Официальный сайт - Футбольный клуб «Леон Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   7 июля 2024
Пять голов на турнирном экваторе. Вторая подряд разгромная победа «Леон Сатурна»
Далее
«Жуковские вести»
   1 июля 2024
Жара на улице, огонь на поле! «Леон Сатурн» разгромил в столице «Родину-М»
Далее
Вся пресса
Владислав Кириленко
Амплуа: полузащитник
Граж-во: Россия
Родился: 13.10.1999
Все новички
Перейти

«Квадратом» сыт не будешь

Евгений Дзичковский «СПОРТ-Экспресс»

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 26-й тур

САТУРН - ДИНАМО - 2:1 (2:1)


     Голы: ЕРЕМЕНКО(Нахушев, аут), 16 - 1:0. СЕМШОВ (К. Комбаров), 24 - 1:1.
КАРЯКА
(с пенальти), 25 - 2:1.


1. Кински

6,0

21. Карчемарскас

5,0

2. Евсеев

6,0

3. Точилин

5,0

19. Шилла

6,0

4. ТАНАСЬЕВИЧ

6,0

6. Дюрица

6,0

6. Фернандес

5,5

15. Нахушев

5,5

13. Гранат

5,5

88. Иванов

5,5

7. К. Комбаров

6,0

5. ИГОНИН (к)

6,5

(16. Генков, 84)

б/о

10. Лоськов

6,0

5. Семшов

6,0

(35. Темников, 88)

б/о

8. Хохлов (к)

5,5

21. Каряка

6,0

9. Д. Комбаров

5,5

11. Еременко

6,5

10. Данни

5,5

(8. Немов, 63)

5,5

11. Пименов

5,0

9. Гьян

5,0

 

 

(22. Лебеденко, 55)

5,0

 

 

Запасные: 16. Ботвиньев, 20. Гаджиев, 4. Петраш, 28. Герк.

Запасные: 1. Шунин, 24. Климавичюс, 2. Карпович, 26. Куштодиу, 15. Димидко, 17.
Лобков.



Предупреждения

Лоськов, 55 (грубая игра)

-



4

Голевые моменты

2

10 (3)

Удары (в створ ворот)

9 (3)

1

Угловые

5



Судьи: ДОРОШЕНКО (Ейск). Лебедев (Санкт-Петербург), Еровенко (Краснодар).

6 октября. Раменское. Стадион "Сатурн". 8 градусов.

11 500 зрителей (вмещает 16 500)


Андрей КОБЕЛЕВ, главный тренер "Динамо":

- Я горд за свою команду. Мы полностью переиграли "Сатурн", имели преимущество как территориальное, так и по голевым моментам. По всем параметрам имели полное преимущество. И в очередной раз проиграли из-за ошибок. Кому-то может показаться, что это невезение. Нет, это только индивидуальные ошибки, которые сложились в такой вот негативный результат. Будем работать. Но в целом игрой я очень доволен. Спасибо ребятам за то, что они на таком тяжелом поле и против такой хорошей команды, как "Сатурн", имели преимущество и вели игру.

- Почему вы так долго не делали замен?

- А кого бы вы поменяли?

- Пименова, например.

- За что? Пименов проделал большой объем работы, цеплялся за мяч, имел моменты. Задачу он выполнил.

Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер "Сатурна":

- Один из самых трудных наших матчей. "Динамо" играло неплохо - до штрафной. А там либо у них не получилось, либо мы надежно сыграли в обороне. Конечно, нам не хватает скорости и точности в контратаках, для которых была масса предпосылок. Начинали неплохо, а потом ошибались в простых ситуациях. Если бы не это, моментов у ворот "Динамо" было бы больше. Впрочем, как решить эту проблему мы знаем, постараемся найти варианты.

- Кем планируете усилиться зимой?

- Форварды у нас хорошие, но игроков этого амплуа много никогда не бывает. Центральные защитники нужны для резерва Шилле и Дюрице.

- Ваш коллега Кобелев сказал, что "Динамо" полностью переиграло "Сатурн" во всем, кроме результата. Согласны?

- Видите ли, смотря что понимать под игрой. Если мы говорим о passing game, как выражаются англичане, о контроле мяча и об игре в "квадрат", то в "квадрате" "Динамо" и впрямь выглядело убедительно. А мы и не пытались противостоять, у нас не было задачи немедленно отнять мяч. Если бы такая задача стояла, мы бы действовали по-другому. Но мы позволяли сопернику играть. Вопрос в другом: контроль мяча по идее должен завершаться моментом для взятия ворот. Сколько таких моментов было у "Динамо"? Я, кроме гола Семшова, и не припомню ничего. То есть их эффективность у ворот была несопоставима с процентом времени владения мячом. А ведь в игре главное именно это, а не "квадрат". Я вот, например, считаю, что в атаке "Сатурн" сыграл неудовлетворительно. Не потому, что мы хуже контролировали мяч, а потому, что не создали должного количества острых моментов. Мы овладевали мячом, иногда доходили до штрафной, но не могли сделать ситуацию по-настоящему опасной. Может, Кобелев считает, что его команда сыграла в атаке удовлетворительно? Думаю, он заблуждается.

* * *


Приятно присутствовать при творческих дискуссиях, пусть и заочных, уважаемых в футбольном мире специалистов. И матч, стало быть, вышел нерядовым, раз мнения о нем главных действующих лиц диаметрально противоположны. При этом у каждого своя - и весомая - аргументация!

По Кобелеву, "Динамо" проиграло из-за собственных ошибок. Трудно не согласиться. Карчемарскас, занявший в воротах место молодого Шунина, сначала проглядел удар с 35 метров, а затем, вылетев на Гьяна, как застоявшийся конь, зачем-то снес уже падающего соперника. И не падающего снес бы, думаю. И не Гьяна тоже снес бы. Слишком большую кинетическую энергию обрел динамовский вратарь во время разбега, и слишком мало времени у него было, чтобы поразмыслить над мотивами и последствиями своего поступка.

Однако в первой ошибке Карчемарскаса нельзя не отметить роль внешнего фактора, то есть Еременко. Ошибка эта получилась невынужденной, как в теннисе, потому что удар у форварда сборной Финляндии вышел сумасшедшим по силе, точности, траектории и внезапности. Этот момент - калька всего субботнего матча в Раменском. "Динамо" действительно проиграло из-за своих ошибок. Но вот "Сатурн" выиграл не из-за них.

Хозяева говорили в послематчевых интервью: все вышло, как было задумано Гаджиевым. В таких случаях некоторые тренеры сами говорят на пресс-конференциях, если их никто вдруг об этом не спросит: "План на игру сработал на все сто". Гаджиева спросили. И он подтвердил: "Динамо" получило на полтора часа любимую игрушку - контроль мяча, "Сатурн" снял банк. При этом было бы преувеличением сказать, что бело-голубые устраивали ну прямо цирк в середине поля. Нет, они владели территорией, неплохо пасовали, напряженно обдумывали, чтобы им этакое предпринять - и ничего не предпринимали. Потому что не могли.

С одной стороны, отлично сыграло сатурновское разрушающее трио Игонин - Шилла - Дюрица. Минимум вольностей, максимум самоотдачи и здравого смысла - то, что надо, в общем. С другой стороны, "Динамо" должно было понять, что его ведут туда, куда задумано. Большую часть игры - примерно час или около того - москвичи осаждали дальние подступы к хозяйской штрафной, чувствуя себя войском у окруженной крепости. Крепость никуда перемещаться не собиралась, но и ворота открывать - тоже. А "Динамо" хотело решить задачу без скорости, как в хоккейной зоне при розыгрыше большинства, выискивая шанс в бильярдных передачах и почти шахматных этюдах. На каждый из этих методов у "Сатурна", как правило, находился силовой деструктивный лом в разном обличье. Лишь однажды хозяева проспали мягкую передачу Кирилла Комбарова, которая легла на ногу Семшову исключительно удобно и - как следствие - результативно.

С третьей стороны, если таковая вообще существует, ресурсов, чтобы что-то изменить, у гостей было немного. Пименов, который с точки зрения Кобелева был, может, и полезен, совершенно не стремился доказать это всем остальным. А на подхвате для подобных случаев имелся лишь Генков. По мнению динамовского тренера, болгарин обязательно начнет когда-нибудь забивать. Суббота, вероятно, в рамки этого "когда-нибудь" не попадала, иначе Кобелев обязательно выпустил бы Генкова на поле раньше 84-й минуты. Как следствие - два динамовских голевых момента за всю игру, один из которых был засчитан бригадой "СЭ", если честно, по совокупности.

"Сатурн" тоже не поразил воображение феерией игровых красок и россыпью комбинаций. Игра после третьего гола вообще получилась откровенно скучной. Но план на игру команда Гаджиева выдержала неукоснительно. А именно: не дала развернуться сопернику у своей штрафной и попыталась одновременно обмануть оппонента в его пределах, если получится. Получилось.

Однако шансы у тех и других на что-нибудь стоящее по итогам сезона примерно одинаковые. Потому что "Динамо" ждут на финише "Кубань", "Ростов", "Рубин" и "Спартак", а "Сатурн" - "Ростов", "Спартак", "Амкар" и "Зенит". Последствия этих встреч, сообразуясь с собственными представлениями о рейтингах и турнирной таблицей, в силах спрогнозировать любой желающий.


Понедельник. 8 октября 2007
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Октябрь 2007 ]
7 июля. Раменское. «Леон Сатурн» - «Звезда» - 5:1.
На фото: 7 июля. Раменское. «Леон Сатурн» - «Звезда» - 5:1.
Все фото
ПерейтиРейтинг БукмекеровBetonmobile.ruПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Леон Сатурн» Раменское © 1998-2024 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна