Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ФНЛ-2 Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2021. Лига «А». 28 тур

«КОБАРТ-2» - «САТУРН-2»

Суббота. 23 октября. 16:00
Лобня. Стадион «Москвич»

Абонементная программа
«Жуковские вести»
   12 октября 2021
На нервах, без блеска, но с победой
Воспитанник СШ «Метеор» Александр Чупаёв, получивший приглашение из «Сатурна» в юношескую сборную России U-17, дебютировал на новом для себя уровне. В рамках сбора в Испании российская команда провела контрольный матч со сверстниками из Норвегии и после первого тайма уступала 0:3. В перерыве состав поменялся, и как раз Чупаёв ударом головой сумел размочить счет (1:3). Во вторник Россия встретится с Англией, а на следующий день нападающий вернется в расположение своего клуба и начнет подготовку к дерби с «Химками-М».
Далее
«Жуковские вести»
   5 октября 2021
Битва с лидером
Далее
Вся пресса

«Сатурн» - ЦСКА. Боевая ничья под палящим солнцем

Дмитрий Афонин Соккер.Ру
Стартовый матч 21-ого тура мог стать для команд судьбоносным. «Сатурн» определялся, за что ему бороться в этом сезоне.

В случае удачного исхода, воспрянувшие духом в середине сезона «инопланетяне» обозначили бы свои притязания на места в пятёрке, но если бы команда Гаджиева проиграла, то, скорее всего, не сумела бы подняться выше середины таблицы. ЦСКА же в случае поражения наверняка пришлось бы расстаться со своими надеждами на золото чемпионата, а, победив, столичный клуб мог пуститься в погоню за лидерами.

18 августа. 14:00. Раменское, стадион «Сатурн»
«Сатурн» 2-2 ЦСКА
гол: Каряка '25 '41; Вагнер Лав '31 '43

«Сатурн»: Кински, Петраш, Дюрица, Шилла, Игонин, Каряка (Немов '87), Иванов, Лоськов, Нахушев, Еременко (Чеснаускис '46), Кириченко (Гьян '54).
ЦСКА: Мандрыкин, Игнашевич, В.Березуцкий, А.Березуцкий, Григорьев, Шемберас, Алдонин, Дуду (Гусев '90+2), Жирков, Жо, Вагнер Лав.

предупреждения: Кински '30; Шилла '83; Жо '89.
Судья: Александр Гвардис (Калининград)


История встреч команд в последние годы говорила явно в пользу армейцев, для которых «Сатурн» традиционно является удобным противником, но, с другой стороны, в этом сезоне «инопланетяне» дома проиграли только один раз, а армейцы в гостях выступают неудачно.

В стартовом составе ЦСКА по сравнению с предыдущим матчем произошло неожиданное изменение. Вернулся на поле после небольшого повреждения Алексей Березуцкий, при этом его брат отправился играть на позицию правого полузащитника. С первых минут вышел и Дуду, оправившийся после травмы. Кроме того, не мог играть из-за дисквалификации Рахимич. У «Сатурна», в свою очередь, вернулись в состав Нахушев и Лоськов.

Сразу со стартовым свистком команды принялись играть в высоком темпе, стараясь отвечать атакой на атаку. Однако в первые десять минут до опасных моментов дело не доходит, благодаря грамотным действиям игроков обороны. После этого инициативу захватил «Сатурн». Сначала Игонин прошёл справа к воротам и нанёс удар, но мяч полетел вдоль ворот. А на 17-ой минуте только удача спасла армейцев. Лоськов подал с углового, Ерёменко пытался перебросить Мандрыкина, но вратарь выручил, мяч отскочил к Шилле, но тот в борьбе с защитником с двух метров неуклюже пробил выше ворот.

В первом тайме очень неудачно действует в роли левого защитника Григорьев, почти все атаки команды Гаджиева шли из его зоны. Именно его ошибка на 22-й минуте едва не привела к голу, но после прохода Иванова справа, Нахушев пробил неудачно. В итоге, «Сатурн» добился своего. Великолепно игравший Иванов подал со своего фланга в штрафную, Мандрыкин ошибся, отбив мяч прямо на ногу Каряке, и тот отправил мяч в сетку - 1:0.

Тут же опасно бил головой Шилла, но слишком неточно. Ответ армейцев не заставил себя долго ждать. На 31-й минуте Жирков продарлся по центру сквозь защитников, и Кински на нём сфолил. Гвардис назначил пенальти, и Вагнер хладнокровно переиграл чешского вратаря - 1:1. После этого на какое-то время инициативой завладел ЦСКА. Хороший момент был у Вагнера, но его на мгновение опередил голкипер хозяев. Однако продлилось это не долго. На 41-й минуте Иванов на высокой скорости ушёл от Григорьева, и отдал пас Кириченко, тот пяткой переправил мяч Каряке, оставив не у дел Игнашевича и Алексея Березуцкого, а полузащитник «Сатурна» мощным ударом в дальний угол офоормил дубль и вывел свою команду вперед - 2:1. В ответной атаке Вагнер по центру вышел один на один, но блестяще сыграл Кински. Но через минуту не выручил и он. Бразилец прошёл с мячом по центру, одним финтом оставил не у дел Шиллу, и в падении пробил в угол ворот - 2:2.

От второго тайма трудно было ожидать продолжения голевой феерии, хотя поначалу команды по инерции продолжили атаковать. Иванов на 47-й минуте прошёл по флангу и, сместившись ближе к центру, пробил, но в ворота не попал. Вскоре Дуду выводил Вагнера один на один с Кински, но вратарь был первым на мяче. После этого, во многом из-за жары, команды начинают постепенно терять силы, и темп игры падает. Команды переходят от быстрых к позиционным атакам. Хотя и при этом моменты у ворот обеих команд продолжают возникать, но они не столь опасны, да и грамотно действуют защитники. Игра потихоньку катилась к своему окончанию. Постепенно инициативой завладели гости, и несколько раз им удалось создать опасность у ворот «Сатурна». На 77-й минуте после ошибки обороны хозяев, Жирков выходил на рандеву с Кински, но не смог переиграть вратаря. Ещё минут через пять похожий момент был у Вагнера, но и на этот раз чешский вратарь оказался первым у мяча. Последним, кто мог отличиться в этой игре был другой бразильский нападающий армейцев Жо, но его удар парировал Кински.

В итоге центральная игра субботы завершился боевой ничьей 2-2. Матч наверняка понравился зрителям, ну а его результатом вряд ли остались довольны что игроки «Сатурна», что игроки ЦСКА.

10 октября. Раменское. «Сатурн» - «Металлург-Видное» - 2:0.
На фото: 10 октября. Раменское. «Сатурн» - «Металлург-Видное» - 2:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна