Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России Чемпионат МО Кубок МО
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2022. Лига «А». 12 тур

«САТУРН-2» - «МЕТАЛЛИСТ»


Суббота. 13 августа. 18:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Абонементная программа
Набор в детские группы футбола
«Жуковские вести»
   9 августа 2022
«Сатурн» разбушевался
Далее
«Жуковские вести»
   17 мая 2022
Матвеенков вернулся в ворота
Далее
Вся пресса
Ермаков Данила
Амплуа: вратарь          
Граж-во: Россия
Родился: 29.12.1998
Прошляков Данила
Амплуа: нападающий  
Граж-во: Россия
Родился: 08.03.2000
Все новички
Перейти

Артур Максимчук: «Тренер считает, что моё место – в центре нападения»

В преддверии очередного домашнего матча мы побеседовали с нападающим раменской команды. Полная версия интервью — в программке к игре «Сатурн» - «Строгино».

- Так как впереди матч со «Строгино», то вопрос про ваш гол москвичам в Рублёво, который ошибочно записан на другого футболиста, напрашивается. Рассчитываете, что этот мяч вам вернут?
- Конечно, рассчитываю, что лига внесёт исправления. Даже не представляю, как так получилось.

- С Шудровым вас спутать трудно.
- Он – беленький, я – чёрненький. Это как минимум. (Смеётся.) Допускаю, что в том эпизоде сразу определить автора гола в толпе перед воротами было сложно, поэтому могли среагировать на того, кто больше радовался. Я же особых эмоций не проявил, потому что нужно было спасать игру и забивать второй мяч.

- С чем связываете подъём своей результативности? Со сменой позиции на поле?
- Скорее с тем, что стало больше игровой практики. Во втором круге прошлого сезона я ведь уже играл в атаке, но тогда был другой стиль. Мы действовали по расстановке 4-4-2, и я больше опускался ниже – в «недодачу». А сейчас занимаю позицию на острие. Тренер считает, что в центре нападения могу проявить себя лучше всего. Нагнетать давление в штрафной, искать позицию, бить, реагировать на отскоки и успевать на добивание – это мои задачи. Соответственно и моментов стало больше.

- Вы ведь можете сравнить тот «Сатурн», что строился два с половиной года, и нынешний.
- Та команда была поопытнее. В центре обороны Захаров, Арби Межиев в воротах, более возрастные ребята в нападении. И тогда играли аккуратно. В том плане, что при счёте 1:0 могли успокоить игру и довести её до логического завершения. Сейчас, если не брать в расчёт условно 85-ю минуту, когда надо сохранять преимущество, не останавливаемся, забив один мяч. Все молодые, все рвутся вперёд. Мне кажется, на нас сказывается груз ответственности. Мысли, что нужно забираться выше и быть в первой шестёрке, некоторым могут мешать. Иногда видно, что на первых минутах кто-то выглядит скованно, боясь ошибиться. В этом плане показателен матч в Химках. Счёт 0:2, но в раздевалке никаких криков. Напротив, спокойный разбор игры, и мы, выдохнув, выходим с мыслью, что нужна как минимум ничья, а желательно – победа. При таком счёте уже ничего не давило, и команда заиграла так, как может. Надеюсь, со «Строгино» так будет со стартового свистка. Ведь нам, независимо от соперника, нужен победный результат. И сейчас, и в Хабаровске, и в Саранске. Ту же команду из Мордовии мы переигрывали большую часть матча, но в какой-то момент ошиблись, а соперник использовал свою более длинную скамейку. Вышли как ветераны, так и молодые игроки уже с неплохим опытом. И всё равно играть можно со всеми, поэтому мысли только о победах. Минимум ничья – это не ориентир в нынешней ситуации.

- «Сатурн» образца прошлого сезона строил игру через контроль мяча. Нынешний пока ищет свой стиль.
- Контроль бывает разным. Кто-то делает это на своей половине поля, а потом резко взрывается. Кто-то за счёт контроля продвигает мяч вперёд. Например, когда создаётся давление на одном фланге, а потом идёт резкий перевод на другую бровку, и уже там появляется численное преимущество. «Сатурн» прошлого сезона доводил до логического завершения почти любую атаку. Либо до удара, либо до проникающей передачи. Сейчас же у нас это не всегда получается даже при хорошем контроле мяча. Порой заигрываемся, пытаясь улучшить позицию, когда уже надо наносить удар. Это и меня лично тоже касается. Нужно просто продолжать работать, и всё придёт. Нынешняя команда – обучаемая, и всё зависит от нас самих.

- В «Сатурн» вы приходили вместе с Железновым, который в межсезонье отправился в РПЛ и стал игроком «Урала». Поддерживаете связь?
- Общаемся почти каждый день, у него всё нормально. Юре фартануло, что подтверждает простую мысль: если хорошо выполнять свою работу – шанс обязательно будет. Важно суметь им воспользоваться. Из того, что рассказывает Железнов, понимаешь, что и в премьер-лиге играют такие же люди. Разница именно в уровне мастерства, потому что там не бывает ошибок в простых ситуациях. Потерь на ровном месте, неточных передач в простых ситуациях.

- Вы ведь тоже могли уйти на повышение. Но в итоге сами изъявили желание продолжить выступления в Раменском.
- Уехал на сборы с «Нефтехимиком». Всё складывалось неплохо, но когда до окончательного решения вопроса оставалось 3-4 дня, получил травму. Медики дали свой прогноз по восстановлению, но так как сезон в ФНЛ стартовал раньше, чем во втором дивизионе, комплектование требовалось завершить быстрее. Команде же срочно требовался «лимитчик», и главный тренер объяснил ситуацию. Расстались нормально, и никаких обид в той истории быть не могло. А я, уже вернувшись в Раменское и залечив повреждение, примерно за десять дней до старта присоединился к «Сатурну».

- Команда в тот момент изменилась до неузнаваемости. На ваш взгляд, нынешнему составу не хватает опыта, как считают некоторые?
- Если брать абстрактную команду, то опыт – понятие относительное. Если человек провёл за сезон 10-15 игр в ФНЛ или даже в премьер-лиге – это не так много. И если поставить в оборону 30-летнего мужика, принципиально ничего не изменится. Разве что с 40-й минуты при счёте 1:0 он начнёт кричать, что встаём сзади и отстаиваем результат. Лично мне такой вариант не нравится. С той же «Родиной», у которой ветераны в обороне, как играли видели? Двадцать минут команда соперника бежала, а потом на какое-то время встала. Тогда уж пусть больше игровой практики получают молодые. А у нас есть Муслим Бамматгереев с его контролем мяча, несколько человек по 22-23 года, но в раздевалке и на поле все равны. Нет такого, что кто-то где-то поиграл и тому подобного. Пара же ветеранов именно в молодой команде принципиально ничего не изменит. Это не противоположный случай, когда в опытной команде есть два-три «лимитчика», и молодёжь носится все 90 минут. У нынешнего «Сатурна» разумный баланс, имеется возможность расти и развиваться, поэтому всё у команды будет хорошо.
6 августа. Раменское. «Сатурн» - «Балашиха» - 4:0.
На фото: 6 августа. Раменское. «Сатурн» - «Балашиха» - 4:0.
Все фото
Нанесение номеров,
фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
@saturnfc в Telegram
ПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2022 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна