Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России Чемпионат МО Кубок МО
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2022. Лига «А». 13 тур

«САТУРН-2» - «ЛЕГИОН»


Суббота. 20 августа. 17:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Абонементная программа
Набор в детские группы футбола
«Жуковские вести»
   9 августа 2022
«Сатурн» разбушевался
Далее
«Жуковские вести»
   17 мая 2022
Матвеенков вернулся в ворота
Далее
Вся пресса
Перейти

Александр Юрьев: «Прежде не делал хет-трики»

В преддверии подмосковного дерби мы побеседовали с нападающим раменской команды. Полная версия интервью – в программке к матчу «Сатурн» – «Химки-М».

– Стартовая игра первенства началась с сатурновского гола, который в итоге отменили. Пересматривали запись того момента?
– Мы в том эпизоде поменялись позициями с Моргуновым. Забил он, а я отдавал передачу, и, как показалось по записи и позиции дальнего защитника, офсайда там, на мой взгляд, не было.

– В тот момент на трибунах казалось, что не забили сейчас – забьём потом. Но закончилось всё так, как закончилось.
– Не хочу много говорить об игре, но скажу, что мы – команда. Проиграли все вместе. И это проигрыш общий для футболистов, тренеров, болельщиков. Потом после матча пообщались с ними. Всё уладили, услышав, что главное – обыграть «Химки», и тогда простят всё.

– Давайте теперь поговорим о вас. В детстве все хотят играть в нападении, и вы не были исключением?
– Я с детства был настырным и всегда играл в атаке. Начиная с того момента, когда отец в 5 лет отвёл меня в футбольную школу в моём родном городе Ливны в Орловской области, и я попал к своему первому тренеру – Николаю Анатольевичу Филиппову, царствие ему небесное.
В атаке играл и в орловской ДЮСШ-3 у Виктора Григоренко. Забивал постоянно и в итоге отличился на турнире в Железногорске. Там было пять команд, я забил два раза, но в итоге получил приз лучшего нападающего. Голы пришлись на матчи со «Спартаком» и киевским «Динамо», после чего красно-белые пригласили меня на просмотр.
Поездка туда – длинная история. Ехали в столицу на автобусе с отцом и жили какое-то время у его друзей. В первом же контрольном матче очень удачно сыграл, выйдя на замену против «Динамо». Сказали, что решение примут после встречи вторых составов, а её я провалил. После этого захотели посмотреть ещё раз. Уже не помню, с каким соперником, но я заболел.
Зима, на улице мороз, а у меня температура 38,5. Отец тогда сказал: «Может, не будешь мучить себя? Поедем домой?». Но я настоял на своём, провёл удачную игру и был зачислен в академию, где постоянно и много забивал. После выпуска попал в молодёжку, а вскоре Евгений Бушманов забрал меня в «Спартак-2», который тогда выступал во втором дивизионе.
Правда, играл я там мало. Сергей Родионов, с которым сложились очень тёплые отношения, тогда советовал потерпеть. Говорил, что всё наладится, но я хотел играть и отправился в «Ростов», а там, к сожалению, не сложилось.

– Молодёжку дончан тогда тренировал Игорь Гамула. Каким он запомнился?
– У него была репутация тренера-комика, а мне он запомнился как классный наставник и очень чистый и честный человек. Он никогда не делал что–то за спиной, а всегда говорил всю правду в лицо. Что касается его постоянных шуток, то над ними смеялась вся команда.
Запомнились сборы, когда у нас было два беговых занятия в день – утром и вечером, уже после нагрузок. Бежим, а Гамула говорит: «Вы можете меня «посылать» и даже унижать, но мне это всё равно. Главное, чтобы вы в сезоне бежали». Кто-то тогда в шутку пытался что–то сказать, а он в ответ только смеялся.

– Самый результативный сезон в вашей карьере пришёлся на выступления за «Витязь».
– В Подольске словно звёзды сошлись, и всё складывалось так, как в идеале должно было быть. Причём я тогда был «лимитчиком», но молодых игроков у нас было много, а на поле в обязательном порядке должен был выходить только один. Ещё добавились футболисты с опытом выступлений в ФНЛ, и на первый матч я не попал в состав. Зато вышел на кубок против «Калуги» и забил. На следующий матч первенства получил 20 минут и сделал «дубль». И тут в «Тамбов» приходит новый тренер, который хочет лично посмотреть Андрея Часовских, и я остаюсь единственным нападающим в команде. Как раз в игре против «Сатурна» удалось записать на свой счёт победный мяч на последней минуте, и дальше всё складывалось отлично. Тогда частенько забивал дуплетом, а хет-триков на взрослом уровне никогда не было. Тем приятнее было забить в первом же матче в Раменском три мяча.

– Фактически в «Знамени Труда» вы перезагрузили карьеру?
– Тем более, там работал знакомый со мной со времён «Долгопрудного» Артём Горлов. Он вернул меня в центр нападения, и – пусть кто-то говорит, что я в Орехове-Зуеве много не забил, – это было хорошее время. Артём Сергеевич всегда поддерживал и говорил: «Не зацикливайся на голах. Они придут, а ты цепляешься за мяч и отдаёшь. Делаешь то, что я требую». Очень благодарен ему за такую поддержку.

– Забили вы в итоге два мяча. А в «Сатурне» ориентир наметили?
– Конечно, ведь хочется забивать много. Но не хотелось бы говорить об этом публично. Главное даже не кто забьёт, а чтобы это приносило пользу команде и «Сатурн» выигрывал. Чтобы команда получала удовольствие от футбола и радовала болельщиков, а они верили в нас.
6 августа. Раменское. «Сатурн» - «Балашиха» - 4:0.
На фото: 6 августа. Раменское. «Сатурн» - «Балашиха» - 4:0.
Все фото
Нанесение номеров,
фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
@saturnfc в Telegram
ПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2022 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна