Официальный сайт - Футбольный клуб «Леон Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   14 июня 2024
У «Леон Сатурна» вторая победа за четыре дня. Впереди – Калининград
Далее
«Жуковские вести»
   10 июня 2024
Прорвало! «Леон Сатурн» разгромил «Иркутск» и прервал неудачную серию
Далее
Вся пресса
Перейти

Отчёт: LEON-Вторая лига. Дивизион «Б». Группа 3. 16 тур

«ЛЕОН САТУРН» - «ПЕРЕСВЕТ»
Воскресенье. 5 ноября 2023
Главный судья:
Дмитрий Голов (Омск).
Помощник судьи:
Евгений Шатилов (Вологда).
Инспектор матча:
Алаш Солтаев (Грозный).
Помощник судьи:
Егор Дьяков (Вологда).
Резервный судья:
Святослав Спирин (Жуковский).
В наш состав вернулся отбывший двухматчевую дисквалификацию Ковалёв, оказавшийся в новой для себя позиции опорного хавбека. Какое-то время всем потребовалось на адаптацию, а потом сатурновцы выжали максимум из подач с флангов. Первую исполнил Александров, и зависший в воздухе Мичуренков отправил мяч под перекладину. А потом уже Ковалёв закрутил мяч слева, и Сухарев – тоже головой – пробил в дальнюю «девятку».

Были и другие моменты. Например, Азаренков не смог поставить вратаря в тупик ударом с подбора из пределов штрафной. А после эффектного финта над перекладиной послал мяч Александров. И все же к перерыву счёт вырос до крупного, когда Масалов заставил соперника сфолить в штрафной, и Мичуренков безупречно исполнил пенальти – 3:0.

Вторая же половина началась с серии атак, в которых после короткой «стеночки» едва не забил Азаренков, опасно атаковал Ковалёв, а Николаев с дальней дистанции пустил мяч рядом со штангой. Потом сантиметры отделили от успеха Сухарева, чья атака увенчалась попаданием мяча в перекладину. В итоге же счёт размочил экс-сатурновец Щербин.

Ответить на это и восстановить статус-кво могли не раз. После диагонали Костина упустил момент Воротников. Потом вратарь выбил мяч с ленточки, и уже Кнышеву при ударе с подбора не хватило до гола совсем чуть-чуть. В защитника попал Карев, которого бросил в прорыв Сливин.

А в концовке мы остались в меньшинстве после второго предупреждения Мичуренкова. Крупным же счёт не стал, потому что после контратаки Сливин - Костин - Карев защитник выбил мяч с линии ворот.
Роман ШИРОКОВ, главный тренер ФК «Леон Сатурн»:
- 3:1 выиграли – и отлично. Спасибо болельщикам за поддержку, которую они нам оказывали на протяжении этого полугодия. К сожалению, порадовать их первым местом не удалось, но будем работать.

- Можно ли два сегодняшних тайма назвать разными?
- Можно весь сезон так назвать, и здесь так же. У нас, в принципе, болезнь. Мы, по большому счету, только с «Рязанью» второй тайм выиграли. Хотя, нет – ещё был хороший матч с Владивостоком. На этом все. Если мы выигрывали, второй тайм у нас, мягко говоря, не получался. Мы создаём моменты, но начинаем играть академично. А то, о чём просим в перерыве, практически всё игнорируется. Я не знаю, как нужно объяснять, и что нужно делать, чтобы забивать больше голов. Последний матч, в первом три забили – надо дальше радовать и себя, и болельщиков, а не играть академично. С этим большие проблемы.

- Удаление Мичуренкова никто не понял.
- Думаю, товарищ, который судил – он вообще из какой-то другой вселенной. То, что он сегодня творил на поле, для меня лично необъяснимо. Три чистых пенальти – это надо умудриться. Трактовать все как-то непонято. Я не говорю, что он ошибался только в нашу сторону. Он и в другую сторону ошибался, но настолько бездарно, что на него нужно обратить внимание. Он ещё смеет что-то говорить, что есть какие-то фолы, а какие-то – не фолы. Для меня его трактовка фола – я такое первый раз слышу.

- Трактовка симуляции?
- Да. Оказывается, ногу нельзя вперёд ставить. Я всегда, грешным делом, думал, что если масло в голове есть, человек не будет бежать, видя, что его будут атаковать. Он ставит ногу перед мячом, его сбивают и это – пенальти. Но у судьи это симуляция. Таких вообще близко к полю подпускать нельзя, а они у нас, к сожалению, судят. Но это, кстати, единственный такой. Ошибиться можно – я ничего не говорю. Мы тоже небезгрешны и тоже ошибаемся, но то, что он делал – это безобразие и беспредел.
Сергей ЛАПШИН, главный тренер «Пересвета»:
- Интересная игра. Соперник – один из лидеров подгруппы. Мы, к сожалению, пока аутсайдеры. Поэтому выстроили план сыграть строго от обороны и пользоваться контратаками. В принципе, план работал, но в футболе все решает индивидуальное мастерство. Понятно, что у «Сатурна» намного более качественные футболисты, поэтому не смогли выполнить просто элементарные моменты, о чем говорили перед матчем. Но в целом игрой своей команды я доволен. А «Сатурну» хочется пожелать успехов. Такая команда заслуживает другой участи – играть в высшем дивизионе. Соперники – молодцы. Так же продолжать. С победой их. А своей команде – работать и ещё раз работать.

- Вы приняли «Пересвет» по ходу сезона. Последнее место, последние туры – откуда взять мотивацию?
- На самом деле, мне понравилось, как ребята относятся к тренировкам и играм. Я из сейчас поблагодарил за игру. Те игры, что были в этом сезоне и последний матч с «Космосом», а также сегодняшний матч показывают, что команда может играть в футбол и добиваться результата. Единственное, нужно чуть-чуть потренироваться и не допускать лёгких ошибок. Мотивация у них есть, и, надеюсь, в последнем туре они покажут всё, на что способны.
14 июня. Раменское. «Леон Сатурн» - «Знамя Труда» - 2:0.
На фото: 14 июня. Раменское. «Леон Сатурн» - «Знамя Труда» - 2:0.
Все фото
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Леон Сатурн» Раменское © 1998-2024 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна