Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России Чемпионат МО Кубок МО
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2022. Лига «А». 13 тур

«САТУРН-2» - «ЛЕГИОН»


Суббота. 20 августа. 17:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Абонементная программа
Набор в детские группы футбола
«Жуковские вести»
   9 августа 2022
«Сатурн» разбушевался
Далее
«Жуковские вести»
   17 мая 2022
Матвеенков вернулся в ворота
Далее
Вся пресса
Перейти

Александр Моргунов: «Клуб с такой историей должен играть в премьер-лиге»

В преддверии очередного домашнего матча мы побеседовали с полузащитником раменской команды. Полная версия интервью – в программке к матчу «Сатурн» – «Коломна».

– После победы над «Химками-М» дышится легче?
– Конечно. Нам нужна была эта победа, да ещё и над принципиальным соперником. Ни в коем случае нельзя было завершать дерби даже вничью. Теперь почувствовали вкус победы, прибавилось уверенности. Надеюсь, с этими эмоциями будем двигаться только вперёд.

– Позади сборы и два тура. Какие впечатления составили о «Сатурне»?
– Хорошая команда с богатой историей. Всё очень профессионально, отличные поля. Особенно на главной арене, где команда играла в премьер-лиге. Играть на таком стадионе – удовольствие.

– О его атмосфере говорят почти все новички.
– Не подозревал, что во второй лиге на «Сатурн» ходит так много болельщиков. Это прекрасно – играть при такой поддержке. Ты слышишь трибуны каждую минуту, и мне хочется поблагодарить за неё поклонников команды.

– Расскажите, как начинался для вас футбол.
– С родного Пролетарска – небольшого городка в Ростовской области. Отец работал тренером и всегда брал меня на занятия. Занимался со мной, и когда увидел, что у меня получается, отвёз на просмотр в Кабардинку – в открывшуюся там Школу бразильского футбола. На это мероприятие съехалось огромное количество ребят, и мне в итоге удалось пройти отбор. А когда школа закрылась, я перешёл в Академию Коноплёва.

– В истории знаменитой тольяттинской школы были разные времена. Вы там в какой период оказались?
– Как раз на пике развития. После приезда туда месяц-два пожили в санатории, а потом переехали на только отстроенную базу. Тогда всё развивалось, строились новые поля, и Академия была на подъёме.

– Из её стен вышло немало сильных игроков. С кем пересекались?
– Сейчас пусть и не так часто общаемся, но дружим с Романом Зобниным. Был тогда в Тольятти и Илья Кутепов. А так много с кем пересекались.

– В «Академии» вы в итоге и дебютировали на профессиональном уровне.
– По-моему, в 16 лет впервые сыграл во втором дивизионе.

– Ваш первый серьёзный переход – в «Динамо».
– Действительно. Шёл в по-настоящему большой клуб. Было некоторое волнение, но через пару недель полностью адаптировался. Бояться было нечего.

– Молодёжка «Динамо» всегда была на хорошем счету. На ваш период какие успехи пришлись?
– В 2013-м стали вторыми, а потом дважды выиграли молодёжное первенство.

– Но в конце концов вы оказались в «Краснодаре».
– На каком-то этапе возникли проблемы с игровой практикой. Мы посоветовались с отцом и агентом, и я принял приглашение «Краснодара». Тем более, вторую команду тренировал Игорь Шалимов, с которым я был знаком со времён сборной. Очень хороший специалист. Я знал все его требования, а принципы построения игры были мне очень близки. И, конечно, «Краснодар» – это что-то особенное. Там всё делается ради футбола. Даже на базе идеальные поля, где нет ни одной ямочки. Постоянные двухразовые тренировки, развитие мышления, быстроты. А такой академии, как у «быков», в России просто нет.

– После этого вы сменили несколько команд.
– Была задача вырваться из второй лиги, и это удалось благодаря переходу в «Химки». Да, там что-то пошло не так, но я счастлив, что поиграл в первой лиге. А вот про «Арарат» воспоминания остались не самые хорошие. С футбольной точки зрения всё было нормально, и та команда могла выиграть турнир в ПФЛ. А вот финансы подкачали. Всем нужно было кормить семьи, и постепенно искра из нашей игры пропала. В конце концов, всё закончилось закономерно – закрытием клуба зимой.

– Вы ведь участвовали в том матче, когда «Арарат» выиграл у «Сатурна» 8:2. Но победившая команда исчезла, а чёрно-синие после пандемии пришли к медалям.
– Что сказать, молодцы! Я же в итоге оказался в «Форте». Новом клубе, который на днях отметил свой третий день рождения. В Таганроге все нацелены на развитие – от руководства до ухаживающих за полями агрономов. Думаю, если не в этом сезоне, то в ближайшие годы там достигнут всех поставленных целей. По условиям «Форте» сопоставим даже с середнячками РПЛ, и этому клубу я благодарен за всё.

– В своём первом интервью в «Сатурне» вы сказали, что задачи команды понятны. Какие они?
– Настрой команды – выходить и побеждать в каждом матче. Дальше уже решать руководству, но я верю, что, начиная с выигранного дерби, мы пойдём победным путём. «Сатурн» с его историей в идеале должен вернуться в РПЛ, а для начала – как минимум подняться в первую лигу. Судя по атмосфере на стадионе, об этом, кажется, мечтает всё Раменское.
6 августа. Раменское. «Сатурн» - «Балашиха» - 4:0.
На фото: 6 августа. Раменское. «Сатурн» - «Балашиха» - 4:0.
Все фото
Нанесение номеров,
фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
@saturnfc в Telegram
ПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2022 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна