Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России Чемпионат МО Кубок МО
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
Набор в детские группы футбола
«Жуковские вести»
   25 октября 2022
Разгром на заказ
Далее
«Жуковские вести»
   18 октября 2022
Игра на результат, и мысли не только о футболе
Далее
Вся пресса
Перейти

Блеклый визит «Сатурна» в Пермь

Цветков Олег «Евро-Футбол.Ру»
В сезоне 2007 обе команды обернулись в довольно интересном, самобытном виде. И «Сатурн» и «Амкар» плотно зацементировали себе место в первой восьмерке чемпионата, а раменчане и вовсе еще продолжают бороться с ЦСКА и «Москвой» за попадание в Европу на следующий год.

Амкар 3:1 Сатурн
Голы: Белокуров (1) Попов (36), Пеев, (39) – Каряка (57)

Желтые карточки: Волков (грубая игра, 26)

Амкар: Левенец, Сираков, Попов (к), Белоруков, Гаал, Пеев, Дринчич, Дуймович, Кобенко, Волков (Савин, 79), Кушев.
Запасные: Нарубин, Черенчиков, Ахметзянов, Лаврик, Гришин, Андреев.
Главный тренер:Рашид Рахимов.

Сатурн: Кински, Петраш, Евсеев (Лоськов, 63), Нахушев, Немов, Игонин (к), Каряка, Гогуа, Иванов, Еременко (Лебеденко, 78), Кириченко (Гьян, 46).
Запасные: Макаров, Темников, Харитонов, Герк.
Главный тренер: Гаджи Гаджиев.

Стадион: «Звезда» (Пермь)

Главный судья: Алексей Николаев (арбитр ФИФА, Москва).
Помощник судьи: Анатолий Цветнов (региональная категория, Москва).
Помощник судьи: Илья Барышников (региональная категория, Москва).
Резервный судья: Вячеслав Попов (региональная категория, Дегтярск).
Делегат матча: Юрий Чеботарев (международная категория, Краснодар).
Комиссар матча: Виктор Пышкин (Москва).

Так что подопечные Гаджиева были более мотивированные на отчетный матч, а Рашид Рахимов уже давно не может выжить из своих игроков той самой мотивации и заряженности на завершающие игры первенства. Пермечане в этом сезоне, наверное, достигли планку своих возможностей – и большой вклад в это достижение без условно внес Рахимов, сумевший построить довольно интересную игровую модель, которая то и время ставит соперников в заблуждение благодаря своей многогранности. Не менее приятные слова позволю отнести и к подмосковному рулевому Гаджиеву, который смог сколотить в команду огромные финансовые затраты руководства, что на протяжении многих лет не смогли сделать как наши, так и приезжие тренера. В принципе долгое время этим Гаджи Муслимович с попеременным успехом занимался и в Самаре, но с менее устойчивым состоянием в команде. А сейчас Гаджиев по-моему нашел себя и способен в кратчайшие сроки подарить России еще одного гранда.

В преддверии матча в эшелоне Гаджиева отсутствовали сразу 6 игроков: Джяукштас, Дюрица, Есипов, Половинчук, Чеснаускис, Шила. А по сравнению с предыдущим матчем со «Спартаком» в основе были два изменения - вернулся в строй Евсеев после травмы, а проболевший всю текущую неделю Лоськов остался в запасе.

Тренерский штаб Рахимова перед игрой не досчитался лишь травмированного Солдевилья, а в стартовом составе было одно изменение, по сравнению с предыдущим туром Белоруков вышел в место Черенчикова.

Белокуров вышел и забил – уже на 1-ой минуте встречи. После навеса со штрафного Дринчича, Дмитрий Белокуров оказался быстрее Руслана Нахушева и без проблем переправил мяч мимо Кински. Не смотря на все предматчевые разговоры и быстрый гол уральцы не стали и далее отсиживаться у своих владений и уже на 5-ой минуте могли удвоить результат: Кушев сотряс стойку владений «Сатурна».

«Амкар» начал явно по резвее раменчан и первая десятиминутка осталась за хозяевами, далее гости восстановили 25-тиминутный паритет на поле. Игра особо не баловала зрителей своей разнообразностью, проходы по флангу, навесы в штрафную и там оборонительные единицы разряжают ситуацию. Из такой монотонной игры победителями вышли опять же хозяева – на 36 минуте Дринчич в очередной раз поднял мяч над штрафной гостей, Нахушев переправил на Попова, которого упустил Петраш и капитан пермяков возил мяч в гостевую рамку.

А через 3 минуты «Сатурн» уже в третий раз капитулировал – Дуймович опережает Игонина и опять же с бровки отправляет мяч в центр, где Пеев оказался с глазу на глаз с Кински и решил исход эпизода в свою пользу.

3:0 после первого тайма и «Сатурн» уже не нужны не еврокубки, не медали, а лишь бы немного подсластить позор. Первый тайм пермяки вытянули лишь за счет ошибок игроков подмосковного клуба. А подопечные Гаджиева даже мимолетном полудвижением не смогли побеспокоить Левенца.

Начало второй половины снова за хозяевами, которые по веселее смотрелись, но все равно как одна, так и другая команда ни куда не делись от навесов с флангов, практически не глядя можно было прочитать очередной момент на поле – подача с бровки, Кински кулаком или защитник головой снимает напряжение у ворот. Правда, на 55 минуте Дринчич пробивал штрафной с 25-ти метров прямо по центру ворот, Кински без проблем взял снаряд, но это как исключение из правила.

Несмотря на активность хозяев, под занавес часа игры отличились гости - Гогуа на левом фланге накрутил нескольких игроков и откатил под удар Каряки, который отправил мяч плотным ударом в дальний угол владений Левенца.

Раззадорившийся «Амкар» продолжал гнуть свою линию: по разу неплохо приложились Дринчич и Дуймович – первого подвела точно, во втором случае не подвел Кински. У «Сатурна» излишней активностью отличался Гогуа, который на 71 минуте мог обозначить большой знак вопроса на казалось бы уже решенном исходе, но ворвавшись в штрафную не смог внятно пробить – мяч свалился с ноги. Уральцы ответили так же полумоментом – Пеев пристреливался с острого угла – Кински отбил на угловой.

Далее ленивая игра тянулись к завершению, одни смирились с поражением, другие рады практически не очень нужной победы. В завершении встречи команды обменялись атаками - на 86 минуте после корнера пробил Пеев, Кински выручить уже не мог, спас Каряка патрулируя ситуацию на ленточке ворот, а уже в добавленное время Белокуров срезал головой не туда, куда надо, но Левенец героически бросился в ноги Лоськову и разрядил ситуацию.

Итак, 3:1, «Амкар».

24 октября. Раменское. «Сатурн» - «Знамя» - 3:1.
На фото: 24 октября. Раменское. «Сатурн» - «Знамя» - 3:1.
Все фото
ПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2022 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна