Официальный сайт - Футбольный клуб «Леон Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   14 июня 2024
У «Леон Сатурна» вторая победа за четыре дня. Впереди – Калининград
Далее
«Жуковские вести»
   10 июня 2024
Прорвало! «Леон Сатурн» разгромил «Иркутск» и прервал неудачную серию
Далее
Вся пресса
Перейти

Валерий Ганус: «В Красноярске запомнилась работа с Тархановым»

В преддверии очередного домашнего матча мы побеседовали с защитником раменской команды. Полная версия интервью – в программке к матчу «Сатурн» – «Родина-2».

– В своём первом интервью после перехода в «Сатурн» вы сказали, что в детстве сразу выбрали футбол. Между тем, для многих Красноярск долгие годы ассоциировался с хоккеем с мячом и регби.
– Поначалу летом я играл в футбол, а зимой – в хоккей с мячом. И там и там был защитником. Но в какой-то момент – примерно в 13-14 лет – нужно было остановиться на чём-то одном. В итоге вместе с родителями выбрали футбол. Тем более, там мы чаще ездили на турниры.

– Для вашего амплуа рост важен, но, как вы рассказывали, вы не всегда были высоким.
– Лет в 16-17 вымахал за одно лето. А так действительно был невысоким.

– На профессиональном уровне вы дебютировали в молодёжном первенстве России, когда «Енисей» вышел в премьер-лигу. Совершенно другой уровень?
– Если сравнивать с КФК, где выступали раньше, – конечно. Матчи с «Зенитом», «Спартаком» и другими топ-клубами.

– Выход «Енисея» в элиту – огромный ажиотаж для Красноярска?
– Думаю, если бы не реконструкция стадиона, из-за которой сначала домашние матчи главной команды игрались в Тюмени, ажиотаж был бы ещё больше. Мы его ощутили, когда на первый матч молодёжки пришло очень много народа.

– В главной команде «Енисея» вы дебютировали, когда клуб снова оказался в первой лиге.
– Но ещё во время РПЛ ездил на сборы под началом Дмитрия Аленичева. Это топ-тренер в том плане, как он ставил игру. Всё через работу с мячом, и тогда я многое для себя почерпнул. А в первой лиге тренеры менялись часто, и больше всего мне запомнилась работа Тарханова. Александр Фёдорович – очень сильный специалист, который ставил игру через пас.

– Свой единственный пока гол на профессиональном уровне вы забили за «Енисей-2».
– Как раз в день дебюта во второй лиге. Мне покатили мяч, и я метров с 30 пробил. Это была концовка матча, и тот гол оказался победным.

– Для центрального защитника с высоким ростом типичным кажется гол ударом головой при стандартном положении, но ваш рассказ подтверждает впечатления от игр «Сатурна». Вы ведь и здесь несколько раз били с дальней дистанции, и в первой домашней игре опасно исполнили штрафной. В чём секрет удара?
– Секрет в 45-м размере ноги, поэтому по мячу попадаю. Тренеры видят, что иногда, глаза закрыв, попадаю, – вот и доверяют в игре. (Смеётся.) А если серьёзно, когда атака идёт по центру и есть возможность пробить, – нужно пробовать. Есть шанс, что при сильном ударе мяч попадет в угол.

– Вы уже сыграли за «Сатурн» больше матчей, чем за свои предыдущие команды – «КАМАЗ» и «Чайку». Впечатления уже полнее, чем во время сборов.
– Условия нормальные. Хорошее поле в Кратове, где мы тренируемся. Уютный стадион и, конечно, болельщики, которые гонят вперёд. В полной мере ощутил это, когда играли при закрытом стадионе в Коломне. Выходим на разминку и слышим их – стоящих на гаражах.

– После двух побед случились поразившие всех 0:3 в Курске.
– Сами не понимаем, как так случилось. Нелепый первый гол. Два других – тоже. Вроде и Курск в первом тайме давал играть. Самое обидное – наши фанаты проделали такой путь, а мы их разочаровали игрой и результатом.

– Но теперь впереди три домашних матча.
– Да. Три игры, в которых нужно брать максимум очков.
14 июня. Раменское. «Леон Сатурн» - «Знамя Труда» - 2:0.
На фото: 14 июня. Раменское. «Леон Сатурн» - «Знамя Труда» - 2:0.
Все фото
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Леон Сатурн» Раменское © 1998-2024 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна