Официальный сайт - Футбольный клуб «Леон Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   25 мая 2024
Капитан забил дважды, но у «Леон Сатурна» третья ничья подряд
Далее
«Жуковские вести»
   19 мая 2024
Два тайма – как две разные игры. «Леон Сатурн» упустил победу над «Чертаново»
Далее
Вся пресса
Перейти

Отчёт: LEON-Вторая лига. Дивизион «Б». Группа 2. 6 тур

«ДИНАМО ВОЛОГДА» - «ЛЕОН САТУРН»
Воскресенье. 12 мая 2024
Главный судья:
Илья Иванов (Санкт-Петербург).
Помощник судьи:
Денис Калинин (Ленинградская область).
Инспектор матча:
Игорь Котковский (Москва).
Помощник судьи:
Александр Спирин (Ленинградская область).
Резервный судья:
Евгений Шатилов (Вологда).
Владимиру Корытько в связи с кончиной отца пришлось покинуть расположение команды, и со скамейки игрой сатурновцев руководил Денис Кондаков. В составе же обращало на себя внимание возвращение в старт Сухарева. А первые шансы забить появились довольно быстро. Сначала Медведев после паса Шаболина не попал в створ. Затем самому Шаболину не дали пробить из вратарской после розыгрыша углового. Хозяева ответили забросом с фланга и убойным моментом Беляева, после атаки которого мяч от штанги покинул пределы поля. А после ещё одного паса Киреева справа Дерюгин ударил в сантиметрах от цели.

Игра шла на встречных курсах со взаимными шансами на успех, причем «Сатурн» больше владел мячом и проводил затяжные позиционные атаки. Не хватало только завершающего штриха. Самым же явным моментом стала атака перед перерывом, когда Басыров на фланге эффектно перебросил мяч через защитника, что обеспечило простор Шаболину, однако завершающий удар Воротникова остановил вратарь.

Вторая половина долгое время получалась не такой богатой на острые моменты, но они были. Так, после паса Воротникова в штрафную Басыров переправил мяч на Шаболина, и снова «Динамо» выручил голкипер. А после углового и атаки вторым темпом Хатунцеву не удалось замкнуть навес Сливина. После этого пришлось спасать уже Тусееву. Он отразил сложнейший удар, и уже окончательно обстановку разрядил Николаев.

Крайне неприятным моментом стала травма Седова, после чего номинальному защитнику Борисову пришлось закрывать опорную зону. Самым же напряженным моментом стал угловой «Динамо», после которого Хатунцев принял на себя удар в упор. А наши два корнера на последних минутах результата не принесли. Из Вологды возвращаемся с первой в сезоне ничьей.
Рудольф ЧЕСАЛОВ, главный тренер «Динамо Вологда»:
- Непростой матч. Обоюдоострый. Были моменты как у «Сатурна», так и у нас. Но свои шансы не реализовали, отсюда закономерная ничья, которая не удовлетворила ни нас, ни соперника.

- Вы – выпускник «Мастер-Сатурна». С какими чувствами выходили на сегодняшнюю игру?
- Футбольный клуб «Сатурн» многое для меня сделал. Я воспитанник академии, которую полностью содержал клуб, который ещё выступал в премьер-лиге. В нас очень много вкладывали, делали для ребят всё, и каждый выпускник скажет только слова благодарности. Всегда была связь между академией, фармом и главной командой. Очень жаль, что клуб с такой историей канул в лету. И очень большое дело начали те, кто сейчас пытается вернуть «Сатурн» на большую футбольную карту России. Очень надеюсь, что всё получится, и клуб вернется на тот уровень, где он был, а связь клуба и академии станет более тесной. Знаю, что сейчас в команде играют воспитанники «Мастер-Сатурна», и очень надеюсь, что клуб обретёт второе дыхание. Найдутся люди, которые будут понимать эту важность. Будет достойное финансирование, а руководство сделает правильные шаги для возвращения в РПЛ.
И, хотелось бы добавить от себя. Мы знаем, что у Владимира Михайловича Корытько произошла трагедия в семье, и я от всего клуба «Динамо Вологда» приношу соболезнования и произношу слова поддержки. Это большая потеря.
Денис КОНДАКОВ, тренер «Леон Сатурна»:
- Мы разбирали соперника. Знали его сильные и слабые стороны, за счёт чего он будет играть. Но, к сожалению, мы не реализовали то преимущество, которое у нас было по моментам. Да, была острота у наших ворот, но у нас были более явные момент, которые мы, к сожалению, не реализовали и не добились победы. Планировали немного другой результат.

- То есть, ничья не радует?
- Мы ехали только за победой.

- Насколько не хватало Владимира Корытько на скамейке?
- Хотелось бы от лица команды, от руководства и от себя лично выразить Владимиру Михайловичу слова поддержки и принести соболезнования. В его семье случилось горе. А отсутствие главного тренера всегда сказывается на команде. Но ребята старались показать свой максимум. Все, на что они сегодня готовы. Но, с сожалению, реализация нас немного подвела.

- После перерыва вы с кем-то созванивались.
- С главным тренером.

- «Сатурн» во второй половине прибавил. За счёт чего игра изменилась?
- Подсказали ребятам по действиям в зонах. Как опускаться или выдвигаться. Общие моменты подсказали. Соперник тоже хотел забить, и в конце игра пошла немножко качельная. У нас были моменты, у хозяев. Наверное, ничья закономерна, но нам хотелось победить.

- Как атмосфера во время первого приезда в Вологду?
- Хороший стадион, болельщики. Всё замечательно.
25 мая. Санкт-Петербург. «Динамо-СПб» - «Леон Сатурн» - 2:2.
На фото: 25 мая. Санкт-Петербург. «Динамо-СПб» - «Леон Сатурн» - 2:2.
Все фото
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Леон Сатурн» Раменское © 1998-2024 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна