Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ФНЛ-2 Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2021. Лига «А». 17 тур

СШ «САТУРН» - «САТУРН-2»

Суббота. 7 августа. 18:00
Раменское. Стадион «Красное Знамя»

«Жуковские вести»
   20 июля 2021
Новый турнир, новый «Сатурн»
Далее
«Родник»
   17 июня 2021
У «Сатурна» новый тренер и бронзовые медали
15 июня завершилось первенство Профессиональной футбольной лиги-2020/21, по итогам которого «Сатурн» занял третье место. А за два тура до финиша стало известно, что покинувшего раменский клуб Сергея Жукова на посту главного тренера сменит один из лучших футболистов в истории черно-синих Алексей Медведев.
Далее
Вся пресса
Ламанов Роберт
Амплуа: полузащитник
Граж-во: Россия
Родился: 23.05.2001
Все новички

Дмитрий Доронин: «Для нашей команды нет ничего невозможного»

В преддверии очередного домашнего матча мы побеседовали с полузащитником раменской команды. Полную версию интервью читайте в программке к игре «Сатурн» - «Квант».

- Ваш день рождения через несколько дней после предстоящей игры. Учитывая, сколько вы играете в «Сатурне», даже не верится, что исполняется всего 23 года. Получается, практически ветеран команды.
- Ветераном я бы себя не назвал. Тем более, у нас есть более опытные ребята – Денис Захаров, Макс Широков, Арби Межиев. А с точки зрения проведённого в команде времени действительно получается так, что из того «Сатурна», в который я приходил, никого не осталось. Костя Корж зимой ушёл.

- Ещё Матвеенков.
- Точно. Валера как раз чуть раньше меня оказался в «Сатурне».

- Вы видели, как менялась год за годом команда.
- Да, мы сумели серьёзно прибавить с приходом Сергея Николаевича Жукова. Футбол стал более комбинационным, хотя команды в ПФЛ в основном стараются играть попроще. Мы же пропагандируем тот футбол, который соответствует более высокому уровню.

- Для этого есть исполнители. И даже молодые игроки в основном хорошо обучены в лучших футбольных академиях.
- Действительно, так и есть. Ребята из «Локомотива», «Спартака», «Чертаново».

- В своё время и «Мастер-Сатурн» был одной из лучших школ в России. Вы ведь застали время, когда главная команда чёрно-синей системы выступала в премьер-лиге.
- Как раз попал в егорьевское училище в последний сезон. Помню, как в 2010-м ездили на матчи РПЛ на «Сатурне» и подавали мячи. Воочию видел звёздный состав с Парфёновым, Зелау и другими мастерами. А потом всё развалилось.

- На училище это тоже сказалось?
- Естественно, те события не прошли мимо нас. В том числе и в плане финансирования «Мастер-Сатурна». Я могу сказать, что был вполне доволен теми условиями, в которых вырос в Егорьевске, однако контраст уже через год бросался в глаза. Питание стало похуже, не было такого количества и уровня экипировки.

- Премьер-лиги в Раменском нет уже десять лет. И если раньше в команде было много тех, кто играл в системе «Сатурна» на разных уровнях, то сейчас больше футболистов со стороны. Тем не менее, дух команды и традиции удаётся поддерживать. В чём секрет?
- Я даже не знаю, как это объяснить. Прежде всего, за счёт настроя. За счёт людей, которые передают особое восприятие, что это Раменское, и это «Сатурн». И ещё здесь особенные болельщики, про которых можно говорить очень долго. Иногда кажется, что одной их поддержки достаточно для того, чтобы любить футбол.

- Последние два матча принесли победы, причём всем троим игрокам центральной оси нашлось место на поле. Кажется, именно этого не хватало для побед в ряде весенних матчей, но если объективно, то ранее подобный замысел было невозможно реализовать. То травмы, то дисквалификации. Случалось, даже протокол полностью в графе «запасные» не могли заполнить. Только к маю состав стал близок к оптимальному.
- Но тот же Радостев нацелен на атаку. В моём понимании он практически второй нападающий, потому что может что-то придумать впереди. Например, хет-трик! (Смеётся.) Впереди у нас наблюдался определённый кадровый дефицит. Поэтому в обороне в целом действовали нормально, тогда как с забитыми мячами возникли проблемы. Что касается роли на поле, то для меня ничего не поменялось.

- Между тем в вашей семье произошло большое событие – рождение ребенка. Видимо, это специфика профессионального спорта – получать столь радостные новости на сборах. Волновались, находясь на большом расстоянии от дома?
- Сам был морально ко всему готов. А переживал за жену.

- Сейчас высыпаться удаётся?
- Конечно. Супруге стараюсь помогать по возможности, но в основном все заботы о ребенке – её заслуга.

- Ещё один не футбольный вопрос. Про киберфутбол, которым многие игроки «Сатурна» увлечены.
- Это не моя тема, потому что от футбола надо иногда отдыхать. А то получается, ты тренируешься, играешь, и футбол ещё и на PlayStation – это уже перебор. Из спортивных игр могу для разнообразия пару матчей в NHL сыграть, но не более. Скорее предпочту какой-нибудь шутер.

- Не CS, про который рассказывал Широков?
- Тоже нет. Предпочту Epic Legend. Эта игра требует стратегического подхода, нужно много думать.

- Это же почти как на вашей позиции на футбольном поле.
- Действительно. Особенно в плане быстроты принятия решений.

- А что с турнирной стратегией? Зимой «Сатурн» зависел только от себя, а сейчас для медалей нужно оглядываться на результаты конкурентов.
- Надеюсь, те, кто находится выше нас, всё же оступятся. А для нашей команды нет ничего невозможного.
24 июля. Раменское. «Сатурн» - «Коломна» - 3:0.
На фото: 24 июля. Раменское. «Сатурн» - «Коломна» - 3:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна