Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ФНЛ-2 Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2021. Лига «А». 29 тур

«САТУРН-2» - «ЛЕГИОН»

Суббота. 30 октября. 14:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Абонементная программа
«Жуковские вести»
   12 октября 2021
На нервах, без блеска, но с победой
Воспитанник СШ «Метеор» Александр Чупаёв, получивший приглашение из «Сатурна» в юношескую сборную России U-17, дебютировал на новом для себя уровне. В рамках сбора в Испании российская команда провела контрольный матч со сверстниками из Норвегии и после первого тайма уступала 0:3. В перерыве состав поменялся, и как раз Чупаёв ударом головой сумел размочить счет (1:3). Во вторник Россия встретится с Англией, а на следующий день нападающий вернется в расположение своего клуба и начнет подготовку к дерби с «Химками-М».
Далее
«Жуковские вести»
   5 октября 2021
Битва с лидером
Далее
Вся пресса

Всеволод Круглов: «С детства нравилось отбивать мячи»

Мы побеседовали с голкипером раменской команды. Полная версия интервью – в программке к матча «Сатурн» - «Металлург-Видное».

- От вратарей всегда интересно слушать истории о том, как они выбрали игровое амплуа. Артём Ребров в своё время шутил, что ему нравилось в грязи или снегу кувыркаться. Арби Межиев вспоминал, как вообще занимался другим видом спорта и во время финала Чемпионата мира-2002 решил, что такую ошибку, как Оливер Кан, не допустит. А как всё складывалось у вас?
- Ещё маленьким во дворе постоянно оказывался в воротах, когда по ним бил брат. В футбольной школе, как все, сначала попробовал себя в поле, но стало получаться в воротах. Нравилось отбивать мячи, и папа заметил: раз получается, так больше шансов проявить себя.

- В Санкт-Петербурге вся футбольная жизнь, как видится, вращается вокруг «Зенита».
- Я, если честно, с ним никогда близко не пересекался. В 17 лет – после выпуска из «Автово» – оказался в дубле «Тосно», но там не особо получилось договориться с руководством. Попал в питерское «Динамо», с которым тренировался, не имея на руках контракта, однако после переезда клуба в Сочи всё развалилось. Я же оказался в «Алгоритме». Это проект известного в прошлом футболиста Виктора Файзулина, который отбирал талантливых выпускников городских футбольных школ за исключением «Зенита». Там был очень интересный молодой тренерский штаб.

- Первое российское чемпионство в 2008-м «Зенит» оформил на стадионе, где вы сейчас играете. Смотрели ту игру?
- Так как не помню подробностей, судя по всему, нет. Это было то время, когда играть самому мне нравилось больше, чем смотреть футбол.

- А «Сатурн» в премьер-лиге видели?
- Да. Всегда знал, что это клуб с историей. Довольно известный.

- А в «Тосно» с бывшим игроком чёрно-синих Дмитрием Парфёновым не пересекались?
- Успел провести пару тренировок с главной командой, которая набирала молодёжку в связи с выходом в премьер-лигу. А что было потом – уже рассказывал.

- Насколько легко вам дался переезд из Петербурга на юг России – в Ставрополь?
- Всегда мечтал быть футболистом, и это был мой первый профессиональный контракт. В Ставрополь же посоветовал поехать питерский тренер – Михаил Сергеевич Галайдич. В «Динамо» познакомились с Геннадием Владимировичем Стрикаловым, и в этой команде я дебютировал на профессиональном уровне. Пусть и сыграл всего пять матчей.

- Вы, наверное, можете сравнить южную зону второго дивизиона с «Центром» и «Западом». Чем отличается самый массовый по количеству профессиональных команд турнир?
- На мой взгляд, борьба там на другом уровне, все команды бьются на поле. Возможно, где-то они уступают в плане тактики или индивидуальной подготовки игроков, однако желание сражаться на поле присутствует всегда. В Ставрополе с первого матча понял, что такое мужской футбол.

- У «Динамо» ведь была более опытная, чем в Раменском команда.
- Да. Примерно половина состава около 30 лет. Одному игроку и вовсе 35, а остальные – уже молодёжь.

- На переход в «Сатурн» быстро решились?
- Контракт с «Динамо» в тот момент закончился, и я самостоятельно тренировался в Питере. Посоветовался с мамой и папой, после чего решение принял быстро. Всё-таки это «Сатурн». Команда с классным стадионом, болельщиками. Опять же Москва рядом.

- Помнится, как вы улыбнулись во время встречи с болельщиками, когда прозвучал вопрос Геннадию Стрикалову о выборе вратаря с подтекстом, что вы раньше работали вместе. Понимали, что вашу игру будут рассматривать, как под микроскопом?
- Конечно, понимал, и тот вопрос был совершенно нормальный. Знал свои возможности, был уверен, что смогу помочь команде, и стараюсь доказать, что всё не просто так.

- «Сатурн» всегда отличался особой атмосферой во вратарском коллективе. За почти три десятка лет можно вспомнить лишь пару неоднозначных ситуаций.
- В этом плане у нас тоже всё замечательно. Валера Матвеенков - отличный человек, молодые ребята рядом. Все вместе мы учимся, обсуждаем все нюансы и можем создать нужную атмосферу.

- Травма, которую получили в начале первого тура в Обнинске, не выбила из колеи?
- Определённые сложности были. Требовалось набирать кондиции, и хотя я провёл два контрольных матча, в официальных играх всё иначе. А тут сразу дерби, где случилось то, что случилось. Но та игра сделала меня сильнее.

- Встреча с «Родиной» на данный момент – лучшая? Особенно момент с отражённым ударом на четвёртой добавленной минуте?
- Да, в том плане, что это хороший соперник, и нам удалось набрать очки. Наши ребята – молодцы. Бились на поле. Спасибо им за самоотдачу, а я должен был показать: если что, сзади есть, кто подстрахует полевых игроков. Вместе с тем отмечу и первую для меня в сезоне победу в матче с Хабаровском. Это было важно после поражения от «Кванта» и ничьей с «Химками-М». Плюс, встреча со «Знаменем» – первая «сухая» в воротах «Сатурна».

- Рассказывая о переходе, вы упомянули Москву. Удаётся выбираться в столицу в свободное время?
- На самом деле, его не так много. У нас один выходной, поэтому или отдыхаю дома, или присылают задания из университета. Съездил в Москву всего пару раз – сразу после перехода. Она, конечно, большая. Всего не увидишь, однако с основными достопримечательностями познакомился.

- На кого и где учитесь?
- Я закончил бакалавриат по «Торговому делу» в Санкт-Петербургском политехническом университете имени Петра Великого. Сейчас поступил на магистратуру по специальности «Администрирование в спортивных организациях».
10 октября. Раменское. «Сатурн» - «Металлург-Видное» - 2:0.
На фото: 10 октября. Раменское. «Сатурн» - «Металлург-Видное» - 2:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна