Официальный сайт - Футбольный клуб «Леон Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
«Жуковские вести»
   12 декабря 2023
Зимние матчи черно-синих
Далее
«Жуковские вести»
   28 ноября 2023
В рабочем режиме
Далее
Вся пресса
Денис Грибанов
Амплуа: нападающий   
Граж-во: Россия
Родился: 25.09.2001
Константин Мишин
Амплуа: полузащитник
Граж-во: Россия
Родился: 03.03.2004
Алексей Соловьёв
Амплуа: защитник         
Граж-во: Россия
Родился: 15.03.1996
Станислав Басыров
Амплуа: полузащитник
Граж-во: Россия
Родился: 02.12.2002
Денис Бескоровайный
Амплуа: нападающий     
Граж-во: Россия
Родился: 12.12.2000
Арсений Медведев
Амплуа: полузащитник
Граж-во: Россия
Родился: 18.03.2005
Александр Мазько
Амплуа: полузащитник
Граж-во: Россия
Родился: 11.05.2004
Семён Емелин
Амплуа: нападающий     
Граж-во: Россия
Родился: 28.12.2004
Артём Шаболин
Амплуа: полузащитник
Граж-во: Россия
Родился: 19.07.2000
Никита Шарков
Амплуа: защитник         
Граж-во: Россия
Родился: 11.02.2001
Даниил Борисов
Амплуа: защитник         
Граж-во: Россия
Родился: 23.03.2004
Илья Хатунцев
Амплуа: защитник         
Граж-во: Россия
Родился: 31.01.2002
Все новички
Перейти

Отчёт: 18-й тур.

logo «САТУРН» - «ДИНАМО» - 3:0

10 сентября. 18:00.
Раменское. Стадион «Сатурн».
logo

Главный судья:
Александр Гвардис
(Калининград)
Рефери ФИФА

Помощник судьи:
Валерий Булыгин
(Волгоград)
Делегат матча:
Эдуард Лакомов
(Азов)
Помощник судьи:
Сергей Барабаш
(Ставрополь)
Потери в составах
Джяукштас (дисквалифицирован), Власов, Обжера, Якубко (все травмированы). Смертин (травмирован).
Последний матч
Дома: 20.08 «Зенит» - 0:0. В гостях: 19.08 «Шинник» - 2:1.
На домашний матч Владимир Вайсс выбрал схему с двумя форвардами. Она, впрочем, в любом случае напрашивалась, потому что ярко сыгравший с «Торпедо» Лебеденко заслужил место в основе. И поединок начался без разведки. Активнее в дебюте выглядел «Сатурн», а забить могло «Динамо». Случись это, возник бы повод для скандала. Арбитр никак не отреагировал на удар в лицо, который нанес Петрашу кто-то из соперников.

Игра не остановилась, и хорошо, что замыкавший подачу с левого фланга Сисеру послал мяч выше цели.

Выпады динамовцев становились острее с каждой минутой. На мощный выстрел Еременко своим залпом ответил Семшов. Выручил Кински, от руки которого мяч врезался в перекладину. Минуту спустя нашему голкиперу пришлось совершить бросок в ноги Сисеру. Но последнее слово в первом тайме осталось за черно-синими.

Чеснаускис, словно пристреливаясь, пробил во внешнюю сторону сетки. Никто не мог подумать, что этот удар был предвестником феерической игры подмосковной команды после перерыва. Тем более, что в дебюте второго тайма лишь самоотверженно сыгравший Дюрица смог блокировать удар Семшова.

И тут «Сатурн» рванул с места в карьер. Для начала, правда, Лебеденко, атакуя из идеальной позиции, загубил подачу Яшина. Но на 55-й минуте Карчемарскасу все-таки пришлось капитулировать. Литовский голкипер смог парировать Гьяна в штангу, но мяч не зафиксировал, и другой литовец - Чеснаускис - от души расстрелял ворота. Еще не развеялся дым от праздничных файеров сатурновских фанатов, а у болельщиков появился еще один повод для восторга.

Гьян, перехватив мяч в центре поля, навесил в штрафную, и Лебеденко головой направил мяч над вратарем.

Окончательно же добил «Динамо» Еременко. Убежав один на один едва ли не из центрального круга, капитан черно-синих с потрясающим хладнокровием подсек мяч над бросившимся навстречу голкипером - 3:0!

В оставшееся время москвичи могли разве что забить гол престижа. Сплоховал Ромащенко. А венцом динамовского бессилия стал плевок Данни в сторону арбитра, за что португалец удостоился красной карточки.

«Сатурн» же мог выиграть и крупнее. Спасибо гости должны сказать Карчемарскасу. Он и штрафной Еременко из «девятки» парировал, и Гьяну, сумевшему накрутить сразу троих защитников, забить не позволил. Гол ганца выглядел бы верхом справедливости, но и 3:0 - результат прекрасный! Можно сказать, фирменный счет «Сатурна».
Андрей КОБЕЛЕВ, главный тренер «Динамо»:
- Комментарий? Получились два разных тайма. В первом мы владели преимуществом, были неплохие моменты, но десятиминутка в начале второго тайма выбила нас из колеи, и, по сути дела, игра была уже решена. Мы могли забить, нам могли забить, но получилось 0:3.

Владимир ВАЙСС, главный тренер «Сатурна»:
- На предматчевой установке я сказал ребятам, что это наш последний шанс подняться по турнирной таблице. Мы можем бороться за высокие места - немного удачи и, кто знает, можем оказаться четвертыми или пятыми. Мы выиграли - я доволен результатом. Тем не менее, это была тяжелая игра. В первом тайме «Динамо» хорошо закрыло наши фланги, все зоны, через которые мы планировали играть. Они хорошо подготовились. Но мы смогли забить первый гол, соперник, как это и бывает, раскрылся, а на контратаках в их ворота влетело еще два мяча. Моменты были и у «Динамо», поэтому прошу Вас написать, что это был хороший матч. Вчера мы все, согласитесь, видели футбол европейского уровня - «ЦСКА - «Спартак». О российском футболе надо писать с оптимизмом: поменьше внимания на арбитров, побольше на красивые комбинации и голы. Тогда и пойдет российский футбол вперед. У тренера такая судьба, что один день он плачет, второй - смеется. Сегодня мы смеялись. Но нам вскоре предстоит следующий матч. Посмотрим, чего стоит наша команда. Я буду надеяться на желание наших игроков, на их профессионализм.
- Как себя чувствует в команде новичок Шилла? Как он себя чувствует?
- Каждый игрок в нашей команде чувствует себя хорошо. Я хотел представить его российским болельщикам. Это игрок очень высокого класса - он играл на чемпионате мира. Это футболист, который умеет играть в футбол. Это без вопросов. Ему еще надо приспособиться к российскому чемпионату. Но он очень хороший парень - улыбается двенадцать часов в сутки - с восьми утра до восьми вечера. У него хороший настрой. Я желаю ему успехов. (Представление Шиллы Иллиасу пройдет 12 сентября в Кратово в 11 часов утра - Прим.)
- Будете ли вы стараться поддерживать эту радостную для вашего клуба традицию по победам со счетом 3:0?
- Так бывает. Были разговоры о том, что мы мало забиваем. Теперь вот - по три гола за игру. Это очень хорошо для болельщиков, для игроков, для команды в целом. Хочу заметить, что «Динамо», уверен, еще поднимется. Просто невозможно с такими игроками быть так низко в турнирной таблице. Я доволен игрой! Что вы хотите?

19 февраля. Кратово. «Леон Сатурн» - «Красное Знамя» - 2:2.
На фото: 19 февраля. Кратово. «Леон Сатурн» - «Красное Знамя» - 2:2.
Все фото
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Леон Сатурн» Раменское © 1998-2024 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна