Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2021. Лига «А». 11 тур

«САТУРН-2» - «БАЛАШИХА»

Суббота. 19 июня. 18:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Перейти
«Родник»
   10 июня 2021
Матч-инфаркт, матч-триумф
«Сатурн» отыграл два мяча и вырвал победу.
Далее
«Жуковские вести»
   8 июня 2021
Матч-бомба!
Далее
Вся пресса

Игорь Родионов: «Мы сами на себя давим и не хотим опускать планку»

В преддверии очередного домашнего матча мы побеседовали с полузащитником раменской команды. Полная версия интервью – в программке к игре «Сатурн» - «Красный».

- Вы в «Сатурне» второй сезон, поэтому точно можете ответить на вопрос о том, стало ли для команды дополнительной мотивацией то чувство недосказанности, что осталось после прерванного началом пандемии и карантином сезона.
- Не сказал бы, что это мотивировало. А вот чувство недосказанности точно осталось. Мы были здорово готовы после сборов, и присутствовала уверенность, что наберём за весну-2020 много очков. Объективно состав в тот момент на отдельных позициях был даже посильнее. Он и сейчас хороший, но тогда качество было выше. Когда же начали этот чемпионат, не всё было просто. Прямо перед стартом ушёл Валера Альшанский, поэтому возникало некоторое недопонимание на поле, зато потом Костя Корж сверкнул. И в тот момент после недоигранного прошлого турнира всем хотелось доказать, что 10-е место – это не про нас. Да и сейчас мы воюем.

- Межиев как-то заметил, что ему нравится турнирный стресс, когда ты на первом месте и следишь за таблицей после каждого тура. То есть определённое давление присутствует?
- Я тоже следил вплоть до поражения от Липецка. У нас же молодая и честолюбивая команда. Всем хочется быть первыми. Но сейчас в таблицу не заглядываю. Нужно просто играть, биться в каждом матче за победу. Догоним или не догоним лидеров – жизнь покажет, а результат увидим после заключительного тура. Что касается давления, то я не могу сказать, что на нас давят тренеры или руководство. Они, как и мы, хотят добиться результата, но такого, чтобы загоняли команду, точно нет. Думаю, если кто и давит на нас, это мы сами. Раньше мы просто выходили на поле, не забивая голову тем, какое место занимаем сами, и где наш соперник. А когда перед игрой слишком много мыслей о таблице, это только мешало. Отсюда реакция на поражение в Калуге. Досада от того, что дела пошли не так. Сами себя накручивали, и после Липецка ситуация повторилась. Очень хотели обязательно выиграть в следующем туре и загоняли себя. Плюс фарт тоже важен. Если посмотреть на пропущенные мячи, то мы пропускаем после тех же ошибок, за которые нас не наказывали в первом круге. Тогда в атаке удавалось забивать, используя полумоменты, тогда как сейчас не получается реализовать куда более верные шансы для взятия ворот.

- Про уход Коржа и Горовых говорить смысла нет. Это уже данность, и без них команда играет довольно давно. Но, кажется, потери в составе, когда каждый тур тренерам приходится что-то придумывать, сильно влияют на качество.
- В этой мысли есть логика. До нового года у нас был сформированный костяк. Если кто-то уставал, его подменяли. Сейчас же вынужденные перестановки случаются регулярно. Например, травма Володи Тявина. Я чётко знаю, как он играет, куда будет двигаться в той или иной ситуации. Но его нет, и нужно время, чтобы появилось понимание: в какой манере действует другой футболист. Также и в обороне, и в центре поля. В Саратове Доронина не было, до этого Радостев дисквалификации получал. Естественно, нарушается целостность, теряется ритм. В чём-то сами виноваты, так как жёлтые и красные карточки никто не заставляет получать, а травмы – это уже несчастный случай.

- Вы чувствуете, что выросли за два неполных года в Раменском?
- Бесспорно. Когда приходил в «Сатурн», ещё не был сформировавшимся футболистом со своим «я». Не было стабильности, поэтому бросало то вверх, то вниз. Теперь же есть ощущение, что я на одном уровне с другими. Появилась уверенность, и я спокойно беру инициативу на себя. При тех же штрафных. Или когда требуется пробить пенальти.

- Вы ведь живёте на снятой клубом квартире в Раменском. Насколько за два сезона успели изучить город?
- Могу сказать, что знаю его полностью. Пешком доберусь в любое место. Сейчас, когда хорошая погода, нравится прогуливаться в парке. Там очень красиво, озеро. Когда приезжает моя девушка, всегда туда заглядываем. Ей тоже место очень нравится. Получается, зимой мы вокруг озера бегаем кроссы, а летом гуляем. (Смеётся.)

- Хобби в свободное время есть?
- PlayStation. Как раз сейчас с вами разговариваем, а приставка поставлена на паузу.

- Какая игра на паузе?
- FIFA. Предпочитаю её или NHL.

- В команде в виртуальный футбол многие играют, а самыми сильными считали Коржа и Широкова.
- С Костей не играл, а с Максом играть интересно. С ним в прямом смысле потеешь. Такие соперники заводят, а когда за матчем ещё и человек пять смотрят, есть отличная мотивация не уступить ему. А то Шира любит рассказывать, какой он крутой игрок в FIFA (Смеётся.)

- Похоже, знаменитый микроклимат в команде на должном уровне.
- Безусловно. Да, последние результаты расстраивают, и мы, подняв планку, не хотим её опускать. Остаётся только выходить на поле и биться за победу. Чтобы вернулись улыбки. Они, естественно, и сейчас есть, но когда все улыбаются после финального свистка – это особенное чувство.
15 июня. Раменское. «Сатурн» - «Салют Белгород» - 3:3.
На фото: 15 июня. Раменское. «Сатурн» - «Салют Белгород» - 3:3.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти