Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ФНЛ-2 Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2021. Лига «А». 17 тур

СШ «САТУРН» - «САТУРН-2»

Суббота. 7 августа. 18:00
Раменское. Стадион «Красное Знамя»

«Жуковские вести»
   20 июля 2021
Новый турнир, новый «Сатурн»
Далее
«Родник»
   17 июня 2021
У «Сатурна» новый тренер и бронзовые медали
15 июня завершилось первенство Профессиональной футбольной лиги-2020/21, по итогам которого «Сатурн» занял третье место. А за два тура до финиша стало известно, что покинувшего раменский клуб Сергея Жукова на посту главного тренера сменит один из лучших футболистов в истории черно-синих Алексей Медведев.
Далее
Вся пресса
Ламанов Роберт
Амплуа: полузащитник
Граж-во: Россия
Родился: 23.05.2001
Все новички

Семён Радостев: «В роли «десятки» мне комфортно»

В преддверии очередного домашнего матча мы побеседовали с полузащитником раменской команды.

- Первый вопрос сейчас очевиден. Насколько уход Сергея Жукова стал неожиданностью, и сказывались ли многочисленные слухи и новости в СМИ на игре?
- В принципе, мы всё понимали. Я лично знал, что Сергей Николаевич уходит, так что полной неожиданностью это точно не стало. Если же говорить о воскресной игре, то всё это на ней совершенно не сказалось. Выходили на поле и выкладывались по полной программе. Да, после хорошего первого тайма с «Квантом» что-то сломалось, но с этим мы, уверен, разберёмся.

- Лично вы сейчас на пике формы. Сначала хет-трик с «Красным», теперь «дубль» в ворота «Кванта». Получается самый результативный сезон в карьере.
- Не знаю, как это объяснить. Может быть, поймал кураж или встал на тот путь, на котором должен был давно находиться. А возможно дело в смене позиции. Нынешняя роль для меня более комфортна, чем роль опорного полузащитника.

- Хет-трик был первым в карьере, но и голы головой для вас не самое частое явление.
- Однако они случались, и в первом круге в Обнинске «Кванту» тоже забил головой. А в последней игре банально оказался в той точке, куда пришёл мяч, и удачно пробил.

- Де-факто у вас роль «десятки». И это, кстати, ваш номер, который сразу выбрали. Под ним играл кто-то из любимых футболистов?
- Разве только Неймар в сборной Бразилии, так что выбор номера с этим никак не связан. А так любимым игроком был Криштиану Роналду. Сейчас же очень нравится Канте.

- Полузащитник «Челси», рост которого всего 168 сантиметров, доказывает, что для игры на высоком уровне выдающиеся габариты не нужны.
- Даже не знаю, как объяснить его феномен. Иногда кажется, что у Канте два сердца. Он пашет на поле, как зверь. Возможно, это дано природой, поэтому и кажется порой, что он вообще не устает.

- Проблемой «Сатурна» были травмы и дисквалификации. Вам за желтые карточки тренеры выговаривали?
- Не сказал бы, что такое бывало. Но, конечно, объясняли, как нужно было правильнее сыграть в конкретном моменте, а чего делать не стоило. Предупреждения же действительно порой получались глупыми. С «Сахалином» схлопотал одну жёлтую карточку и пропустил бы следующий матч, однако случилось удаление, и, когда я вернулся, ещё одно предупреждение обернулось вторым пропущенным туром.

- Как уход главного тренера скажется на завершающем отрезке, и какую задачу себе обозначили.
- Мы прекрасно знаем Андрея Афанасьева, который общался с игроками так же много, как и Сергей Николаевич, а тренер знаком с нашими возможностями. В этом плане всё нормально. Что касается целей, то раз не получилось сохранить первое место, нужно пытаться финишировать вторыми. А задача-минимум – место в тройке.

- Когда зимой шли в лидерах и рассчитывали на многое, но потеряли Коржа с Горовых, психологически это не повлияло на команду?
- Вряд ли надломило психологически, но мы чувствовали, что этих людей нам сильно не хватает. Нужно было искать, кто их заменит, корректировать схему. Кажется, только сейчас нащупали идеальный вариант и показываем хороший футбол. Но, возможно, где-то в первых весенних матчах сказалась недооценка некоторых соперников. Могли подумать, что у лидера победы в кармане по умолчанию.

- Переключимся на тему киберспорта. Тем более, говорят, что в CS – вы лучший игрок в «Сатурне».
- Есть такой момент. (Смеётся.) Суммарно наиграл примерно 3,5 тысячи часов.

- Играете в постоянной команде? Или с кем-то из одноклубников вместе?
- Стабильного состава нет. Обычно пользуюсь одним популярным ресурсом, где идёт подбор игроков на матчи в формате «5 на 5». Из сатурновцев играл вместе с Горовых, Коржом, Максимчуком.

- Что дали вам два года в Раменском?
- В «Сатурне» я окреп и получил серьёзный опыт. Всё-таки более сорока матчей в ПФЛ, и, как мне кажется, обрёл те качества, которые необходимы для выступлений в ФНЛ.

- То, что «Сатурн» в своей игре всегда ориентировался на дивизионы уровнем выше, тоже помогло?
- Наверное, да. Единственное, клубу не хватало финансовых возможностей. Если бы они были чуть выше, думаю, мы бы не только решили задачу выхода в первый дивизион, но и там бы спокойно и уверенно выступали.
24 июля. Раменское. «Сатурн» - «Коломна» - 3:0.
На фото: 24 июля. Раменское. «Сатурн» - «Коломна» - 3:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна