Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь Сезон ФНЛ-2 Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2022. Лига «А»
5 тур

«САТУРН-2» - «ЗОРКИЙ»

Суббота. 21 мая. 18:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Набор в детские группы футбола
«Жуковские вести»
   26 апреля 2022
Разгром после фиаско
Далее
«Жуковские вести»
   19 апреля 2022
Коса на камень
Далее
Вся пресса

Ислам Евлоев: «Учился у Баженова»

В преддверии очередного домашнего матча мы побеседовали с нападающим раменской команды. Полную версию интервью можно прочитать в программке к игре «Сатурн» - «Зенит» Пн.

– Вы уже забили за «Сатурн» несколько мячей, но пока болельщики с вами не очень хорошо знакомы. Место вашего рождения – Казахстан.
– Я, как и двое моих старших братьев, родился в Таразе. В этом городе, где жила родня по маминой линии, встретились родители. Родные отца – в Ингушетии.

– А как пришли в футбол?
– Это случилось уже в Москве. Пошёл вместе с братом заниматься в академию «Тимирязевец» и первое время тренировался с командой, где был младше всех на два года. Когда набрали состав 1998 года рождения, перешёл туда, и только потом стал выступать за свой 1999-й.

– Вы – выпускник СДЮШОР «Юность Москвы-Спартак-2».
– Совершенно верно. Принял решение о смене школы за год до выпуска. «Спартак-2» тогда как раз вышел в клубную лигу, а это более сильные соперники и больше возможностей для развития. Закончив обучение, оказался в «Солярисе», но этот клуб, как известно, пережил банкротство. Так что полгода отыграл в «Кунцево» на КФК. Ожидалось, что команда заявится во второй дивизион. А так как этого не произошло, перешёл в молодёжку «Долгопрудного» И именно там сменил игровое амплуа, так как прежде играл в центре обороны.

– Как случилось, что стали нападающим?
– На тренировке пошёл в нападение и много забил. Тренер тогда заявил: «Следующий матч играешь в атаке». Если честно, подумал, что он шутит. (Смеётся.) Тем не менее, на игру с молодёжкой «Локомотива» вышел на позиции форварда. Пацаны в команде все были в шоке, а я забил три мяча.

– Обычно всё бывает наоборот: футболисты из атаки переквалифицируются в центральных полузащитников или игроков обороны.
– Я в 10-11 лет тоже впереди играл. Потом опустился на позицию опорного хавбека, а далее – в оборону. Так что с возвращением мне повезло. Видимо, тренер решил меня отправить вперёд, чтобы мы меньше пропускали. Для защитника я слишком много «водился» и, пока не обыгрывал нападающего, пас не отдавал. (Смеётся.) В итоге отыграл половину сезона в атаке и подписал свой первый профессиональный контракт.

– Однако за главную команду «Долгопрудного» играли вы нечасто.
– Там были более опытные ребята. Тот же Никита Баженов. Легенда «Спартака» и очень опытный игрок. Я же тогда совсем зелёным был и только учился профессиональному футболу.

– Баженов, кстати, для «Сатурна» не чужой человек. Никита начинал карьеру в Раменском.
– Знаю об этом. А по «Долгопрудному» запомнил его как очень опытного игрока. Он всегда знал, где нужно находиться на поле. Учился у Баженова, а он мне постоянно что-то советовал и подсказывал. Помогал стать нападающим.

– Но в итоге вы перешли в «Пересвет».
– Шёл туда за игровой практикой, на что в Долгопрудном рассчитывать было сложно. А «Пересвет» – молодая команда. К тому же приглашение шло со стороны клуба, который был во мне заинтересован.

– Но в итоге зимой вы стали игроком «Сатурна», который огорчили двумя забитыми мячами. Сейчас готовы поделиться впечатлениями о нашем клубе?
– Они только положительные. Хорошая команда, боевой коллектив, сильный тренерский штаб.

– Осталось приложить стабильные результаты.
– Мы стараемся. Работаем над ошибками и сделаем всё, чтобы порадовать болельщиков.
6 мая. Раменское. «Сатурн» - «Зенит» Пн - 0:5.
На фото: 6 мая. Раменское. «Сатурн» - «Зенит» Пн - 0:5.
Все фото
Нанесение номеров,
фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2022 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна