Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ФНЛ-2 Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   23 ноября 2021
Весенний рестарт – с третьей позиции
Далее
«Жуковские вести»
   16 ноября 2021
У метеоровцев «бронза», «Сатурн» будет во второй «шестерке»
Далее
Вся пресса

Денис Кулаков: «У нас у всех одна мечта»

Интервью клубному сайту дал тренер по работе с вратарями раменской команды.

- Год назад у «Сатурна» в графе «пропущенные мячи» были цифры 32. Сейчас – 10. Есть повод для гордости?
- Конечно. Для нашего вратарского цеха – и это касается не только сыгравшего все матчи Межиева – мы сделали большой шаг вперёд. Подправили несколько нюансов, и сейчас видим результат. Хотя, в любом случае, он – заслуга всей команды, и не просто так говорят, что оборона начинается с нападающих. Это труд всего коллектива и общее достижение всех сатурновцев. Что касается Арби, то он – думающий вратарь. Если это есть, а также присутствует желание расти, только тогда будет прогресс. Я же, как тренер, могу подсказать и научить, но не выхожу сам на поле.

- Вы и после окончания первой части сезона съездили на стажировку в «Ростов» к Виталию Кафанову.
- У меня давно была мечта попасть именно к Виталию Витальевичу. Когда наш главный тренер спрашивал о стажировке, говорил об этом. И огромное спасибо Сергею Николаевичу Жукову, который помог организовать данную поездку в «Ростов». Отправляясь туда, некоторые вещи считал чуть ли не аксиомой, однако Кафанову удалось изменить моё мнение. Поверить в реальность того, что казалось невозможным. Когда мы общались один на один, он очень подробно отвечал на все вопросы, и, признаюсь, как специалист я за эту неделю сделал большой шаг вперёд. И, если честно, мне очень приятно, что выбранное мной направление работы во многом совпадает с тем, как работает Виталий Витальевич. Сошлись на этом и общаясь с Межиевым: Арби отметил, что многие вещи мы именно так и делаем.
- Учёба, о которой рассказывали во время карантина, тоже продолжается?
- Бесспорно. В нашем вратарском сообществе идёт постоянное общение, проводятся вебинары. Например, когда были в Ростове-на-Дону, Кафанов разместил в чате несколько видео, которые были только что сделаны. После новогодних праздников ждём в подарок книгу Витальевича с дарственной надписью. Знаю, что он стремится к тому, чтобы в тренерском цеху была единая система подготовки. Понятно, что упражнения у всех свои, однако есть базовые принципы, которые универсальны, и при их введении это облегчит жизнь многим, и, переходя в другую команду, вратари не будут удивляться чему-то совершенно новому. Главное, чтобы наши знания удавалось перенести в реальный тренировочный процесс.

- Вы ведь сами на поле выходите. Видели, как сыграли в родных Бронницах в чемпионате Московской области за команду, в которой выступают несколько бывших сатурновцев.
- Играю, только когда это получается. В прошедшем сезоне удалось провести только один матч, и не вижу в этом ничего страшного. Уже отпустило, и задачи теперь другие. Основные приоритеты – работа и учёба.

- Отпуск у вас как проходит?
- Фактически у меня его нет. В ПФЛ сейчас пауза, но продолжаю тренировать юных вратарей. Сейчас разве что первая половина дня освободилась, и её стараюсь посвящать своим детям. На днях сыграли в хоккей. Надеюсь, в ближайшее время вспомню о своем увлечение сноубордом. И, конечно, ежедневно провожу полтора часа в тренажёрном зале. Мне ведь нужно самому участвовать в упражнениях, так что стараюсь, чтобы пуз у тренера не было (смеётся).

- Хоккейные фото все видели в вашем Инстаграм. В этой игре вы тоже вратарь?
- На льду я в атаке! Люблю пробежаться вперёд. В ворота как-то просили встать, но я ответил, что лишь в том случае, если найдут экипировку моего размера. Тем более, опыт есть и шайбы я не боюсь. В детстве отец мастерил мне щитки из бушлатов. Сам делал блины и ловушку из подручных материалов. А маска была старая – советская, как у Кена Драйдена, которая прямо к лицу примыкала. Ещё на экипировку прикреплял наклейки «Нью-Йорк Рейнджерс», так как болел в НХЛ за эту команду.

- Праздники вы обычно отмечаете интересно. В нынешних условиях Новый год встретите скромнее?
- Сначала была мысль, чтобы собраться семьями с бронницкими футболистами, многие из которых играли на профессиональном уровне, но это нереально. Сейчас либо всё закрыто, либо забронировано несколько месяцев назад. Есть, конечно, вариант с катком, чтобы шашлычок, музыка, свежий воздух и покататься можно было. Но время непростое, поэтому, скорее всего, встретим праздник дома – в кругу семьи.

- Что пожелаете болельщикам?
- За все их страдания – исполнения мечты. У всех нас она одна – побороться за выход в ФНЛ. И чтобы добиться этого не только за счёт спортивного результата. Хочется, чтобы «Сатурн» поддержали, и клуб вышел на более высокий уровень. Пока российский, а дальше, кто знает. Болельщиков же хочу поблагодарить за поддержку. Даже в условиях пандемии они всегда были с нами рядом, и мы слышали их даже после нового закрытия стадионов. Их перфомансы – фантастика. Всей чёрно-синей торсиде, включая родных и близких наших болельщиков, желаю крепкого здоровья, счастья и удачи!
14 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Квант» - 2:1.
На фото: 14 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Квант» - 2:1.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна