Официальный сайт - Футбольный клуб «Леон Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   8 апреля 2024
Шок на старте. «Леон Сатурн» крупно проиграл в Санкт-Петербурге
Далее
«Жуковские вести»
   4 апреля 2024
«Леон Сатурн» перед стартом: задача быть первыми, в соперниках – вторые команды «Спартака», «Динамо» и «Зенита»
Далее
Вся пресса
Перейти

Жо посвятил гол Шевчуку

Леонид Трахтенберг газета «СПОРТ-Экспресс»
35. Акинфеев 6,0   1. КИНСКИ 6,5
4. Игнашевич (к) 6,0 4. Петраш 5,5
2. Шемберас 5,5 19. Жедер (к) 5,5
6. А. Березуцкий 6,0 6. Дюрица 5,0
8. Гусев 5,5 25. Половинчук 5,0
22. Алдонин 6,0 14. Обжера 5,0
(17. Красич, 69) 5,0(24. Барейро, 72) 5,0
25. Рахимич6.0 5. Игонин 5,0
20. Дуду 5,5 (3. Джяукштас, 83) б/о
18. Жирков 5,010. Вукчевич 6,0
10. ЖО6,5 11. Еременко 5,0
(50. Григорьев, 90+3) б/о 18. Чеснаускис5,5
11. Вагнер Лав 5,5 (7. Гогниев, 59)5,0
(39. Таранов, 87))б/о 8. Якубко 5,0

ИНТУИЦИЯ ВУНДЕРКИНДАА

Впервые я увидел, как игрок, забивший гол, бежит разделить свою радость к скамейке запасных, в рекламном ролике Леонидаса. Помните? Это был первый бразильский профи из «Коринтианса», рискнувший приехать в Россию, а если точнее - в ЦСКА. Было это десять лет назад. С тех пор подобный ритуал приходилось наблюдать не раз, в том числе и на наших стадионах. И потому вовсе не удивился, когда в субботу соотечественник Леонидаса (кстати, завершившего футбольную карьеру) Жо, как известно, «призванный» в российскую армию, также из «Коринтианса», после меткого удара по воротам «Сатурна» помчался по диагонали в сторону беговой дорожки. Однако вопреки моим ожиданиям бросился не к главному тренеру, а к его ассистенту Владимиру Шевчуку, в свою очередь, сделавшему несколько шагов навстречу бразильскому вундеркинду. Оказывается, перед выходом на поле Валерий Газзаев напомнил своим игрокам, что «Владимир Михайлович долго и плодотворно трудился на благо «Сатурна». Вот и решил Жо посвятить свой гол бывшему тренеру соперника (между прочим, еще на разминке Шевчука тепло приветствовали Жедер, Жан Карлос, Кински, Дюрица...). А гол получился на загляденье. Все началось с того, что Алдонин, на мой взгляд, прибавляющий от матча к матчу, ворвался с мячом в чужую штрафную и нанес мощный удар, который пришелся в ногу защитника, а от нее отскочил к Жо. Тот располагался спиной к воротам между двумя соперниками, но как истинный снайпер, видимо, был уверен, что Кински сместился в ближний угол (и интуиция его не подвела). А раз так, значит, надо резко развернуться и попытаться направить мяч в дальний. Задумано - сделано! Мяч действительно последовал по заданному форвардом маршруту. И хотя сам по себе удар получился несильным, мяч, словно колобок, вкатился в сетку почти впритирку со штангой. Это был восьмой гол юного дебютанта ЦСКА, забитый в шести матчах чемпионата. Впечатляющий результат, не правда ли?

ЕСЛИ БЫ НЕ КИНСКИ...

Между тем если бы не Кински, то во втором тайме Жо возглавлял бы гонку бомбардиров с девятью мячами. Оказывается, 19-летний бразилец обладает отменно поставленным ударом и с дальней дистанции. Во всяком случае, когда на 54-й минуте Игнашевич, выполняя штрафной, откатил мяч бразильцу, до ворот было метров 25, не меньше. Жо выстрелил, как из пушки, под перекладину, и голкиперу «Сатурна» и сборной Чехии стоило немалых усилий, чтобы отвести угрозу. Ну а под занавес матча, когда подмосковные футболисты предприняли робкие попытки отыграться, Жо появлялся, словно из-под земли, в своей штрафной и несколько раз, как заправский защитник, выносил мяч на противоположную половину поля. Универсального, современного игрока сумел приобрести ЦСКА. Да, такие легионеры нужны российскому футболу. Это они превращают обычный календарный матч в праздник, после которого хочется снова, через недельку, отправиться на стадион. Раз уж речь зашла о звездных легионерах, то в семье одного из них - Карвалью - произошло несчастье. В Бразилии обокрали его квартиру, после чего серьезно заболела мама лучшего игрока России прошлого чемпионата. Сам же игрок по этой причине срочно вылетел на родину и должен был вернуться назад в воскресенье. Однако отсутствие Карвалью на поле Лужников не повлияло на судьбу матча. Так же, как, впрочем, и на его сценарий: игра проходила под диктовку лидера. На правом фланге обороны уверенно чувствовал себя Игнашевич. В средней линии полезно действовал Дуду. Оба они, как Вагнер и Жо, могли увеличить счет. Но Кински был на высоте. К слову, в преддверии матча вратарь подмосковной команды в «СЭ» отметил, что «нынешний «Сатурн» стал сильнее духом». Возможно. Но в матче с ЦСКА я этого не заметил. Больше того: от начала и до конца игры «Сатурн», похоже, комплексовал перед чемпионом. Подтверждение тому - единственный опасный момент у ворот Акинфеева, который с натяжкой можно причислить к голевым. Я же помню, как в 2003 году «Сатурн», реально претендовавший на медали, дважды на равных сражался с ЦСКА. Счет этих матчей говорит сам за себя - 2:2 и 1:1. По существу, вторая ничья привела к отставке Виталия Шевченко. Вот такие были времена...

УЖЕ НИКТО НИКУДА НЕ СПЕШИТ

Все-таки приятно, что тренеры из российской премьер-лиги нынче ведут себя на послематчевых пресс-конференциях как, к примеру, их итальянские и испанские коллеги. Ведь как у нас было раньше: на первый вопрос получишь дежурный ответ, мол, результатом доволен, а игрой - нет (или наоборот), а второй и задать-то не успеешь. Почему? Да потому что вечно они куда-то спешили: то на собственный день рождения, то на автобус, где ждут игроки, то на самолет. А уж после фразы: «Я так расстроен, что даже не могу говорить» - у меня самого, признаться, комок застревал в горле. Хотя, если вдуматься, никого насильно тренировать «Спартак», «Динамо» или ЦСКА не заставляли. А раз уж согласился, то будь любезен в ходе «третьего тайма» отчитаться перед болельщиками (с помощью журналистов, разумеется) о проделанной работе и объяснить, к чему она привела. Ну хватит о грустном. Тем более что все в этом плане действительно изменилось к лучшему. Вот и в субботу Валерий Газзаев и Владимир Вайсс пришли в пресс-центр БСА вместе и пробыли там до тех пор, пока в зале не воцарилась тишина. Ибо повестка дня была исчерпана. - Мы чуть-чуть испугались в первом тайме чемпиона и потому пропустили быстрый гол, - сказал Вайсс. - А еще мы хотели играть на контратаках, используя фланги. Не получилось. Не получилось с нашей стороны в отличие от ЦСКА и красивой игры. Особенно меня восхитил Жо и его гол. Прекрасный нападающий! У него большое будущее. - У вас неплохой подбор исполнителей. Но уже второй матч вы не можете забить хотя бы один гол. - Сегодня мы играли против обороны сборной России, включая вратаря. А вообще, надо больше работать над атакой. Вслед за этим слово взял Валерий Газзаев: - У нас произошли существенные изменения в тактике. Несколько игроков выступали на новых позициях. Тем не менее выиграли и при этом еще не реализовали много голевых моментов. С середины второго тайма играли исключительно на результат. В итоге уровень наших футболистов сказался, и я, не скрою, очень рад, что в этой сложной игре нам удалось приобрести три очка. - Что с Алдониным? - Он получил травму. Насколько она серьезна, в ближайшее время выяснят врачи (потом Алдонин сообщит, что после столкновения с Жедером «отделался сравнительно легко»). Прежде чем проститься, Газзаев обратил внимание Вайсса, что тому задают вопросы симпатичные девушки. Но вряд ли эта шутка улучшила настроение тренера «Сатурна».

Понедельник. 24 апреля 2006
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Апрель 2006 ]
6 апреля. Санкт-Петербург. «Зенит-2» - «Леон Сатурн» - 5:0.
На фото: 6 апреля. Санкт-Петербург. «Зенит-2» - «Леон Сатурн» - 5:0.
Все фото
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Леон Сатурн» Раменское © 1998-2024 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна