Официальный сайт - Футбольный клуб «Леон Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   8 апреля 2024
Шок на старте. «Леон Сатурн» крупно проиграл в Санкт-Петербурге
Далее
«Жуковские вести»
   4 апреля 2024
«Леон Сатурн» перед стартом: задача быть первыми, в соперниках – вторые команды «Спартака», «Динамо» и «Зенита»
Далее
Вся пресса
Перейти

Отчёт: 21-й тур.

logo «САТУРН» - ЦСКА

1 октября 2006.
Раменское. Стадион «Сатурн».
logo
Алексей Николаев

Главный судья:
Сергей Тимофеев
Азов
Региональная категория

Помощник судьи:
Олег Хачатуров (Ростов-на-Дону)
Делегат матча:
Алексей Спирин
(Москва)
Помощник судьи:
Олег Целовальников (Астрахань)
Потери в составах
Власов, Гьян, Джяукштас, Обжера, Якубко (все травмированы). Одиа (травмирован).
Последний матч
Дома: 24.09 «Томь» - 2:1. В гостях: 17.09 «Томь» - 1:0.
Поединок в Раменском стал одним из самых ярких в 21-м туре, и вдвойне приятно, что доведший свою беспроигрышную серию до десяти матчей «Сатурн» ни в чем не уступил лидеру чемпионата. Больше того, порой черно-синие уверенно переигрывали участника Лиги чемпионов. Хотя, хозяева едва не пропустили первыми. К счастью, после навеса Рахимича оставленный без присмотра в районе линии вратарской Вагнер Лав в створ не попал. Зато «Сатурн», подавший в первой половине тайма пять угловых, один из них воплотил в гол. Еременко подал, а Гьян, умело опередив опекуна, головой вонзил мяч в дальний верхний угол - 1:0!

Спустя минуту стадион едва вновь не взорвался от восторга. Получив пас от Яшина, на месте правого хавбека неожиданно оказался Петкович. Навес серба должен был стать голевым, однако Барейро, решив нанести удар в падении, в створ не попал. Как же пришлось пожалеть об этом вскоре после перерыва, когда Карвалью выполнил штрафной от левой бровки, и взмывший в воздух Игнашевич рикошетом от перекладины вонзил мяч в сетку. А ведь до этого едва не дотянулся до подачи Еременко Дюрица!

Концовка же получилась поистине инфарктной. На 78-й минуте единоборство Петковича и Жо закончилось тем, что наш защитник, упав на газон, коснулся мяча рукой. Этого оказалось достаточно, чтобы рефери указал на 11-метровую отметку. Эмоциональные протесты сатурновцев ни к чему не привели, и Карвалью вывел ЦСКА вперед.

Поражение подмосковной команды выглядело бы верхом несправедливости. К счастью, удачным получился выход на замену Вукчевича. Сначала серб, накрутив в штрафной двух защитников, едва не послал мяч в дальний угол. А на 87-й минуте Вукчевича снес в штрафной Алдонин, и Еременко, не дрогнув, принес черно-синим ничью. Акинфеев бросился в один угол, а мяч влетел в противоположный.
Владимир ВАЙСС, главный тренер «Сатурна»:
- Мы сыграли очень хороший матч против лидера чемпионата. Я очень доволен самоотдачей ребят, характером, показанным ими при счете 1:2. Мы боролись до конца, причем не только с соперником, но и с кем-то другим, что видела вся страна. Жаль, что не все созданные моменты удалось реализовать. Что же касается пенальти в наши ворота, то пусть журналисты оценивают его сами - я комментировать действия судей не буду.
- Чего, по вашему мнению, не хватило «Сатурну», чтобы победить?
- Одного забитого гола. (Смех в зале.)

Валерий ГАЗЗАЕВ, главный тренер ЦСКА:
- Сегодняшняя игра получилась очень интересной. Впрочем, у нас в последнее время в Раменском все матчи интересные, и этот исключением не стал. Наверное, и результат закономерен - «Сатурн» выглядел очень организованно, действовал с большой самоотдачей. Могу только сказать: побольше бы таких игр в чемпионате.
6 апреля. Санкт-Петербург. «Зенит-2» - «Леон Сатурн» - 5:0.
На фото: 6 апреля. Санкт-Петербург. «Зенит-2» - «Леон Сатурн» - 5:0.
Все фото
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Леон Сатурн» Раменское © 1998-2024 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна