Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь ОЛИМП ФНЛ-2 Кубок России Чемпионат МО Кубок МО
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2022. Лига «А». 9 тур

«САТУРН-2» - «КОМПОЗИТ»

Суббота. 25 июня. 18:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Набор в детские группы футбола
«Жуковские вести»
   17 мая 2022
Матвеенков вернулся в ворота
Далее
«Жуковские вести»
   12 мая 2022
Кошмар
Далее
Вся пресса

Сергей Юрьев: «В игре с «МЮ» соперник обыграл восемь человек»

В преддверии очередного домашнего матча мы побеседовали с полузащитником раменской команды.

- Начнём с традиционного для новичков вопроса о том, с чего начинался для вас футбол.
- С школы «Локомотива», куда отец отвёл меня в 5 лет, и где я тренировался до 15-летия. Та команда была настоящей семьёй, а мой первый тренер – Александр Александрович Харитонов – дал мне многое. У нас было множество турниров, яркие победы, но после прихода нового наставника обстоятельства сложились так, что пришлось уйти. Хотя это было очень сложное решение, и оно далось мне очень тяжело.

- В «Локомотиве» сейчас доверяют молодым. Кто в итоге пробился наверх?
- Только Карапузов, которого «Динамо» отдало в аренду «Ахмату». Ещё Миронов играет в ФНЛ за «Оренбург», но больше никто пока так высоко не поднялся.

- Как прошёл переход в академию «Динамо»?
- Если бы можно было отмотать время назад, я бы никуда из «Локомотива» не ушёл. Но в тот момент я почти не играл, было сложно, и поэтому прислушался к агенту, который говорил, что меня ждут в «Динамо» и всё будет супер. Поначалу так всё и складывалось: меня хорошо встретили, удалось быстро влиться в коллектив. В первых десяти матчах летнего первенства забил 5 мячей и отдал четыре голевых передачи. Но потом начались перемены. Не знаю почему, но именно в «Динамо» тренеры менялись часто. И если со вторым из них тоже сложились нормальные отношения, то третий по счёту всё перевернул. Кого-то просто выгнали, кто-то сам ушёл. И опять же по совету теперь уже бывшего агента я перешёл в ДЮСШ ЦСКА. Сначала к Андрею Аксёнову, который сейчас работает с молодёжкой. Там не сразу всё получилось, но потом пришёл тренер, который в меня поверил. Аксёнов же дважды вызывал меня на матчи юношеской Лиги чемпионов.

- И каковы впечатления?
- Это очень большой опыт! Я в итоге принял участие в двух матчах, сыграв примерно 75 минут против «Базеля» и минут 20-30 в Англии против «Манчестер Юнайтед». Помню себя 17-летнего, и у соперников - игроки, которые выглядят лет на 25. Можно было испугаться! (Смеётся.) Чтобы вы понимали, у англичан Чонг подхватил мяч в центре поля, по пути к воротам обыграл восемь человек, включая голкипера, и заработал пенальти. Дальше были зимние сборы с молодёжкой, куда после выпуска из академии пригласили около тринадцати человек. По итогам месяца тренировок Аксёнов вызвал то ли девять, то ли десять футболистов и объявил, что команде мы не подходим. Тогда агент тоже говорил о поездках на просмотры, но в итоге так никуда и не поехал.

- И для вас начался второй дивизион.
- Сначала примерно три месяца играл в КФК за молодёжку «Долгопрудного», после чего меня подняли в главную команду, и там пришлось тяжело: очень опытный коллектив, которому требовались победы, потому что важны деньги, семейные вопросы. Мне тогда ещё не исполнилось 18 лет, и я этих нюансов просто не осознавал до конца. Так что сложно было как в игровом плане, так и с точки зрения психологии. Ещё не готов был к подобному. Зато меня пригласили в «Зоркий». На первом сборе отбор проходили порядка 50 человек. Однако Сергей Николаевич Юран – прекрасный человек и тренер – что-то увидел во мне. Команда в Красногорске в итоге сложилась хорошая, и первый круг я отыграл полностью. Но дальше начался карантин, и я вернулся в «Олимп-Долгопрудный». Помню, мне говорили, что теперь всё поменяется, однако… услышал от тренера, что перед командой поставлена определённая задача, поэтому играть я буду мало – минут по 10-15. В такой ситуации логично было договориться об аренде в «Металлург-Видное», но этот опыт оказался не очень удачным. Зато во второй половине сезона Алексей Сергеевич Медведев пригласил в «Красный». Когда после двух аренд вернулся в Долгопрудный, там начиналась очередная реорганизация. «Олимп» будет играть там, «Долгопрудный» – здесь, это уже две разные команды… Тогда мы мало что понимали. Так что уход напрашивался, и как раз раздался звонок от Алексея Сергеевича. А так как речь шла о «Сатурне», согласился практически сразу.

- Вы упомянули негативный опыт аренды в Видном. В этом же городе ваша нынешняя команда потерпела самое болезненное поражение.
- Если честно, у меня до сих пор нет ответа на вопрос, как это произошло. Спокойно вели в первом тайме 2:0, на второй был настрой добить соперника, однако после перерыва хозяева вдруг заиграли в совсем другой футбол! Плюс обидный первый гол, который стал следствием серии ошибок. Как видится сейчас, мы просто растерялись и поплыли. В футболе может случиться всякое, и те 2:3 – тоже опыт. Уверен, мы сделали выводы, и теперь подобное ни за что не повторится.

- Но, согласитесь, «Сатурн» потерял много очков в матчах, где владел преимуществом.
- Сто процентов! Очевидно, что у нас был неудачный отрезок первого тайма с «Родиной» и провалы во вторых таймах против «Пересвета» и в Видном. Во всех остальных игровых отрезках мы переигрывали соперников, но теряли очки с тем же «Металлургом» и «Квантом». Против «Строгино» весь матч проводим хорошо, но пропускаем глупый первый гол, а во втором случае не встречаем соперника, который попадает в «девятку». У нас же масса верных моментов не реализована! Будь иначе, шли бы в тройке.

- Как в целом оцениваете то, с чем встретились в «Сатурне»?
- Атмосферу на стадионе, посещаемость и фан-сектор смог в полной мере ощутить, ещё сыграв в Раменском за «Металлург». В плане организации с первого дня тоже всё прекрасно. Для футболистов делают всё: сауна, массажисты, врачи, идеальная работа административного штаба. Где-то ничего нет, но удаётся в какой-то момент добиться результата. В Раменском же есть всё для развития игроков, и мы должны принести результат, который соответствует уровню организации. Думаю, всё получится, Тем более, сейчас пришли опытные ребята, чья мастеровитость чувствовалась уже на тренировках.
5 июня. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 1:2.
На фото: 5 июня. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 1:2.
Все фото
Нанесение номеров,
фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2022 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна