Официальный сайт - Футбольный клуб «Леон Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   7 июля 2024
Пять голов на турнирном экваторе. Вторая подряд разгромная победа «Леон Сатурна»
Далее
«Жуковские вести»
   1 июля 2024
Жара на улице, огонь на поле! «Леон Сатурн» разгромил в столице «Родину-М»
Далее
Вся пресса
Перейти

Чемпионский номер Рахимова.

Пряхин С. «Советский спорт»
«Локомотив», одержав третью победу подряд, впервые за долгое время вошел в тройку лидеров российского чемпионата.

КАК ПРИВЛЕЧЬ УДАЧУ?

Есть известный футбольный анекдот. Тренер обращается к игрокам в перерыве матча: «Ребята, не подумайте, что я суеверный, но при счете 0:13 я начинаю сомневаться в нашей победе».

В отличие от вышеупомянутого тренера, в большинстве своем футбольный люд к суевериям и иным способам привлечь на свою сторону удачу относится очень внимательно. Многие помнят знаменитый ритуал сборной Франции, ставшей на стыке веков чемпионом мира и Европы: Лоран Блан целует лысину Фабьена Бартеза. Звездный английский бомбардир Гари Линекер во время разминки никогда не бил по воротам, поскольку считал, что тем самым напрасно растрачивает силы. Болгарин Христо Стоичков подкладывал в бутсу на фарт монетку в 10 стотинок. Наставник сборной Испании Луис Арагонес, как ни странно, на дух не переносит желтый цвет, поскольку в учении каббала, которому тренер следует, желтизна депрессивна. Константин Зырянов признавался, что надевает бутсы только с левой ноги. Алексей Смертин всегда делает это с правой…

Но иногда игроки и тренеры не прочь воспользоваться чужим ритуалом, если он уже «зарекомендовал себя с лучшей стороны». Именно так – вольно (что вернее) или невольно – поступил «Локомотив» перед матчем с «Сатурном». Раменчане при Гаджи Гаджиеве лишь раз капитулировали на своем поле. Было это в «золотом» матче с «Зенитом», который приехал в Раменское за день до игры и разместился в отеле «Калипсо».

Для московских клубов столь ранний выезд в Подмосковье – нонсенс. Но тренеры «Локо» решили привезти команду в Раменское еще в пятницу, поселив ее в тот же отель «Калипсо». Причем для Рашида Рахимова был забронирован номер, в котором перед «золотым» матчем жил Дик Адвокат. Рахимов, который всю неделю провел в постели, пытаясь излечиться от гриппа, ради такого случая даже покинул больницу, прибыв в Раменское поздно вечером накануне игры.

ШЕДЕВР ТОПИЧА И ГЛУПЫЙ ФОЛ КАРЯКИ

Не знаю, сколь большую роль сыграл этот факт, но в Раменском «Локо» откровенно повезло. Не потому, что «Сатурн» имел с десяток верных голевых моментов, но не реализовал их, – нет. А потому, что железнодорожники в первом тайме смотрелись так, словно всю предыдущую неделю они пытались забыть все, чему учились с детства. Не могли попасть по воротам (а иногда по мячу) форварды Сычев и Одемвингие. Раз за разом детские промахи в обороне и передачах совершал Спахич. А об ошибках Левенца, который не перестает удивлять в каждом матче, можно и не говорить.

Сатурновцы же первое время летали по полю, заставляя в поте лица трудиться оборону соперника. На 10-й минуте хозяева сотворили шедевр. Неожиданно появившийся в основе Евсеев в падении вырезает мяч по флангу Иванову. Тот элегантным движением оставляет в дураках Спахича, улетающего на свидание с рекламным щитом, и простреливает во вратарскую. Топич же, опередив и защитника, и вратаря, пяткой подрезает мяч в ближний угол. 1:0 – супергол!

Евсеева, кстати, очень тепло встретили не только болельщики «Сатурна», но и фанаты гостей. Удивительно: человек не скрывает, что в душе на всю жизнь привязан к «Спартаку», играет за «Сатурн», а баннеры и речовки ему посвящают болельщики «Локо»!

Другой экс-железнодорожник, Дмитрий Лоськов, на поле так и не появился. По словам Гаджиева, он еще не набрал форму, и это очень негативно сказывается на игре команды.

Ближе к середине тайма «Сатурн» сбавляет обороты. Опасные моменты теперь возникают только после чудачеств вратарей – Левенца, каждый раз выходящего из ворот словно на пожар (дважды голкиперу пришлось оказывать медпомощь), и Кински, однажды чуть не подарившего мяч Одемвингие.

Счет 1:0 стал бы закономерным итогом первого тайма, но Билялетдинов в уже добавленное судьей время вдруг пускается в дриблинг и в штрафной «Сатурна» нарывается на откровенный фол Каряки. Пенальти – и 1:1.

– Не ожидал, что «Локо» будет выглядеть так неубедительно, – заметил мне в перерыве сидящий по соседству полузащитник «Сатурна» Алексей Еременко, которого Гаджиев даже не включил в заявку. – Возможно, виной поле – газон назвать ровным сложно. Но говорить о том, что «Сатурн» легко победит, я бы не стал. Посмотрим на второй тайм.

«ЛОКО» СНОВА В ТРОЙКЕ

А во втором тайме железнодорожники не заиграли, как «Реал», но смотрелись уже не хуже соперника. А временами и лучше.

На 79-й минуте очередной прорыв Сычева по левому флангу завершается прострелом, который замыкает Кочиш. «Сатурн» спасает перекладина.

Не успели трибуны облегченно вздохнуть, как гости все же дожали хозяев. Нахушев при входе в штрафную заплетает ноги активному Торбинскому, и Сычев со штрафного, от души разбежавшись, отправляет мяч в ворота Кински. Рикошет от кого-то из защитников явно вводит вратаря в заблуждение. 1:2.

А после того как Левенец на 90-й минуте нырнул в гущу игроков и выскочил оттуда на удивление целым и с мячом, стало понятно: своего «Локомотив» не упустит.

Железнодорожники после долгого перерыва вновь вернулись в тройку лидеров российского чемпионата. И кто знает, не повторит ли в самом деле Рахимов прошлогодний чемпионский номер Дика Адвоката?

Понедельник. 7 апреля 2008
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Апрель 2008 ]
7 июля. Раменское. «Леон Сатурн» - «Звезда» - 5:1.
На фото: 7 июля. Раменское. «Леон Сатурн» - «Звезда» - 5:1.
Все фото
ПерейтиПерейтиПерейтиBetonmobile.ruПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Леон Сатурн» Раменское © 1998-2024 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна