Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ФНЛ-2 Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2021. Лига «А». 28 тур

«КОБАРТ-2» - «САТУРН-2»

Суббота. 23 октября. 16:00
Лобня. Стадион «Москвич»

Абонементная программа
«Жуковские вести»
   12 октября 2021
На нервах, без блеска, но с победой
Воспитанник СШ «Метеор» Александр Чупаёв, получивший приглашение из «Сатурна» в юношескую сборную России U-17, дебютировал на новом для себя уровне. В рамках сбора в Испании российская команда провела контрольный матч со сверстниками из Норвегии и после первого тайма уступала 0:3. В перерыве состав поменялся, и как раз Чупаёв ударом головой сумел размочить счет (1:3). Во вторник Россия встретится с Англией, а на следующий день нападающий вернется в расположение своего клуба и начнет подготовку к дерби с «Химками-М».
Далее
«Жуковские вести»
   5 октября 2021
Битва с лидером
Далее
Вся пресса

Евгений Фетисов: «Мне помогла работа на зимних сборах»

В преддверии очередного домашнего матча мы побеседовали с защитником раменской команды. Полная версия интервью – в программке к игре «Сатурн» - «Строгино».

- Давайте начнём со стандартной темы для игроков, которых болельщики ещё досконально не изучили. С того, как начинался для вас футбол.
- Впервые попал на тренировку в своём родном посёлке – Клёново. Пошёл на занятие с братом. Сначала занимался там. Потом – в секции подольского лицея №26 и оказался в клубе «Витязь». Наконец, на турнире «Локобол» меня заметили представители «Локомотива».

- Сколько лет вам тогда было?
- Девять. Попал в академию железнодорожников и занимался там вплоть до выпуска.

- Для футболиста у вас довольно высокий рост. В баскетбол никогда не приглашали?
- Нет. Поначалу, правда, были карате и кикбоксинг.

- Это ещё в совсем юном возрасте?
- Да, с шести до девяти лет. А потом футбол меня зацепил, что-то начало получаться. Тем более, заниматься я пошёл сам и во дворе тоже играл постоянно. Чем ещё было заняться в поселке?

- Вас сразу определили в оборону?
- Нет. Начинал в центре полузащиты и играл там до двенадцати лет. Не скажу точно, как возникло решение отодвинуть меня в оборону, но первый опыт получил на одном из сборов. Всё получалось, и с тех пор амплуа я не менял.

- После выпуска из академии «Локомотива» вы оказались в Подольске.
- Выбор был между молодёжной командой железнодорожников и «Витязем». Предпочёл начать с ПФЛ и, как показало время, это было ошибкой. Через полтора года профессиональная команда закрылась. За это время те, кто выпускался из «Локомотива» вместе со мной, сделали шаг вперёд, а я остался на том же уровне.

- Тем более, во втором дивизионе в Подольске вы практически не играли.
- Провёл всего один матч, и был в заявке, когда «Витязь» проводил свои последние полгода в ПФЛ. Тренировался всегда с главной командой, а игровую практику получал в третьем дивизионе.

- Не имея серьёзного опыта в ПФЛ, вы довольно уверенно дебютировали в составе «Сатурна». Помнится, тогда вы ответили, что в плане адаптации коллектив здорово помог, и нервяка в дебютной игре в Белгороде у вас не было. А как воспринимали ситуацию, когда выпали из основного состава?
- Нормально. Продолжал работать, и зимние сборы помогли быть готовым к официальным матчам. Всё-таки у нас было много контрольных матчей во время предсезонки, и это позволило поймать ритм.

- Правда, начал «Сатурн» второй круг не так, как планировал.
- Возможно, не всё получается в атаке. То последнего паса не хватает, то завершающего удара. Но я вижу, как мы работаем на тренировках, и не сомневаюсь – обязательно найдём свою игру, и всё получится. Футболисты и тренерский штаб нацелены на максимальный результат, и других мыслей, кроме как о первом месте, у «Сатурна» нет.

- Вы сказали про завершение атаки. Как раз в последние сезоны при стандартных положениях в Раменском угроза для соперников всегда исходила ещё и от центральных защитников. Много забивал Феофилактов. Потом бомбардиром стал Обивалин, да и Губочкин был опасен при угловых.
- Раньше на КФК забивал гол-два за сезон, и нужно работать, чтобы улучшить игру в этом компоненте.

- А в целом за то время, что провели в «Сатурне», есть ощущение, что прибавляете?
- Конечно. Когда ты играешь с футболистами более высокого уровня, начинаешь прибавлять. Первенство области и ПФЛ сравнивать нельзя. Плюс в Раменском есть серьёзная конкуренция. Это очень важный фактор, который помогает расти как футболисту.
10 октября. Раменское. «Сатурн» - «Металлург-Видное» - 2:0.
На фото: 10 октября. Раменское. «Сатурн» - «Металлург-Видное» - 2:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна