Официальный сайт - Футбольный клуб «Леон Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   14 июня 2024
У «Леон Сатурна» вторая победа за четыре дня. Впереди – Калининград
Далее
«Жуковские вести»
   10 июня 2024
Прорвало! «Леон Сатурн» разгромил «Иркутск» и прервал неудачную серию
Далее
Вся пресса
Перейти

Станислав Басыров: «Захотел заниматься футболом, увидев игру Роббена и Рибери»

В преддверии очередного домашнего матча мы побеседовали с полузащитником раменской команды. Полная версия интервью – в программке к матчу «Леон Сатурн» – «Торпедо-Владимир».

– До перехода в «Леон Сатурн» вы играли в средней линии, но в Раменском узнали, что на вас рассчитывают как на нападающего. Учитывая, что на сборах вы стали забивать довольно быстро и делали это регулярно, можно ли говорить, что смена амплуа прошла безболезненно?
– Я бы не сказал, что это было легко. Да и первый гол пришёлся, если не ошибаюсь, на третью контрольную игру. Сложности же были связаны с отсутствием необходимых для новой позиции навыков. Открывания, игра по створу ворот, пасы в недодачу – всему нужно было учиться. Постепенно – через теоретические занятия, индивидуальные беседы и тренировки – всё это нарабатывалось. Но мне ещё многому предстоит научиться, и впереди достаточно работы.

– Пока и вам лично, и команде голы в первенстве даются с трудом, хотя моментов предостаточно в каждой игре.
– Есть такое, и по статистике всё видно. Однако назвать навскидку какую-то одну причину сложно. Скорее, тут есть совокупность факторов. Где-то не везёт. В каких-то моментах есть проблемы с исполнением. А возможно, есть некоторое давление официальных игр. На сборах всё было иначе, и, конечно, мы все стремимся к тому, чтобы исправить ситуацию.

– Герой нашей прошлой программки Алексей Соловьёв вспоминал, что на футбол его привела бабушка. А как всё начиналось для вас?
– Во время просмотра футбола по телевизору. Не помню, какой конкретно был матч, но меня очень впечатлила игра за «Баварию» Арьена Роббена и Франка Рибери. После этого сказал отцу, что очень хочу заниматься, и он отвёл меня в футбольную секцию. Папа с тех пор очень серьёзно увлёкся футболом и много со мной возился. Смотрит матчи, что-то подсказывает. Мы многое с ним обсуждаем, и моё развитие карьеры – это во многом его заслуга.

– Как футболист вы сформировались в родной Анапе, а в «Краснодар» попали сразу в молодёжную команду, минуя академию.
– В академии я тоже был – в самый первый набор моего 2002 года рождения. Но спустя год вернулся в Анапу, а в молодёжке «быков» оказался после селекционного сбора. В нём приняли участие более двадцати человек, из которых отобрали троих. А уже непосредственно в команде оставили только меня.

– Переходом на мужской уровень для вас стал новороссийский «Черноморец». Вы как раз оказались там в период расцвета клуба.
– Когда я только перешёл, там ничего не было – ни денег, ни задач. Однако потом у клуба появился серьёзный владелец. Два с половиной года в Новороссийске – недалеко от дома – оставили исключительно тёплые воспоминания. Это же было очень интересно – видеть, как скромная команда начинает подъём из футбольных низов и выходит на совсем другой уровень! Плюс, мне очень многое дала работа с Константином Зыряновым. Было очень любопытно тренироваться под началом такого известного в недавнем прошлом игрока.

– Между первой и второй лигой разница сразу в глаза бросалась?
– Конечно, она заметна. В том числе и в плане интереса со стороны болельщиков. В первой лиге посещаемость заметно выше, и это совсем другие эмоции.

– Единственное, вы в первой лиге сыграли только в одном матче.
– Плюс Кубок России.

– Игровая практика вам была необходима, но всё-таки уходили вы во вторую лигу – на понижение.
– Тем не менее, я не могу сказать, что это был шаг назад. Напротив, при возможности чаще выходить на поле в футбольном плане переход в «Сатурн» – это прогресс. Так что, когда поступило предложение попробовать себя в Раменском, посчитал это интересным вариантом.

– Ожидания оправдываются?
– Хотелось бы чаще побеждать и радовать болельщиков. Пока не всегда это получается, поэтому чувства смешанные. Нам нужен результат, чтобы подниматься в таблице, выполнять задачу и двигаться дальше.

– А если брать положительные моменты, что отметите в первую очередь?
– У нас очень хороший коллектив. Отличная инфраструктура клуба. И, конечно, болельщики. Для второй лиги в Раменском очень хорошая посещаемость. Мы всегда слышим трибуны и чувствуем их поддержку.
14 июня. Раменское. «Леон Сатурн» - «Знамя Труда» - 2:0.
На фото: 14 июня. Раменское. «Леон Сатурн» - «Знамя Труда» - 2:0.
Все фото
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Леон Сатурн» Раменское © 1998-2024 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна