Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России Чемпионат МО Кубок МО
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2022. Лига «А». 12 тур

«САТУРН-2» - «МЕТАЛЛИСТ»


Суббота. 13 августа. 18:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Абонементная программа
Набор в детские группы футбола
«Жуковские вести»
   9 августа 2022
«Сатурн» разбушевался
Далее
«Жуковские вести»
   17 мая 2022
Матвеенков вернулся в ворота
Далее
Вся пресса
Ермаков Данила
Амплуа: вратарь          
Граж-во: Россия
Родился: 29.12.1998
Прошляков Данила
Амплуа: нападающий  
Граж-во: Россия
Родился: 08.03.2000
Все новички
Перейти

Сергей Бондарь: «Хотим восстановить сатурновскую систему подготовки молодых футболистов»

Интервью клубному сайту дал новый наставник «Сатурна-2».

- Прежде всего, рад новой встрече с болельщиками, которые никогда не оставляли команду, и хотел бы поблагодарить руководство клуба за доверие и возможность реализовать накопленный опыт. Тем более, багаж знаний формировался как раз в системе «Сатурна». Хотелось бы, чтобы та работа по выстраиванию системы подготовки футболистов времён выступлений клуба в премьер-лиге, не пропала. В планах, насколько это возможно, возродить её. И есть большое желание, чтобы выпускники раменских футбольных школ принимали в этом процессе самое активное участие. Всегда рады их видеть.
Понятно, что есть требования главной команды клуба, и наша первоочередная задача – подготовка футболистов для основного состава. Постараемся найти максимально возможное число местных ребят из Раменского и близлежащих городов, которые в перспективе могут усилить «Сатурн». Если же речь будет идти о москвичах или представителей отдалённых от нас населённых пунктов, то такие футболисты должны быть на голову выше.
Естественно, в своей работе мы будем ориентироваться на основной состав, стараясь работать в том же направлении. В том числе и в плане принципов организации игры, которые использует Алексей Сергеевич Медведев. Наш тренировочный процесс должен быть максимально приближен к команде мастеров, чтобы, попав туда, ребята не терялись на новом уровне.

- Вы давно знакомы с главным тренером «Сатурна» и, помнится, в конце карьеры Медведева приглашали его в «Знамя Труда».
- Причём не только в роли футболиста, но и тренера. Если же посмотреть на историю, то Раменское и Орехово-Зуево – едва ли не самые близкие друг другу футбольные города Подмосковья. Михаил Васильевич Захаров – капитан игравшего в финале Кубка СССР «Знамени Труда» – тренировал «Сатурн». За обе команды выступали Раис Гильманов, Андрей Гашкин и многие другие.

- Есть и более свежие примеры – начинавший с «Сатурна-2», а сейчас играющий в ФНЛ за «Томь» Коробов.
- Конечно. В принципе, ещё в «Мастер-Сатурне» мы всегда старались найти ребят, которые представляли бы Раменское или ближайшие населённые пункты. И этот путь, например, прошли Потапов и Чернышов.

- Сейчас первоочередная задача – формирование команды?
- Безусловно. Здесь есть нюансы, и, конечно, нам хотелось бы играть в лиге «А» чемпионата Московской области, потому что уровень соревнований во многом определяет уровень комплектования. Да и для главной команды важно, чтобы молодые ребята приобретали опыт в сильнейшем региональном турнире. Рассчитываем в течение месяца завершить процесс комплектования. Занимаясь этим процессом, будем закладывать базу подготовки в ходе тренировочного процесса. Потом пойдут контрольные матчи, а ближе к старту сезона планируем сыграть на одном из весенних турниров.

- Учитывая вашу многолетнюю работу, будет контакт с УОР №5?
- Надеюсь на это, и мы будем стараться наладить связи. Тут нужно понимать, что ряд команд в области – особенно базирующиеся ближе к столице – комплектуются, в том числе и воспитанниками столичных школ. Выпускники академий «Спартака», ЦСКА, «Локомотива» и «Динамо» – это высокий уровень. В области же флагманом остаётся егорьевское училище. Есть и другие школы, и у них есть определенные хорошие результаты. Тем не менее, зачастую во втором дивизионе тренерам приходится заниматься не только постановкой игры и организацией тренировочного процесса, но и тратить много времени на то, чтобы убрать пробелы в футбольном образовании. И одна из наших задач – обучение и развитие ребят, чтобы в команду мастеров «Сатурна» они приходили уже подготовленными, что в числе прочего ещё и снимет часть нагрузки с тренерского штаба.
6 августа. Раменское. «Сатурн» - «Балашиха» - 4:0.
На фото: 6 августа. Раменское. «Сатурн» - «Балашиха» - 4:0.
Все фото
Нанесение номеров,
фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
@saturnfc в Telegram
ПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2022 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна