Официальный сайт - Футбольный клуб «Леон Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
«Жуковские вести»
   12 декабря 2023
Зимние матчи черно-синих
Далее
«Жуковские вести»
   28 ноября 2023
В рабочем режиме
Далее
Вся пресса
Денис Грибанов
Амплуа: нападающий   
Граж-во: Россия
Родился: 25.09.2001
Константин Мишин
Амплуа: полузащитник
Граж-во: Россия
Родился: 03.03.2004
Алексей Соловьёв
Амплуа: защитник         
Граж-во: Россия
Родился: 15.03.1996
Станислав Басыров
Амплуа: полузащитник
Граж-во: Россия
Родился: 02.12.2002
Денис Бескоровайный
Амплуа: нападающий     
Граж-во: Россия
Родился: 12.12.2000
Арсений Медведев
Амплуа: полузащитник
Граж-во: Россия
Родился: 18.03.2005
Александр Мазько
Амплуа: полузащитник
Граж-во: Россия
Родился: 11.05.2004
Семён Емелин
Амплуа: нападающий     
Граж-во: Россия
Родился: 28.12.2004
Артём Шаболин
Амплуа: полузащитник
Граж-во: Россия
Родился: 19.07.2000
Никита Шарков
Амплуа: защитник         
Граж-во: Россия
Родился: 11.02.2001
Даниил Борисов
Амплуа: защитник         
Граж-во: Россия
Родился: 23.03.2004
Илья Хатунцев
Амплуа: защитник         
Граж-во: Россия
Родился: 31.01.2002
Все новички
Перейти

«Локомотив» - «Сатурн». Пенальти как залог успеха

Роман Шаховский «Soccer.ru»
«Локомотив» проиграл важнейшую встречу. «Сатурн», соответственно, одержал ключевую победу благодаря двум спорным пенальти.

Особо счастливы авторы голов, ибо Дмитрий Лоськов доказал кое-что Анатолию Бышовцу, а Дмитрий Кириченко отметился голевым юбилеем.

«Локомотив» 0-2 «Сатурн»
Голы: Кириченко '23 (пен.); Лоськов '32 (пен.)

«Локомотив»: Пелиццоли, Асатиани, Гуренко, Спахич, Иванович, Янбаев, Билялетдинов, Самедов, Одемвингие, Траоре, Сычёв.
«Сатурн»: Кински, Шилла, Дюрица, Евсеев, Нахушев, Игонин, Чеснаускис (Ерёменко, 58), Лоськов (Немов, 81), Иванов, Каряка, Кириченко (Гьян, 63).

Предупреждения: Евсеев '24; Билялетдинов '35; Чеснаускис '44; Дюрица '53; Асатиани '82; Игонин '84; Спахич '90; Каряка '90.
Судья: Сергей Тимофеев (Азов)

Под аплодисменты болельщиков, которые подготовили Дмитрию Лоськову роскошный подарок в виде большого и красочного баннера, команды высыпали на поле. Анатолий Бышовец напряжёно и молчаливо взирал на происходящее стоя; его коллега Гаджи Гаджиев с увлечением следил за игрой и беседовал с помощником.

На первых минутах футболисты старались действовать, перепасовываясь в одно касание. Первый голевой момент возник на 6-ой минуте: Драман Траоре нанёс мощнейший дальний удар, после которого мяч просвистел рядом со штангой. Следующим ударом малиец завершил опасную контратаку. А на 9-ой минуте Сычёв выскочил один на один с Кински, мог отдать передачу Траоре, набегавшему на пустые ворота, но решил бить сам, и прямо в руки вратарю. Через пару минут, Одемвингие, оттеснив Шиллу, остался наедине с вратарём «Сатурна» - сетка затрепыхалась от попадания мяча с внешней стороны.

«Локомотив» не на шутку разошёлся: раменчанам оставалось лишь сомкнуть ряды, и, стиснув зубы, обороняться. 14-ая минута подарила зрителям опасность после углового и удар Одемвингие из штрафной, блокированный защитником. Затем, железнодорожники, видимо, решили перевести дух, успокоив игру. Мяч, в основном, верхом переходил от одной команды к другой, появилось много неточных передач.

И «Локомотив» убаюкал сам себя. Разящая, практически, единственная с начала матча атака «Сатурна» закончилась, как показалось судье, нарушением правил на Дмитрии Кириченко рядом с одиннадцатиметровой отметкой. Это – пенальти. Нападающий «Сатурна» обманул голкипера, ударив в правый нижний угол и отпраздновал свой сотый гол в премьер-лиге.

Шокированный «Локомотив» продолжил атаковать, но в большей степени по инерции, без мысли и эмоционального запала. «Сатурн» закрылся в обороне, и вёл контригру. И на 31-ой минуте случился второй казус. Провалились защитники хозяев, Кириченко упал на том же месте, где падал и в эпизоде с первым пенальти, выцарапал мяч, подыграв себе рукой, поднялся, неудачно пробил… Раздался свисток Сргея Тимофеева. К «точке» неспешно подошёл Дмитрий Лоськов, катнул мяч в левый угол, и был таков. Пелиццоли успел лишь пошевелиться.

Железнодорожники до конца тайма не могли прийти в себя. А «Сатурн» разрушал с холодной уверенностью в собственных силах, почти в каждом игровом моменте опережая игрока соперника, словно заранее зная о всём, что соперник хочет предпринять. Москвичи нервничали, Билялетдинов наорал на судью, за что получил жёлтую карточку. Чуть ранее, похожим образом заявил о себе Евсеев, доказывая собственную правоту так выкатив глаза и сделав такое выразительное лицо, что судья не отказался от соблазна предъявить ему «горчичник».

После перерыва «Сатурн» вновь вышел играть от обороны, а «Локомотиву» пришлось продираться через дебри, или, вернее сказать, «астероидное поле» защитных порядков «инопланетян».
На 49-ой минуте Сычёв имел реальный шанс забить, но промахнулся, на 51-ой минуте Игонин в чистом подкате выбил мяч у прорвавшегося в штрафную Одемвингие.

Хозяевам удалось вжать «Сатурн» в свою штрафную. Но реализовать созданные моменты железнодорожникам никак не удавалось. Всплеск активности «Локомотива», как и в первом тайме, трансформировался в промежуток отдыха, чем и воспользовались гости, правда, не слишком удачно. На 64-ой минуте Гьян убежал от защитников, и Гуренко спас свою команду, в последнюю секунду выбив мяч у нападающего.

«Локомотив» ответил дальним ударом Билялетдинова, отбитым Кински перед собой. Траоре к отскоку не поспел. На 71-ой минуте после подачи штрафного Иванович «перепрыгнул» вратаря, и неточно бил затылком.
То и дело футболисты «Локомотива» оказывались в офсайде, а судья приплюсовывал к былым спорным решениям новые. Раменчане вовсю пользовались аритмией «Локо» - во время одного из хозяйских периодов расслабления, Ерёменко мог бы утроить счёт, убежав один на один, если бы не Пелиццоли.

Кински также не оставался без работы и отлично исполнял её – он перевёл мяч, пущенный Билялетдиновым со штрафного, на угловой. Таким образом, последняя возможность забить была упущена; в остальное время ничего реально опасного железнодорожники не создали.

На 86-ой минуте Каряка ворвался в штрафную, обыгравшись с партнёром, и сильно пробил выше ворот. К концу матча силы оставались, похоже, только у гостей, поскольку удержание счёта всегда занимает меньше энергии, чем попытки взломать насыщенную оборону. «Сатурн» передвинул игру в центр поля и спокойно дождался победы.

28 февраля. Сочи. «Строгино» - «Леон Сатурн» - 3:3.
На фото: 28 февраля. Сочи. «Строгино» - «Леон Сатурн» - 3:3.
Все фото
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Леон Сатурн» Раменское © 1998-2024 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна