Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России Чемпионат МО Кубок МО
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
Набор в детские группы футбола
«Жуковские вести»
   25 октября 2022
Разгром на заказ
Далее
«Жуковские вести»
   18 октября 2022
Игра на результат, и мысли не только о футболе
Далее
Вся пресса
Перейти

Данила Поляков: «Сатурн» хочет всегда побеждать»

Итоги первой части сезона в интервью клубному сайту подвёл капитан раменской команды.

- В своём большом интервью во время сложного отрезка вы говорили, что уверены в попадании в первую шестёрку. Сейчас есть чувство удовлетворения от проделанной работы?
- Первая часть сезона получилась сложной, и мы, можно сказать, прожили маленькую жизнь. Внутри клуба стояла задача обязательно попасть в шестёрку, и мы рады, что она выполнена. Это действительно классно и здорово. А завершающий матч в Калуге показал, что мы можем побеждать тех, кто претендует на самые высокие места, и сами за них бороться. Лично для меня, как для профессионала, не существует мест, кроме первого. На данный момент пройдена часть пути. Впереди второй этап, который станет, если можно так сказать, новым приключением. Опять будет борьба, и пока есть шансы, нужно сражаться. Да, отрыв «Сокола» значительный, однако хотя бы пытаться подняться максимально высоко.

- В Калуге вы не сыграли, но сначала хотели выйти на поле на уколах.
- Повреждение получил на предыгровой тренировке. Случился спазм. Мышечный перегруз в районе прикрепления сухожилия и, соответственно, защемило нерв. Пытались разминать, я вышел на разминку, сделав обезболивающий укол, но быстро понял – не смогу отыграть в полную силу даже пять минут. А если ты не готов к такой игре на сто процентов, лучше уступить своё место. Тем более, у нас в команде достаточно сильных футболистов, и Закиров провёл очень хороший матч. И, если мы выиграли, значит, все решения были верными.

- Но в целом ваше повреждение не критичное?
- Ничего страшного. Думаю, если бы в запасе были один-два дня, успел бы восстановиться. Но так сложилось, что календарь был плотным, и у нас было две игры за неделю с совсем небольшой паузой.

- В какой-то момент «Сатурн» изменил схему, и количество центральных полузащитников уменьшилось до двух. Нагрузка увеличилась? И насколько это было сложно для игроков вашего амплуа?
- В целом – совсем не сложно. Я бы даже сказал, что проще стало. Дело в том, что один из трёх центральных защитников должен был постоянно выдвигаться выше для подстраховки. Благодаря этому мы спокойно играли лицом к сопернику и шли в прессинг без оглядки назад. Считаю, с точки зрения структуры игры данное решение стало оптимальным, и улучшившиеся результаты это доказывают.

- Каков главный козырь нынешнего «Сатурна»?
- Считаю, что в нашей команде есть дух победы, и все без исключения хотят выигрывать. Да, случались порой провальные матчи, но были и победы над такими соперниками, как «Калуга» и владивостокское «Динамо». Это очень хорошие по содержанию игры, которые показывали наш потенциал. Плюс, были матчи, где побеждали на последних минутах, а также выигрывали там, где уступали по ходу встречи. Я бы назвал «Сатурн» командой без слабых мест. Не сказать, что у нас кто-то сильно выделялся, но при этом команда очень ровная и сбалансированная. Можно говорить, что подбор игроков – на уровне. И, кончено, огромная благодарность нашим болельщикам, которые были с нами на каждом матче. Особенно показательна игра в Калуге, где сектор «Сатурна» был даже больше, чем у хозяев. И когда видели радость фанатов после финального свистка, это лучше всего показало, что мы добились результата.

- Сейчас время отпуска. Как он проходит?
- Прошло всего несколько дней. Естественно, нужно какое-то время, чтобы немного отключиться от футбола и перезагрузиться в плане эмоций и физических кондиций. Однако профессионалы в отпуске не могут только отдыхать. Так что обязательно будут занятия. А так как пауза у всех футболистов в стране, будем находить возможность встречаться, играть и держать себя в тонусе.
24 октября. Раменское. «Сатурн» - «Знамя» - 3:1.
На фото: 24 октября. Раменское. «Сатурн» - «Знамя» - 3:1.
Все фото
ПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2022 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна