Официальный сайт - Футбольный клуб «Леон Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   25 мая 2024
Капитан забил дважды, но у «Леон Сатурна» третья ничья подряд
Далее
«Жуковские вести»
   19 мая 2024
Два тайма – как две разные игры. «Леон Сатурн» упустил победу над «Чертаново»
Далее
Вся пресса
Перейти

Шлагбаум от Марики

Евгений Трушин Газета.ру
Подмосковный «Сатурн» не смог пробиться в Кубок УЕФА, уступив в дополнительное время немецкому «Штутгарту». В дополнительное время два решающих гола провел румынский форвард Чиприан Марика.

В начале матча хозяева просто подавили подмосковных футболистов своей активностью. Хотя футболисты «Штутгарта» не то что бы втягиваются в сезон, они просто в данное время, в июле, проводят обычные действия, дабы в как можно лучшей форме начать чемпионат Германии, где намереваются бороться за первое место. Впрочем, немцы всегда очень ответственно подходят к своей работе, и раз судьба дала им шанс сыграть два матча в Кубке Интертото и, при удачном исходе, попасть в Кубок УЕФА, пусть даже потратив на подготовку несколько дней отпуска, то тому и быть. Помнится, совершенно «разобранная» берлинская «Герта» пару лет назад в этот самый Кубок УЕФА не пустила ФК «Москва». Нынешний «Штутгарт» – не чета той «Герте», пусть даже Армин Фей и разрешил не играть на этой стадии еврокубков лидерам команды Йенсу Леманну, Томасу Хицтльшпергеру и Марио Гомесу, которые не так давно в составе сборной Германии выиграли серебряные медали Евро-2008.

Зато вышел с первых минут самый опасный игрок «Штутгарта», что касается нападения, – бывший форвард донецкого «Шахтера» Чиприан Марика.

Он также был в заявке на чемпионат Европы, однако из-за травмы за сборную Румынии сыграть так и не смог. Именно Марика в матче в Раменском имел самые реальные шансы забить столь важный для первой, гостевой встречи гол. Не удалось. В Штутгарте румын взялся за дело с новыми силами, однако защита «Сатурна» во главе с Антонином Кински со своей задачей справлялась. Лишь в одном эпизоде Кински немного ошибся на выходе, но Гусин вынес мяч в аут.

После домашней победы над «Штутгартом» «Сатурн» успел еще и разгромить в матче чемпионата России ярославский «Шинник», и по сравнению с той игрой, сыгранной в среду, Гаджи Гаджиев решил особо ничего не менять. Хотя в запасе остался Дмитрий Кириченко, который в первом матче и забил единственный гол, ставший победный. Гаджиев решил перестраховаться, укрепив центр поля, где вышел Петр Немов.

Так или иначе, после того, как Марика упустил единственный опасный момент в первом тайме, послав мяч мимо ворот с линии штрафной, «Сатурн» пришел в себя. И усилиями единственного форварда Марко Топича, который «Шиннику» забил дважды, перевели мяч на чужую половину поля.

Пробил опасно издали и Гусин, побеспокоив вратаря «Штутгарта» Штольца.

После перерыва за срыв опасной атаки хозяев предупреждение заработал Игонин, а затем Баштюрк пробил мимо ворот Кински со штрафного. Фей для усиления игры сделал сразу две замены подряд, а Гаджиев выпустил Еременко вместо Воробьева, тоже ход с целью усиления атаки.

В итоге подмосковные футболисты держались вплоть до 84-й минуты, когда Кински не справился с ударом со штрафного Шимака. Ранее Кински с помощью защитников сдержал несколько атак «Штутгарта», но справедливость все-таки восторжествовала, германская команда все-таки заслуживала забить хотя бы один гол за 180 минут противостояния с «Сатурном».

В дополнительное время упустил возможность забить решающий гол Фишер, который с пяти метров направил мяч в небеса. Однако Марика все-таки добился своего. Два гола в течение двух минут румынского форварда решили исход встречи. Пробиться в Кубок УЕФА «Сатурн» не смог.

Воскресенье. 27 июля 2008
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Июль 2008 ]
25 мая. Санкт-Петербург. «Динамо-СПб» - «Леон Сатурн» - 2:2.
На фото: 25 мая. Санкт-Петербург. «Динамо-СПб» - «Леон Сатурн» - 2:2.
Все фото
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Леон Сатурн» Раменское © 1998-2024 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна