Официальный сайт - Футбольный клуб «Леон Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   25 мая 2024
Капитан забил дважды, но у «Леон Сатурна» третья ничья подряд
Далее
«Жуковские вести»
   19 мая 2024
Два тайма – как две разные игры. «Леон Сатурн» упустил победу над «Чертаново»
Далее
Вся пресса
Перейти

«Инопланетян» прорвало

Илья Елисеев «Газета.ру»
Успехи в Кубке Интертото по-настоящему вдохновили питомцев Гаджиева. Забив по два мяча в каждом из таймов, футболисты «Сатурна» разгромили ярославский «Шинник».

Выступление в Кубке Интертото, как правило, негативным образом сказывается на результатах команды в чемпионате России – слишком уж много сил отнимают эти игры, если учесть, что тому или иному клубу приходится параллельно решать свои проблемы во внутреннем первенстве. Однако участие в этом турнире никогда не останавливало желающих пробиться в Кубок УЕФА, хотя ни разу отечественным клубам это и не удавалось. А подмосковный «Сатурн» как раз близок к тому, чтобы в последний год проведения турнира нарушить эту печальную для нас традицию.

Первый матч со «Штутгартом» дома раменчанам удался, пусть они победили с минимальным перевесом. И теперь им предстоит выстоять в ответной встрече. Впрочем, «внутренние разборки» – совсем другая песня. Результаты инопланетян в премьер-лиге до сегодняшнего вечера не радовали. В последних шести матчах «Сатурн» и «Шинник» одержали всего по одной победе.

Встреча с «Шинником» вполне могла стать для «Сатурна» шансом поправить ситуацию и с очками, и с голами. Во всяком случае, поклонники «инопланетян» на это перед поединком очень рассчитывали. И не прогадали!

Любопытно, что «Шинник» до отчетной встречи в Раменском не выигрывал на выезде в чемпионате России на протяжении 27 матчей кряду. И это однозначно говорило в пользу хозяев поля. С другой стороны, «Сатурн» не забивал в чемпионате России три матча кряду, а его «голевая засуха» составляла ровно 315 минут игрового времени.

Однако все цифры забылись одновременно со свистком главного арбитра Александра Гвардиса. Более того, спустя три минуты стадион взревел от восторга. Атака гостям не удалась, а вот хозяева, не дав опомниться соперникам, моментально доставили мяч в ворота. Отличился Иванов. Таким образом, инопланетяне довольно быстро прервали свою затянувшуюся было безголевую серию.

Обычно ярославцев ведет вперед их лидер – Бояринцев. Так было и на сей раз. Именно он сам имел на 20-й минуте неплохой момент. Но Кински своевременно бросился ему в ноги, мяч отнял. А на 36-й минуте снова Бояринцев был на острие. Пробил неплохо –- вратарь «Сатурна» вновь оказался на месте.

Разумеется, хозяева не дремали. И тоже плели кружева своих атак. В концовке тайма они прекрасно разыграли угловой. Последовала подача в центр штрафной, Степанов опрометчиво бросился вперед, не рассчитав, что Топич будет на мяче первым – и тот головой переправил «снаряд» в ворота.

Согласитесь, 2:0 на своем поле – это уже солидный задел для общего успеха. «Шинник» до перерыва, правда, забил. Но гол не засчитали. Главный арбитр мгновением ранее определил офсайд. А за минуту до окончания первого тайма в составе гостей произошла замена: вместо Монарева на поле появился Бузникин. Главный тренер «Шинника» Иван Лях сделал рокировку, как бы давая всем понять, что это еще не конец. И после перерыва гости будут биться!

А в самом начале второго тайма главный тренер гостей показал, что пойдет ва-банк. Вместо Горавского вышел Яшин. Но буквально через несколько минут все надежды Ляха рассыпались, как карточный домик. Иванов, забивший первый мяч, активно поучаствовал в третьем.

С правого фланга он выдал отменный пас на набежавшего Топича – и тот оформив дубль, стал лучшим бомбардиром «Сатурна» в нынешнем сезоне.

Как видите, успехи в Кубке Интертото по-настоящему вдохновили питомцев Гаджиева. И пусть серьезные испытания в чемпионате России еще впереди, раменчане почуяв вкус побед на международной арене, выдали такую голевую феерию. Ведь на десерт был еще гол Каряки с пенальти. А «Шиннику» в пассив пошли вдобавок к четырем пропущенным голам две красные карточки – Лайзану и Бурченко.

25 мая. Санкт-Петербург. «Динамо-СПб» - «Леон Сатурн» - 2:2.
На фото: 25 мая. Санкт-Петербург. «Динамо-СПб» - «Леон Сатурн» - 2:2.
Все фото
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Леон Сатурн» Раменское © 1998-2024 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна