Официальный сайт - Футбольный клуб «Леон Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   14 июня 2024
У «Леон Сатурна» вторая победа за четыре дня. Впереди – Калининград
Далее
«Жуковские вести»
   10 июня 2024
Прорвало! «Леон Сатурн» разгромил «Иркутск» и прервал неудачную серию
Далее
Вся пресса
Перейти

«Сатурн» - «Динамо-Брянск»: пресс-конференция

После матча «Сатурн» - «Динамо-Брянск» (1:1) игру прокомментировали тренеры встречавшихся команд.

Александр ФОМИЧЕВ, главный тренер «Динамо-Брянск»:
- Ну какие комментарии? Моё мнение одно, и это все видели: сегодня на поле была одна команда – и это «Динамо-Брянск». Полное доминирование, моментов масса. Забиваем чистый гол, судья показывает на центр поля, боковой бежит, а потом принимается какое-то решение неадекватное. Какое-то совещание у них. Ребят, я всё понимаю, если бы была система ВАР. Но мы во второй лиге, где её нет, к сожалению. Я не говорю про какие-то домыслы – говорю о некомпетентности судейского корпуса. Или же думайте сами. Но мне жалко пацанов, которые отпахали 90 минут. Которые давили.
Но футбол такая штука, когда не забиваешь. С Раменским дома играли: один удар в створ ворот и пенальти. И здесь один удар. Бывают неудобные соперники. Но при этом мы забиваем чистый гол, и у меня нет слов – одни эмоции. Понятно, что «Сокол» сыграл вничью 1:1. Чем ближе к концу первенства, тем игры становятся все интереснее и интереснее. Но мы играем в честный футбол, и краснеть нам не приходится. А 10-е июня рассудит – кто и где.

Игорь РУДОЙ, главный тренер «Сатурна»:
- Тяжело всегда даётся нам. И, честно скажу, всё идёт от психологии и из головы. Оправдываться, и говорить, что что-то не так происходит, смысла нет. Наверное, все видят, что происходит на футбольном поле. Если в голове сидит боязнь играть в футбол, боязнь ошибиться…
Мы серьёзно готовились в подготовительный период... Но, опять-таки, никогда в жизни не буду снимать с себя ответственность и перекладывать её на кого-то. Однако что-то мы недооценили и в голове не переключили. Футбол насколько тяжёл – настолько же и прост. Все идёт от головы. Проиграли одну, вторую, третью игру. Эта встреча тоже тяжёлая. Вышли скованные с боязнью ошибиться, где-то «обрезаться».
И, конечно, характер. Сегодня дотерпели. Получилось, и Валера где-то выручил. Давно не видел, чтобы у вратаря было столько фарта. Это – плюс. Но не хочется на этом точку ставить. Ребятам спасибо, но нужно раскрепоститься, где-то успокоиться, и просто играть в футбол. Нужно что-то переосмыслить. Прежде всего, нам – тренерскому штабу. Может мы что-то не так говорим и не так доносим. И потом уже переключаться на Липецк.

- Вы упомянули фарт вратаря, с которым было несколько выходов один на один.
- У нас пропускал игру основной защитник Ганус. В старте вышел Симбаев. Понятно, мы стараемся играть за счёт контроля мяча. И к пропущенному голу в концовке первого тайма привело то, что хотели выходить через опорников. Раз не прошла передача, второй – а это уже нервозность. Нервозность в обороне, и получилось то, что пропустили. Поэтому в перерыве пришлось внести коррективы, и вышел Михайличенко. Далее от простоты – первый мяч сыграл удачно, стал выигрывать борьбу. Придётся больше доверять молодёжи, которая хочет играть. У которой есть желание огромное. Кто-то, скорее всего, уже доигрывает первенство. Это касается тех, кто постарше. Кто-то начинает думать о том, что будет дальше. Задачу мы ставили одну, и выполнить её уже нереально. Хотя в жизни все бывает, и есть ещё четыре тура. Дай Бог, может мы и возьмём 12 очков.

- Как оцените эпизод, когда арбитр засчитал гол, а потом его отменил? Ваш коллега подверг судейство жёсткой критике.
- Это судейское решение. На наш взгляд, там было положение «вне игры». А судейские ошибки пусть разбирают судьи. У нас тоже есть вопросы. Если брать матч с «Родиной-2» явный судейский просчёт привёл к пропущенному голу на 90+-й минуте. Хотя, забей тогда и поставь пенальти, может быть, игра сложилась бы по-другому. Сегодня ошибку в нашу пользу. Почему нет, если это человеческий фактор?

- Может и не ошибка?
- Скорее всего. Судьи между собой общались, и лайнсмен подсказал, что там было «вне игры».


Раменское  Понедельник. 15 мая 2023
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ новости за Май 2023 ]
10 июня. Черемхово. «Иркутск» - «Леон Сатурн» - 0:4.
На фото: 10 июня. Черемхово. «Иркутск» - «Леон Сатурн» - 0:4.
Все фото
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Леон Сатурн» Раменское © 1998-2024 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна