Официальный сайт - Футбольный клуб «Леон Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   14 июня 2024
У «Леон Сатурна» вторая победа за четыре дня. Впереди – Калининград
Далее
«Жуковские вести»
   10 июня 2024
Прорвало! «Леон Сатурн» разгромил «Иркутск» и прервал неудачную серию
Далее
Вся пресса
Перейти

День знаний в Раменском

«Soccer.ru»
Подмосковное дерби в первый день осени удалось на славу. Все его компоненты - блеклый футбол и упущенные голевые моменты - были соблюдены в уже привычной пропорции. Тем не менее, победитель в этом матче, хоть и на предпоследней минуте основного времени, был выявлен. Им стал "Сатурн" Гаджи Гаджиева.

День Знаний для раменского "Сатурна" не прошел бесследно. Накануне 23-го тура официальный сайт клуба опубликовал сообщение о том, что для школьников проход на стадион в день матча с "Химками" будет бесплатным. Правда, при этом не было уточнено, по какому принципу будут идентифицироваться учащиеся, вследствие чего у многих болельщиков закралось сомнение в серьезности намерений подмосковной команды поощрить своих юных поклонников.

Звонок корреспондента "Socсer.ru" в пресс-службу "Сатурна" незадолго до матча внес ясность в ситуацию – по словам пресс-аташе "инопланетян" Михаила Пукшанского, определение школьников на матче с "Химками" будет проходить визуально, без предоставления каких-либо документов. На вопрос о том, "может ли кто-нибудь прикинуться школьником, чтобы попасть на трибуну бесплатно", был получен ответ: "Да, если это будет убедительно". Так, у некоторых болельщиков "Сатурна" появилась возможность посетить домашний матч даже без наличия денег.

Первый опасный момент в подмосковном дерби возникает на восьмой минуте встречи. Алексей Игонин наносит дальний удар, мяч рикошетом от защитника отскакивает к Игорю Лебеденко, и тот бьет. Удар с не самой удобной позиции приходится в ногу вратарю "Химок" Роману Березовскому.

Спустя пять минут "Сатурн", подгоняемый трибунами вперед, сооружает новую атаку. Все тот же Игонин делает разрезающую передачу в штрафную гостей, Дмитрий Кириченко врывается во владения Антонина Кински и, не поднимая головы, бьет в дальний угол. Мяч проносится рядом со штангой.

После этого "инопланетянам", видимо исчерпавшим свой стартовый запал, долгое время не удается организовать у ворот "Химок" что-нибудь стоящее: сказываются дисквалификации игроков-созидателей – полузащитников Эдгараса Чеснаускиса и Андрея Каряки. В свою очередь, "черно-красные" также не балуют зрителями игрой "от ножа", неспешно перекатывая мяч в центре поля.

Однако на 28-й минуте химчане все же решаются на контрвыпад, который едва не приводит к назначению одиннадцатиметрового в ворота "Сатурна". Драган Блатняк навешивает с правого фланга, Тихонов с ходу бьет и попадает в руку Игонину. Пенальти? – Не тут то было, свисток Александра Евстигнеева молчит, будто сломанный.

Но вскоре исправность судейского атрибута не вызывает сомнений: рефери оглашает стадион пронзительным сигналом о назначении штрафного за фол против Романа Широкова. "Химки" разыгрывают мяч, на ударной позиции оказывается Александр Евстафьев, но не попадает по воротам, посылая мяч рядом с дальней штангой.

Незадолго до перерыва гости упускают еще один голевой момент. Блатняк делает навес на Александра Антипенко, тот головой сильно посылает мяч в газон, но Кински играет блестяще, в полуфантастическом броске отводя угрозу.

После перерыва наставник "Сатурна" Гаджи Гаджиев производит две замены. Вместо Кириченко на острие атаки хозяев появляется Баффур Гьян, а полузащитник Руслан Нахушев выходит на поле вместо Алексея Еременко. Через некоторое время рокировка происходит и в составе "Химок" - травмированный защитник Вуле Тривунович уступает место Алексею Семенову.

На 63-й минуте "свежий" Гьян грудью обрабатывает заброс в штрафную "Химок", но мяч после удара ганского форварда только облизывает штангу. Вскоре Баффур упускает еще один шанс открыть счет – в обороне у гостей, как всегда, "за себя и за того парня", отрабатывает Андрей Тихонов.

Тем не менее, на 89-й минуте "Сатурн" все же забивает победный гол. Гьян безуспешно пытается выполнить удар через себя, мяч отскакивает в сторону, куда, опережая пару защитников, подоспевает Алексей Иванов. Игрок раменчан расстреливает ворота "Химок" в упор – "инопланетяне" вырывают победу.

Школьники, шумно поддерживавшие любимую команду на протяжении всей встречи, гурьбой покидают специально отведенные для них трибуны: учебный год они начнут в приподнятом настроении…

Воскресенье. 2 сентября 2007
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Сентябрь 2007 ]
14 июня. Раменское. «Леон Сатурн» - «Знамя Труда» - 2:0.
На фото: 14 июня. Раменское. «Леон Сатурн» - «Знамя Труда» - 2:0.
Все фото
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Леон Сатурн» Раменское © 1998-2024 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна