Официальный сайт - Футбольный клуб «Леон Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
«Жуковские вести»
   12 декабря 2023
Зимние матчи черно-синих
Далее
«Жуковские вести»
   28 ноября 2023
В рабочем режиме
Далее
Вся пресса
Денис Грибанов
Амплуа: нападающий   
Граж-во: Россия
Родился: 25.09.2001
Константин Мишин
Амплуа: полузащитник
Граж-во: Россия
Родился: 03.03.2004
Алексей Соловьёв
Амплуа: защитник         
Граж-во: Россия
Родился: 15.03.1996
Станислав Басыров
Амплуа: полузащитник
Граж-во: Россия
Родился: 02.12.2002
Денис Бескоровайный
Амплуа: нападающий     
Граж-во: Россия
Родился: 12.12.2000
Арсений Медведев
Амплуа: полузащитник
Граж-во: Россия
Родился: 18.03.2005
Александр Мазько
Амплуа: полузащитник
Граж-во: Россия
Родился: 11.05.2004
Семён Емелин
Амплуа: нападающий     
Граж-во: Россия
Родился: 28.12.2004
Артём Шаболин
Амплуа: полузащитник
Граж-во: Россия
Родился: 19.07.2000
Никита Шарков
Амплуа: защитник         
Граж-во: Россия
Родился: 11.02.2001
Даниил Борисов
Амплуа: защитник         
Граж-во: Россия
Родился: 23.03.2004
Илья Хатунцев
Амплуа: защитник         
Граж-во: Россия
Родился: 31.01.2002
Все новички
Перейти

Евгений Наседкин: «Запомнил матч с «Сатурном» после возвращения Павлова»

В преддверии очередного домашнего матча мы побеседовали с полузащитником раменской команды. Полная версия интервью – в программке к матчу «Сатурн» – «Динамо-Брянск».

– Последний тур вы пропустили из-за болезни?
– Да. Тяжело наблюдать за происходящим, когда ты не в силах повлиять на ситуацию и ничем не можешь помочь команде.

– Вы после своего перехода как раз говорили, что хотели бы помочь Александру Короткову, с которым вместе играли в «Велесе». Сложно переключиться, когда бывший одноклубник становится тренером?
– Для меня это не стало проблемой. Есть грань между игроком и тренером, и отношения строятся именно так.

– В вашем досье значится, что вы выпускник «Строгино».
– На самом деле я воспитанник химкинского футбола, а в «Строгино» перешёл за три месяца до выпуска. Должен был тренироваться с профессионалами, а доигрывать – за свой год. Однако быстро удалось проявить себя, и в заявку ПФЛ я попал ещё до выпуска.

– В составе «Строгино» вы впервые пересеклись с «Сатурном».
– В тот сезон мы стали бронзовыми призёрами, а «Сатурн» перед зимней паузой виделся всем командой, которая уверенно выйдет в первую лигу. Получилось же, что клуб на несколько лет пропал из профессионального футбола. Мне же запомнился матч в Раменском. Первый после возвращения в «Сатурн» Сергея Павлова. Это был даже не футбол, а настоящая драка на поле, и в концовке хозяева всё же забили победный мяч.

– Для вас второй профессиональной командой стал «Велес».
– «Строгино» тогда серьёзно омолодилось, и для начала я уходил в аренду. В «Велесе» Сергей Лапшин собирал ребят, которых хорошо знал. Поначалу было непросто. В коллективе были проблемы, и туров десять нас лихорадило. А потом сплотились, заиграли, и до последнего претендовали на второе место. Догнать «Чертаново» с их отрывом было сложно, а ключевым стал матч с «Текстильщиком». Поражение от ивановцев привело к тому, что финишировали четвёртыми.

– Сначала вы играли рядом с домом, а потом оказались в «Носте». Авраменко, вспоминая Новотроицк, говорил об ужасном состоянии газона на местном стадионе.
– В моё время поле было нормальным. А с «Ностой», которую тренировал Михаил Белов, мы встречались на сборе в Турции. В 22 года решился на переезд и в тот момент сильно волновался. К тому же погодные условия там непростые – какое-то время тренировались только в зале. Примерно 40 человек, часть на просмотре, а размеры площадки где-то 5х5. Сезон же получился удачным: стали третьими, а впереди оказались только «КАМАЗ» и вышедший в первую лигу «Нефтехимик».

– Пока пик карьеры – это выступления в «Шиннике» в первой лиге. Успели распробовать турнир более высокого уровня?
– На просмотр меня позвал Александр Побегалов, и на сборах я провёл примерно месяц. Поначалу играл, однако из-за своего характера и импульсивности слишком часто получал карточки, а Александр Михайлович боялся, что меня удалят. Против «Торпедо» – замена. Затем играем с «Акроном» на стадионе чемпионата мира в Самаре. Получаю «горчичник» на 17-й минуте, и в перерыве меня меняют.
Перед «Краснодаром-2» все только и говорили: «Женя, только без жёлтых!». Судья даёт её на 4-й минуте, на 10-й Побегалов меня меняет, и после прежнего доверия уже не было. Хотя успел провести хороший кубковый матч с «Торпедо», который мы выиграли. Неплохо сыграл с Хабаровском, а потом начался коронавирус. Заболели все. У меня было поражено 25 процентов лёгких, началась пневмония. Три недели лечения, а на поле выходили уже другие люди.
После отставки Побегалова и назначения Юрия Газзаева выходил ненадолго на замену. Так что распробовать первую лигу не удалось. Считаю, сам виноват, что не удалось использовать свой шанс. Контракт ещё действовал, и я отправился в аренду в Великие Луки. Когда же захотелось играть ближе к дому, возник вариант с «Пересветом».

– Команда ведь дебютировала на профессиональном уровне.
– До этого о ней практически ничего не знал. Но видел, что предстоят интересные матчи в первой шестёрке. Руководитель «Пересвета» Алексей Карбовский пытается поднять футбол в Домодедове. К сожалению, помощи со стороны нет, так что всё на его плечах. В этом сезоне всё не так удачно, но в Кубке России удалось дойти до матчей с «Акроном».

– Зато про «Сатурн» информации у вас было в избытке.
– Первое приглашение пришло ещё в сентябре, однако решил в тот момент ничего не менять. Плюс хотелось сыграть в кубковом турнире с представителем первой лиги. А «Сатурн» – клуб с историей. Помню, как в детстве ходил на его игры в Химках. Видел болельщиков, ощущал накал того принципиального противостояния. Играть в Раменском было очень интересно.

– Но после серии удачных матчей случились три поражения. Реакция болельщиков негативная. Кому-то может показаться, что сезон доигрывается.
– Точно могу сказать, что рук мы не опустили, хотим исправить ситуацию. Не всё получается, но ясно, что нынешние результаты для «Сатурна» неприемлемы. Стыдно перед болельщиками, и в игре против Брянска очень хочется порадовать их. Игрой и результатом доказать, что нам не всё равно.
28 февраля. Сочи. «Строгино» - «Леон Сатурн» - 3:3.
На фото: 28 февраля. Сочи. «Строгино» - «Леон Сатурн» - 3:3.
Все фото
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Леон Сатурн» Раменское © 1998-2024 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна