Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России Чемпионат МО Кубок МО
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2022. Лига «А». 12 тур

«САТУРН-2» - «МЕТАЛЛИСТ»


Суббота. 13 августа. 18:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Абонементная программа
Набор в детские группы футбола
«Жуковские вести»
   17 мая 2022
Матвеенков вернулся в ворота
Далее
«Жуковские вести»
   12 мая 2022
Кошмар
Далее
Вся пресса
Ермаков Данила
Амплуа: вратарь          
Граж-во: Россия
Родился: 29.12.1998
Прошляков Данила
Амплуа: нападающий  
Граж-во: Россия
Родился: 08.03.2000
Все новички
Перейти

Отчёт: 1-й тур.

logo
«ЗЕНИТ» - «САТУРН»- 1:1
Воскресенье. 11 марта 2007.
Санкт-Петербург.
Стадион «Петровский».
logo
Игорь Захаров

Главный судья:
Игорь Захаров
Москва
Рефери ФИФА

Помощник судьи:
Михаил Новокшонов (Ижевск)
Делегат матча:
Александр Сафонов
(Москва)
Помощник судьи:
Владимир Кузнецов (Омск)
Потери в составах
з. Хаген (дисквалифицирован), з. Ширл, н. Домингес (оба - травмированы). в. Кински, в. Ребров, з. Петкович, з. Петраш, п. Власов (все - травмированы).
«Сатурн», потерявший перед кубковой игрой с «Зенитом» основного голкипера Кински, накануне второго визита на берега Невы, к счастью, обошелся без потерь. А вот питерцы не досчитались, пожалуй, одной из главных атакующих фигур - загрипповавшего Домингеса. Травму получил Ширл, но его неделю назад в составе не было. В итоге Адвокат потерю аргентинца постарался компенсировать усилиями Денисова.

В свою очередь Владимир Вайсс перекроил игровую схему «Сатурна» куда значительнее. Так место правого защитника было доверено Гогуа, которому эта позиция знакома по сборной Грузии. Игонин получил возможность вернуться в центр, где составил дуэт опорных хавбеков с Першиным, тогда как плеймейкер Еременко начал игру на скамейке запасных. На край полузащиты был переведен Лебеденко, а вместе с Кириченко на острие атаки оказался не Гьян, а Якубко.

По-другому началась и игра. Если в кубковой встрече «Зенит» забил быстрый гол, то на этот раз перспективный выпад организовали черно-синие. Увы, удар Лебеденко заблокировал защитник. Позднее новоявленный полузащитник проверил надежность Малафеева плотным ударом. В ответ Аршавин, получивший передачу от Тимощука, направил мяч рядом с верхним углом. Особой зрелищностью игра не отличалась, но, усмотрев со стороны Игонина нарушение на Радимове, Захаров указал на 11-метровую отметку. К «точке» подошел Риксен и спустя мгновение схватился за голову: Ботвиньев сыграл блестяще и парировал пенальти.

Подвиг голкипера в буквальном смысле разбудил «Сатурн». Сначала в штангу пробил Кириченко. Затем чуть неточно ударил Лебеденко. Дважды был близок к успеху Якубко. В первом случае форвард ударил с разворота с линии штрафной, и мяч, задев защитника, пролетел мимо девятки. Во втором эпизоде Якубко не удалось использовать выход один на один. Наша команда явно поймала кураж, но в начале второго тайма пыл черно-синих остудил арбитр, за вторую желтую карточку удаливший Гогуа.

Это повлекло тактическую замену форварда Кириченко на хавбека Вукчевича, а заодно добавило сил «Зениту». Питерцы усилили атакующий натиск, и Денисов едва не дотянулся до прострела Аршавина. Но забил в итоге «Сатурн», причем пенальти заработал оказавшийся в чужой штрафной Дюрица, которого придержал его соотечественник Шкртел. Каряка в отличие от Риксена был безупречен, забив первый гол черно-синих в сезоне-2007 - 1:0!

Ринувшиеся вперед хозяева могли восстановить равновесие всего через три минуты. Аршавин блеснул дриблингом, однако спасовал перед Ботвиньевым, отразившим мяч из ближнего угла. Оборона подмосковной команды работала едва ли не с удвоенной нагрузкой. Плюс пошедший ва-банк Адвокат выпустил вместо неудачника Риксена третьего форварда Погребняка. Ответный ход в виде выхода на поле полузащитника «Сатурна» Немова так же ждать себя не заставил.

Но без моментов у наших ворот все равно не обошлось. Ботвиньев сначала справился с дальним ударом Радимова, а потом парировал тяжелейший мяч, посланный в дальний угол Денисовым. И, увы, на третьей компенсированной минуте «Зенит» спасся. Роковой для нас розыгрыш углового завершился точным пасом Аршавина и ударом Текке под перекладину.
Владимир ВАЙСС, главный тренер «Сатурна»:
- Я думаю, что зрители получили удовольствие от такого футбола. Понимаю сложность стоящей перед нами задачи. Мы пошли на разного рода тактические ухищрения, которые, считаю, себя оправдали. Якубко здорово подбирал мячи, что увеличило наши шансы в атаке. «Зенит» не забил пенальти, но, тем не менее, 2 очка потеряли именно мы. Хотя перед игрой, не скрою, был бы доволен и ничьей. Должен отметить самоотдачу и концентрацию наших футболистов. «Зенит» потенциально силен атакующими футболистами, но сегодня мы мало что ему позвонили.

- Что вы изменили по сравнению с кубковым матчем недельной давности?
- Приезжая в Петербург, невозможно просто отбиваться: каждой из команд предстоит что-то придумывать. Вот мы и придумывали. Я хотел удивить господина Адвоката и, наверное, наша игра ва-банк стала для него в какой-то степени откровением. Жаль, что не удалось забить еще один мяч.

- Впереди вас ждет третья встреча с «Зенитом». Опять будете что-то менять?
- Хорошо, что не будет четвертой. Если говорить серьезно, то, уверен, что в Раменском многое будет по-другому. Ясно одно: с «Зенитом» нельзя играть в открытый, наивный футбол. И проигрыш 0:1 в первом кубковой встрече вовсе не повод нестись с первых минут с открытым забралом. К сожалению, мы продолжаем терять игроков: из-за болезни мы лишились Гьяна, но рассчитываем на Петраша, который с понедельника начнет занятия в общей группе.

- Уверены, игра Ботвиньева вызывает очевидный вопрос: кто теперь у «Сатурна» основной вратарь?
- Футбол таков, что порой болезнь или травма одного оказываются счастьем для другого. Сейчас могу говорить лишь о том, что у «Сатурна» есть 2 хороший вратаря. Как, впрочем, и у «Зенита».

Дик Адвокат, главный тренер «Зенита»:
- С учетом наших ожиданий, результат вызывает определенное разочарование. Вместе с тем, в последние минуты мы молились, чтобы счет стал 1:1. В первые 30 минут «Зенит» играл хорошо, контролировал ход событий, но, не забив пенальти, мои игроки растерялись - и наша игра разладилась. «Сатурн» наглухо закрыл подключения наших крайних защитников, поэтому во втором тайме пришлось изменить тактическую схему. Впрочем, футбола после перерыва было мало: мы лишь боролись за то, чтобы сравнять счет.
6 августа. Раменское. «Сатурн» - «Балашиха» - 4:0.
На фото: 6 августа. Раменское. «Сатурн» - «Балашиха» - 4:0.
Все фото
Нанесение номеров,
фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
@saturnfc в Telegram
ПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2022 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна