, что явили миру раменчане, второй вариант виделся более реальным.

Пропустив в дополнительное время два мяча от немецкого "Штуттгарта" "Сатурн" бесславно, как и его многочисленные предшественники, завершил свой дебют в еврокубках.

Российская команда оказалась несостоятельной в поединке с едва вышедшими из отпуска немцами, что лишний раз продемонстрировало тем оптимистам, что российской Премьер-лиге довольно далеко до грандов.

Что касается самой игры, то немцы не так уж и спешили забивать сразу после того, как прозвучал свисток о начале матча. Если "Сатурн" забил свой гол в дебюте игры, то в Штуттгарте хозяева поля это сделать не смогли.

При этом подмосковные футболисты, как и в игре на домашней арене очень многое позволяли сопернику. Один из моментов хозяева не использовали на 15-й минуте, Марика промахнулся из выгодной ситуации. Чуть позже Гильберт мог вывести хозяев вперед, но неточно пробил головой. Было видно, что "Штуттгарту" явно не хватает Марио Гомеса, который умиротворенно наблюдал за игрой с трибуны.

Кого не хватало "Сатурну", сложно было предположить, но подмосковные футболисты с осмысленными атаками не спешили. Только после получаса игры футболисты российского клуба стали осмысленно переходить середину поля.

Ближе к перерыву "Сатурн" заиграл уже по-другому. Активизировался Евсеев и другие фланговые игроки. На острие атак в те минуты постоянно оказывался Топич. Но все-таки футболисты из Подмосковья немного тревожили Штольца, заставив его однажды отбить мяч на угловой.

Без работы не оставался и Кински, однажды в красивом прыжке совладавший с выстрелом Пардо.

В течение всей игры опасения вызывали действия испанского арбитра Васкеса, поскольку немцы очень часто апеллировали к нему, то и дело, показывая, как же по-хамски ведут себя "российские выскочки".

Едва начался второй тайм, опасения приняли реальный характер. Судья очень часто указывал на то, что немцам пора пробить штрафной, и точки выбирал для этого весьма опасные.

Повод арбитру давали и сами футболисты "Сатурна". В одном из эпизодов Игонин получил заслуженный "горчичник" за то, что схватил убегавшего от него соперника руками.

Что касается опасности атак хозяев, то они как-то неожиданно, но утратили ее. Немцы настырно лезли вперед, но мысли их действиям не хватало. "Сатурн" тем временем ненадолго инициативу перехватил.

Когда "Штуттгарт" снова пришел в себя, он провел несколько атак, но безукоризненно играл Кински, которому умело помогал Зелау. Гаджи Гаджиев тем временем выпустил на последние четверть часа лучшего своего форварда – Дмитрия Кириченко.

Время для немцев таяло, но они к счастью для российского болельщика ничего путного создать не могли, и тут на авансцену вышел судья. Арбитр из Испании назначил опасный штрафной у ворот гостей, который умело реализовал Шимак, отправив мяч в "девятку" ворот "Сатурна". Вскоре румын Марика мог удвоить счет, но промахнулся из выгодного положения.

Завершив основное время со счетом идентичным результату первой игры, команды продолжили соперничество в экстратайме, где в самом начале реабилитировался судья, не назначавший очевидный пенальти за фол Ангбвы против Маньина.

На 101-й минуте "Сатурну" вновь повезло, когда форварды немецкого клуба с близкого расстояния не сумели завершить комбинацию партнеров.

Но то, что не смогли хозяева в первом тайме дополнительного времени, они сделали в дебюте второго. Марика забил сначала победный гол после насыщенной атаки, а затем и второй свой мяч в результате подачи углового и отправил "Штуттгарт" в кубок УЕФА, а "Сатурн" домой.

Воскресенье. 27 июля 2008
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Июль 2008 ]
25 мая. Санкт-Петербург. «Динамо-СПб» - «Леон Сатурн» - 2:2.
На фото: 25 мая. Санкт-Петербург. «Динамо-СПб» - «Леон Сатурн» - 2:2.
Все фото
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Леон Сатурн» Раменское © 1998-2024 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна