Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России Чемпионат МО Кубок МО
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2022. Лига «А». 13 тур

«САТУРН-2» - «ЛЕГИОН»


Суббота. 20 августа. 17:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Абонементная программа
Набор в детские группы футбола
«Жуковские вести»
   9 августа 2022
«Сатурн» разбушевался
Далее
«Жуковские вести»
   17 мая 2022
Матвеенков вернулся в ворота
Далее
Вся пресса
Перейти

Отчёт: 14-й тур.

logo «РУБИН» - «САТУРН» - 0:3

Суббота. 5 августа. 19.00.
Казань. Стадион «Центральный».
Соперник
logo

Главный судья:
Валентин Иванов
Москва
Рефери ФИФА

Помощник судьи:
Владимир Бобык
(Москва)
Делегат матча:
В. Н. Кузнецов
Помощник судьи:
Алексей Монахов
(Москва)
Игра с «Локомотивом» стоила подмосковной команде не только упущенной на последних минутах победы, но и травмы Жедера. Бразильский капитан черно-синих так и не восстановился после травмы, поэтому Владимиру Вайссу поневоле пришлось вносить коррективы в состав, проведший по всеобщему мнению лучшую игру в нынешнем сезоне. Жедера, как и ожидалось, сменил Джяукштас. Этот ход легко угадывался. В отличие от решения ради выхода на поле пятого хавбека Вукчевича пожертвовать форвардом Лебеденко. Но куда больше удивили казанцы, у которых даже в запасе не значились фамилии Сибайи и Домингеса.

Это, впрочем, не помешало «Рубину» активнее разыграть дебют. Правда, долгое время в активе хозяев значились лишь малоопасные дальние удары в исполнении Гильмуллина и Васильева, да опасный прострел Калисто. Именно бразильский защитник мог открыть счет на 25-й минуте. Удар со штрафного пришелся в верхний угол, однако великолепный бросок Кински заставил хозяев схватиться за головы. Спустя мгновения рубиновцы вновь остались ни с чем: замыкавший подачу углового Скотти пробил в перекладину. Сатурновцам проявить себя в атаке до перерыва не удалось, тогда как наш соперник упустил еще один отличный момент. Ворвавшийся в штрафную Базаев навесил на дальнюю штангу, и Ашветия, которому немного помешал Васильев, не сумел попасть в абсолютно беззащитный угол ворот.

Зато в начале второго тайма черно-синие активизировались. Издали пробил Еременко, а пас Вукчевича мог завершиться выходом один на один. Увы, Калисто в отчаянном подкате опередил Обжеру. Когда же пошла 55-я минута неосторожные действия Половинчука едва не привели к печальным последствием. К счастью, Кински ногой отразил мяч после удара Калисто. На добивание первым успел Базаев, но на этот раз своего вратаря подстраховал принявший на себя мяч Джяукштас. Вот только эта атака хозяев, исходя из хода игры, выглядела эпизодом. «Сатурн» добавил оборотов, перешел на игру в два форварда и на 62-й минуте повел в счете. Великолепный длинный пас Еременко завершился тем, что Чеснаускис опередил и защитника, и вратаря. После этого перед литовцем были уже пустые ворота - 0:1!

Десять минут теплилась надежды «Рубина» на благополучный исход. И убил ее все-тот же финско-литовский дуэт. Началось все, правда, с того, что Джяукштас обокрал Байрамова. В центральном круге мяч подхватил Еременко, Последовал отличный перевод налево и удар Чеснаускиса с полулета. Харчик, не готовый к такому развитию событий, пропустил мяч между ног. Да, мог после этого ударить поточнее Яркин. Да, чудеса творил Кински, ногой отбивший, казалось бы, неберущийся удар Ашветия. На итого игры эти моменты повлиять никак не могли. Даже довольно сомнительное удаление Фодрека особой роли не сыграло. Напротив, в меньшинстве «Сатурн» добил соперника окончательно. Не уследивший за Чеснаускисом Байано уложил литовца на газон, и Еременко безукоризненно пробил с 11-метровой отметки. Поцелуй клубной эмблемы, а затем и капитанской повязки, выглядели эффектным финалом блестящего представления, которое подмосковная команда дала в столице Татарстана.
Владимир Вайсс, главный тренер «Сатурна»:
- Результатом, разумеется, доволен, хотя и провели мы 2 разных тайма. В первом не было того движения, которое требуется. В перерыве я обратил на это внимание, сказал, что необходимо больше открываться, искать свободные зоны. Чеснаускис отыграл здорово, напомнив сегодняшней своей игрой питерскую, в самом начале сезона. Безусловно, поддержал нас своими сейвами Кински, прекрасно выглядел Еременко. Впрочем, должен высказать слова благодарности всей команде. Во втором тайме, надеюсь, увидели настоящий «Сатурн» - самолюбивый и неуступчивый. Объективности ради должен сказать, что до перерыва хозяева играли лучше и имели 3 больших шанса забить.
- Вы в Казани впервые. Какие впечатления произвели на Вас город, стадион и футбольное поле?
- Все понравилось: красивый город, прекрасный стадион, да и поле нас вполне устроило. Впрочем, что вы хотите услышать от тренера, команда которого победила со счетом 3:0. Как бы то ни было желаю «Рубину» успеха в Кубке УЕФА и, уверен, команда моего коллеге имеет к тому все предпосылки.

Курбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:
- Матч выиграл Чеснаускис. Мы готовились к активной фланговой игре соперника через Чеснаускиса и Обжеру. Но действительность превзошла наши ожидания.
- «Рубину» ни разу не удалось победить подмосковную команду. Есть ли в этом некая закономерность?
- Не стал бы говорить о закономерности, но с «Сатурном» мы всегда играем тяжело. По-моему, это единственная команда Премьер-лиги, которой мы дважды проиграли в Казани.
6 августа. Раменское. «Сатурн» - «Балашиха» - 4:0.
На фото: 6 августа. Раменское. «Сатурн» - «Балашиха» - 4:0.
Все фото
Нанесение номеров,
фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
@saturnfc в Telegram
ПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2022 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна