Официальный сайт - Футбольный клуб «Леон Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   14 июня 2024
У «Леон Сатурна» вторая победа за четыре дня. Впереди – Калининград
Далее
«Жуковские вести»
   10 июня 2024
Прорвало! «Леон Сатурн» разгромил «Иркутск» и прервал неудачную серию
Далее
Вся пресса
Перейти

Гроссмейстерская ничья

Валерий Ведерников «Спорт день за днем»
Коллеги по тренерскому цеху называют Гаджи Гаджиева и Леонида Слуцкого шахматистами. И действительно, оба наставника скрупулезно готовятся к каждому сопернику, внимательно изучая особенности его игры. Точно так же, как это делают гроссмейстеры перед своими партиями: «если он пойдет так, то я отвечу так».

Слуцкий долго шел к пьедесталу и сейчас оказался как никогда близок к цели. Все в его распоряжении – и приличный гандикап, и удача, и подбор исполнителей. Остается самая малость – реализовать в эндшпиле добытые «лишние пешки».

«Сатурн» Гаджиева еще пару месяцев назад никто не причислял к претендентам на награды, но подмосковная команда чудесным образом преобразилась и к 25-му туру подошла в лидирующей группе.

Дебют
Вряд ли можно было ожидать в этой партии гамбита или какого-либо другого открытого начала. В первые 15 минут на поле ничего не происходило. То есть футболисты сновали туда-сюда, носились за мячом, который хаотично передвигался из стороны в сторону, но все без толку. Умудренные в подобных баталиях футбольные эстеты скажут, наверное, что таким образом команды разведывали слабые места. Возможно, этих самых слабых мест у «Сатурна» и «Москвы» попросту нет. Но, скорее, разведчики оказались никудышными, не сумели выведать военные тайны друг друга.

Зрители откровенно зевали и даже такому незначительному эпизоду, как проход Нахушева по флангу, завершившемуся подачей в аут, обрадовались несказанно. Алексей Иванов тщетно прощупывал правый фланг, каждый раз натыкаясь на Быстрова или Стойку. Стало понятно: Слуцкий разменял одну из наиболее опасных фигур Гаджиева. На противоположной бровке аналогичным образом обстояли дела у Чеснаускиса, которого сторожил вернувшийся после операции на колене Кузьмин.

Миттельшпиль
Как собиралась забивать «Москва», осталось тайной за семью печатями. В отсутствие дисквалифицированного Баррьентоса его функции должен был взять на себя Макси Моралес. Однако миниатюрный аргентинец объединить усилия партнеров не смог. Правда, сам пару раз неплохо приложился к мячу и однажды даже пробил по воротам Кински головой, благодаря чему вызвал на трибунах снисходительное одобрение. Слуцкий неоднократно говорил, что талантливому «малышу» надо найти место на поле. Пока поиски продолжаются.

Миттельшпиль остался за Гаджиевым. «Сатурн» давил, гнул, ломал линию своей атаки, заставляя «горожан» большей частью обороняться. Но все это давление не приносило ощутимых результатов. Эпизодические локальные успехи хозяева, конечно, праздновали, но из этих крохотных лоскутков не сшить полотнище победы глобальной. Впрочем, чувствовалось, что игра идет до гола. Кто забьет, тот и выиграет. «Сатурн» имел пару неплохих шансов, «Москва» ответила ударом Годунка со штрафного, после которого мяч угодил в штангу.

Эндшпиль
Трудно сказать, когда в футболе наступает эндшпиль. В этом матче, такое впечатление, его время пришло сразу после перерыва. Оба гроссмейстера делали рокировки, но все они не нарушали общего идеологического плана – не пропустить. По мере приближения финального свистка он вырисовывался четче и четче, пока не оформился окончательно и бесповоротно в логичные 0:0.

До них было еще очень далеко, ведь все мог изменить какой-нибудь нелепый рикошет, а потому борьба на каждом квадратном метре зеленого прямоугольника шла не на жизнь, а на смерть. В одном из столкновений травму получил Чеснаускис, полузащитника пришлось заменить. Потом Шилла и Бракамонте столкнулись в лобовую в яростном сражении за верховой мяч, еще пару минут спустя Окоронкво ненароком врезал бывшему партнеру Кириченко. Гогуа со Станиславом Ивановым полежали на газоне, снова Шилла…

Все эти пугающие стыки особого вреда здоровью футболистов, к счастью, не принесли. Они были лишь частичкой достижения результата – не уступить. За что боролись, то и получили, а болельщики встретили финальную трель Игоря Егорова с радостным облегчением.

Раменское

Факты
«Сатурн» в очередной раз поделил очки дома во встрече с московским клубом. Последней из столичных команд, выигравших в Раменском, была, кстати, «Москва». В конце 2005 года «горожане» выиграли 2:1. Далее было так:

2006
  • «Сатурн» – «Торпедо» – 0:0

  • «Сатурн» – «Локомотив» – 1:1

  • «Сатурн» – «Москва» – 1:1

  • «Сатурн» – «Динамо» – 3:0

  • «Сатурн» – ЦСКА – 2:2

  • «Сатурн» – «Спартак» – 1:1


2007
  • «Сатурн» – «Локомотив» – 1:1

  • «Сатурн» – ЦСКА – 2:2

  • «Сатурн» – «Москва» – 0:0

Понедельник. 1 октября 2007
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Октябрь 2007 ]
14 июня. Раменское. «Леон Сатурн» - «Знамя Труда» - 2:0.
На фото: 14 июня. Раменское. «Леон Сатурн» - «Знамя Труда» - 2:0.
Все фото
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Леон Сатурн» Раменское © 1998-2024 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна