Официальный сайт - Футбольный клуб «Леон Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   19 июня 2024
Покорив Восток, оступились на Западе. «Леон Сатурн» проиграл в Калининграде
Далее
«Жуковские вести»
   14 июня 2024
У «Леон Сатурна» вторая победа за четыре дня. Впереди – Калининград
Далее
Вся пресса
Перейти

Чемпион Подмосковья

Эдуард Ратиньин «Газета.Ru»
Выиграв подмосковное дерби, «Сатурн» вплотную приблизился к группе лидеров. Команда Гаджи Гаджиева одержала шестую победу в семи последних матчах.

«Сатурн» постепенно выбирается. Еще какой-то месяц назад был в глубоком болоте, а теперь почти догнал ЦСКА. Матч с «Химками» должен был подтвердить обоснованность претензий Гаджиева на... Впрочем, претензии Гаджиева и так всем давно известны. Главное - построить боеспособный коллектив, а место в таблице - дело второе. Еврокубки? Отлично. Но на данный момент задачей минимум является, скорее, сохранение места в премьер-лиге. А дальше как бог на душу...

Началу матча предшествовало красочное шоу, посвященное дню знаний. Видимо, «инопланетяне» настолько прониклись атмосферой праздника, что благодушное настроение не спадало с их лиц на протяжении практически всего матча.



Единственный гол подмосковная команда смогла забить лишь под занавес, и это несмотря на объективный перевес по ходу всего матча.

Первые минуты прошли под знаком разведки. Активен был Евсеев, у которого после памятного матча с «Локомотивом» будто крылья за спиной выросли. Первый полумомент упустил Лебеденко, острую передачу которого прервал Березовский. Чуть позже супермомент успутил Кириченко, который на скорости ворвался в штрафную, пробил, но промазал.

Ближе к середине тайма запал хозяев угас. Нельзя сказать, что гости выглядели невнятно, но опасности у ворот Кинси явно не хватало. Возникала она в результате редких ошибок Кински, который делал их, скорее, отскуки. В середине тайма после навеса с правого фланга чех неудачно скинул мяч под удар Тихонову, который сходу пробил. Мяч попал в руку Игонину, но арбитр Евстигнеев, обслуживавший этот матч, пенальти назначать не стал.

Впрочем, чуть позже Антонин спас команду после хлесткого удара Антипенко головой. Форвард максимально усложнил киперу задачу, но тот умудрился выручить. Концовка тайма сколь-нибудь видимых изменений в монотонный характер игры не внесла.



Не поменялась фабула матча и после перерыва. «Сатурн» атаковал, но как-то вяло и беспомощно.

Гаджиев вовремя прочувствовал грядущий анабиоз и сделал сразу две замены - на поле появились Гьян и Нахушев. И надо сказать, они помогли - игра на время оживилась. И все-таки не зря ганец носит статус незабивного форварда! Да, стралася, да отдавал, но вот что-то самому... Пару раз пробил, но мимо.

Недюжинную активность демонстрировал новый правый край «Сатурна» Иванов. Сложно сказать, сколько километров пробежал полузащитник за матч, но свое дело он знает хорошо. Неслучайно, что именно ему в самой концовке матча и улыбнулась удача - в сутолоке перед воротами именно экс-дальневосточник оказался в нужном месте и в нужное время. Последовал четкий удар метров с 8-ми, и «инопланетяне» одерживают шестую победу в семи последних матчах.

Если так пойдет и дальше, то мечты о еврокубках, отложенные в долгий вайссовский ящик, вскоре вновь могут стать реальностью. Кроме того, «Сатурн» стал неформальным чемпионом Подмосковья – в Химках была зафиксирована ничья.


Воскресенье. 2 сентября 2007
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Сентябрь 2007 ]
19 июня. Калининград. «Балтика-БФУ» - «Леон Сатурн» - 2:1.
На фото: 19 июня. Калининград. «Балтика-БФУ» - «Леон Сатурн» - 2:1.
Все фото
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Леон Сатурн» Раменское © 1998-2024 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна