Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ФНЛ-2 Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2021. Лига «А». 17 тур

СШ «САТУРН» - «САТУРН-2»

Суббота. 7 августа. 18:00
Раменское. Стадион «Красное Знамя»

«Жуковские вести»
   20 июля 2021
Новый турнир, новый «Сатурн»
Далее
«Родник»
   17 июня 2021
У «Сатурна» новый тренер и бронзовые медали
15 июня завершилось первенство Профессиональной футбольной лиги-2020/21, по итогам которого «Сатурн» занял третье место. А за два тура до финиша стало известно, что покинувшего раменский клуб Сергея Жукова на посту главного тренера сменит один из лучших футболистов в истории черно-синих Алексей Медведев.
Далее
Вся пресса
Ламанов Роберт
Амплуа: полузащитник
Граж-во: Россия
Родился: 23.05.2001
Все новички

Иван Шаров: «Сыграю неправильно – мама может «напихать»

В преддверии заключительного матча в первенстве-2020/21 мы побеседовали с полузащитником раменской команды. Полная версия беседы – в программке к игре «Сатурн» - «Салют».

- Один вопрос напрашивается сам, ведь дерби в Химках – это ваш первый выход в старте во второй части сезона.
- Действительно, в последний раз с первых минут выходил ещё на сборах. Психологически, конечно, было сложно. Тем более, добавляли нервозности проблемы в семье, и весна в принципе получилась непростой. Сейчас же я рад, что отыграл полный матч, в котором мы победили. Все довольны и счастливы, а Рома «Рыжий» (Романов – Прим. ред.) – вообще в полном порядке!

- С психологией разобрались. А как дались 90 минут после выходов на замены на короткие отрезки?
- Если честно, думал, будет тяжелее. Когда же прозвучал финальный свисток, возникло ощущение, что готов побегать ещё. Возможно, сказалась погода. Если бы была жара, пришлось бы гораздо сложнее.

- Зимовал «Сатурн» на первом месте, но потом тяжело свыкался с уходом двух основных игроков. Плюс травмы и дисквалификации. Обидно, что не удержались на вершине?
- Небольшой осадок остался. Вместе с тем, несмотря на уход лидеров, я уверен, что и в этом составе мы могли сыграть лучше. Провалили первые весенние матчи, когда теряли очки против «Сахалина», в Калуге и в Видном. Не будь этих потерь, сейчас бы мы сражались за чемпионство.

- А в итоге – бьётесь за третье или второе место.
- За второе. Жаль, «Рязань» в последнем туре своего не упустила. Будем верить, что она оступится в Курске, а мы добьёмся результата и завершим сезон на мажорной ноте.

- Отыграв в Раменском два сезона, вы видели весь процесс взлета команды.
- Первый сезон, когда Сергей Николаевич Жуков только собрал нас, уже была хорошая команда, но ей требовалось время. По планам ударил ковид, и я уверен, что прошлой весной мы бы выступили здорово. В этом первенстве удалось сохранить костяк, а парни, которые здесь собрались, не любят проигрывать.

- Да и ещё футбол показывают качественный. Что испытываете, когда тренеры соперника говорят, что «Сатурн» - самая играющая команда турнира?
- Я тоже так считаю. И, согласен, в ПФЛ это редкость. Как правило, в каждой группе есть две-три играющих команды. Остальные либо играют на результат и пляшут от оборонительной печки, либо это игра «бей-беги».

- Ваш самый эмоциональный момент во второй части сезона – победный гол в ворота «Знамени» на исходе компенсированного времени?
- Скорее всего, да. Был очень рад тому, что принёс пользу команде. Когда Сергей Николаевич уходил, мы в команде с Андреем Игоревичем Афанасьевым решили, что выиграем пять заключительных матчей. Четыре позади – остался один.

- После вашего гола в одной из соцсетей «Сатурна» комментарий оставила ваша мама.
- Она очень за меня переживает и во всём поддерживает.

- Главный ваш болельщик?
- Безусловно. Фактически я рос без отца, который ушёл, когда я был маленьким.

- Насколько хорошо мама разбирается в футболе?
- Когда только начинал, не очень понимала. Потом стала смотреть матчи, и уже прилично понимает игру. Если что-то не так на поле сделаю, может серьезно «напихать»! (Смеётся.)

- На финише – фактически кубковый матч с «Салютом». Ожидания ответственной игры не давят?
- Могу говорить за себя – давления нет. Хочется выиграть эту встречу в Раменском перед своими болельщиками. Тем более, у нас должок после поражения в Белгороде.
24 июля. Раменское. «Сатурн» - «Коломна» - 3:0.
На фото: 24 июля. Раменское. «Сатурн» - «Коломна» - 3:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна