Официальный сайт - Футбольный клуб «Леон Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   7 июля 2024
Пять голов на турнирном экваторе. Вторая подряд разгромная победа «Леон Сатурна»
Далее
«Жуковские вести»
   1 июля 2024
Жара на улице, огонь на поле! «Леон Сатурн» разгромил в столице «Родину-М»
Далее
Вся пресса
Перейти

Андрей Костин: «Мечтал почувствовать атмосферу трибун в Раменском»

В преддверии очередного домашнего матча мы побеседовали с полузащитником раменской команды. Полная версия интервью – в программке к матчу «Леон Сатурн» – «Знамя».

– Свой первый гол за «Леон Сатурн» вы посвятили отцу – давнему болельщику нашей команды. Помните первый с ним поход на стадион?
– Не могу назвать точный день, но это было ещё во времена премьер-лиги. Тогда по окончании игры – когда футболисты уходили под трибуны – детям разрешали побегать по полю. Вот эти мгновения врезались в память. А ещё в памяти остался матч с «Зенитом». Сыграли 2:2, и Нахушев забил очень красивый гол дальним ударом. Потом периодически приходил на матчи второй лиги, но уже реже. При этом всегда было желание сыграть здесь – ощутить атмосферу трибун.

– С увеличивающейся от матча к матчу посещаемостью вам это удалось.
– Да. Когда выходил на первый матч и увидел на трибунах три тысячи зрителей, это были невероятные эмоции. Они буквально гнали вперёд, и, пользуясь случаем, мне хочется поблагодарить всех наших болельщиков. А также извиниться за последнее поражение и от лица всей команды пообещать: в ближайших матчах мы сделаем всё, чтобы улучшить результаты.

– Путь в футбол вам был предначертан. Как всё начиналось?
– Во втором классе начал заниматься в ДЮСШ «Пионер». Спустя два года перешёл в ДЮСШ «Сатурн». Там была сильная команда, которая претендовала на чемпионство, и многие туда хотели попасть. Потом на пару лет оказался в «Чертаново». Жил в интернате, но общеобразовательная школа там была невысокого уровня, поэтому родители забрали меня, чтобы тренировался рядом с домом и нормально учился. В итоге у меня получилась зеркальная карьера – вернулся в сатурновскую школу, а потом – в «Пионер» к Алексею Николаеву. Мы три года подряд выигрывали областное первенство, а так как Алексей Андреевич помогал в «Сатурне-2» Денису Королёву, оказался в молодёжке. Считаю, именно там меня подготовили к профессиональному футболу.

– Вопрос про образование напрашивается. Вы ведь на сбор в Кратово приехали, сдав последний экзамен в рамках сессии?
– Так и было. Я учусь на экономическом факультете МГУ. Специальности как таковой нет, а на факультете два направления – экономики и менеджмента. Я – на первом, и в процессе обучения человек сам там определяет, в какой сфере он хочет работать, выбирая предметы, которые будут ему полезны в будущем.

– Теперь вернемся к футболу. Карьеру во второй лиге вы начали в Ногинске.
– На тот момент предложения от главной команды «Сатурна» не было, зато появилась возможность пройти просмотр в «Знамени». Получилось удачно, так что это стечение обстоятельств.

– В «Знамени» вы застали многих звёздных ветеранов.
– Поиграл практически со всеми – Павлюченко, Шишкиным, Янбаевым, а в прошлом сезоне – с Бурлаком и Ещенко. Иногда мне доставалась капитанская повязка, и это, конечно, было немного смешно. Я перед игрой, когда команда собирается в круг, говорю мотивационную речь таким мастерам! А запомнился прежде всего их профессионализм и отношение к футболу. Считаю, мне повезло получить такой опыт. Тем более, наши ветераны постоянно что-то советовали, подсказывали, учили.

– Вы ведь ехали на сбор «Сатурна» в роли защитника.
– При этом в детстве играл атакующего полузащитника и много забивал. На эту же позицию меня вызывали в сборную Московской области. А в «Знамени» места на поле не находилось, и тренер предложил попробовать себя в обороне. В итоге получилось, что до этого сезона вся профессиональная карьера прошла в обороне. Ну а перевод в среднюю линию, как я уже рассказывал, – стечение обстоятельств. У нас перед одной контрольной игрой не было опорников. Видимо, получилось неплохо, раз перевели в среднюю линию. Я постепенно вспоминал нужные навыки, как правильно действовать, и прибавлял от игры к игре.

– Что сказал команде Роман Широков на первой тренировке?
– О том, что так сложились обстоятельства, и пока командой будет руководить он. Роман Николаевич подчеркнул, что ничего не меняется: наши цели остаются прежними и задача занять первое место неизменна. В целом тренировочный процесс пока изменился не сильно, а принципы и требования тренерского штаба понятны. Наша задача – выполнять их и побеждать.
7 июля. Раменское. «Леон Сатурн» - «Звезда» - 5:1.
На фото: 7 июля. Раменское. «Леон Сатурн» - «Звезда» - 5:1.
Все фото
ПерейтиПерейтиПерейтиBetonmobile.ruПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Леон Сатурн» Раменское © 1998-2024 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна