Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2021. Лига «А». 5 тур

«ПЕРЕСВЕТ» - «САТУРН-2»

Суббота. 15 мая. 18:00
Домодедово. Стадион «Темп»

Перейти
«Родник»
   29 апреля 2021
«Сатурн» проиграл впервые с ноября
Раменская команда впервые с 3 ноября проиграла официальный матч в рамках первенства Профессиональной футбольной лиги. Поражение в Калуге сохранило за черно-синими третье место, но отставание от лидеров увеличилось до четырех очков.
Далее
«Жуковские вести»
   27 апреля 2021
Первое поражение с ноября
Далее
Вся пресса

Михаил Чесноков: «Сатурн» должен быть центром притяжения молодых футболистов в регионе»

Интервью клубному сайту дал главный тренер молодёжной команды чёрно-синих.

- Год назад вы принимали «Сатурн-2», у которого после ухода большой группы игроков практически не было состава. Фактически команда формировалась заново, да ещё и в совершенно незнакомых вам условиях. Сейчас всё иначе?
- На данный момент у нас в заявке 23 футболиста, изъявивших желание играть за «Сатурн-2». Одиннадцать из них 2004 г.р. являются воспитанниками Андрея Демидова, которые будут выступать как за жуковский «Метеор» в юношеском первенстве, так и за нашу команду. Пришли и новые раменские ребята, и это важно, чтобы «Сатурн» был центром притяжения для футболистов из всех близлежащих городов. Получается, у нас фактически два состава, и это довольно интересный вариант.

- Главный итог работы в прошлом сезоне – заявка за основную команду Сухарева и Формальнова?
- Этого от нас и требуют. Думаю, при ином штатном расписании в соответствии с нашими рекомендациями в заявку ПФЛ перешли бы ещё несколько игроков. Все они остались в команде и готовы сделать всё, чтобы составить конкуренцию профессионалам.

- Лучший снайпер прошлого сезона Демирханян из-за болезни начал подготовку позже остальных. Каково сейчас состояние Алекса?
- На данном этапе все наши футболисты здоровы. Да, в контрольной игре с «Соколом» случилось два повреждения, однако к старту чемпионата все будут в строю.

- Чего лично вы ждёте от нового сезона?
- Понятно, что руководство хочет, чтобы «Сатурн-2» занимал в турнирной таблице достойное место. Результат важен, но всё же наша первоочередная задача – подготовка футболистов. Поэтому количество и качество подготовленных к профессиональному уровню игроков – главный показатель эффективности. И, будем откровенны, совсем молодым ребятам непросто бодаться с оппонентами, где в составе игроки 25-30 лет, которые и на таком уровне играют за премиальные. Но что-то противопоставить таким соперникам мы можем. Прежде всего – стремление ребят стать конкурентоспособными на уровне ПФЛ. Тем более, за подготовку молодых игроков клуб получает компенсацию. Подход, когда ты только тратишь, не близок мне по духу. Нужно ещё и научиться зарабатывать, а подготовка футболистов – самый очевидный способ оправдать вложения в тренировочный процесс и участие в чемпионате области. Компенсировать их или даже что-то заработать на новый сезон.
10 мая. Раменское. «Сатурн» - «Металлург» Лп - 1:2.
На фото: 10 мая. Раменское. «Сатурн» - «Металлург» Лп - 1:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти