Официальный сайт - Футбольный клуб «Леон Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   14 июня 2024
У «Леон Сатурна» вторая победа за четыре дня. Впереди – Калининград
Далее
«Жуковские вести»
   10 июня 2024
Прорвало! «Леон Сатурн» разгромил «Иркутск» и прервал неудачную серию
Далее
Вся пресса
Перейти

Отчёт: FONBET Кубок России-2023/24. Путь регионов. 2 раунд

«САХАЛИНЕЦ» - «ЛЕОН САТУРН»
Вторник. 22 августа 2023
Главный судья:
Тарас Шевченко (Калининград).
Помощник судьи:
Никита Воропаев (Калининград).
Инспектор матча:
Александр Борисов (Самара).
Помощник судьи:
Александр Рыков (Томск).
Резервный судья:
Максим Селезнёв (Москва).
Жёсткий календарь, когда выходить на поле пришлось спустя трое суток после тяжёлой игры с «Калугой», подразумевал ротацию состава. И в итоге наш тренерский штаб поменял исполнителей сразу не шести позициях. Не так много в сравнении с полностью поменявшим стартовую расстановку соперником. И в дебюте москвичи чуть лучше контролировали мяч.

Острота, впрочем, возникла у их ворот, но после красивой перепасовки Закирову не дали пробить из штрафной. А «Сахалинец» в дебюте подал два опасных угловых, после второго из которых Матвеенкову пришлось выручать после коварной подрезки соперника. Но это было менее остро, чем ситуация после заброса в штрафную, когда Предеус пробил мимо вратаря, однако того на ленточке подстраховал защитник. А вскоре ещё и Соболев не использовал чистый выход один на один.

Он же опасно бил из штрафной, попав в находившегося в офсайде Мелекесцева. «Леон Сатурн» уже полностью контролировал игру, однако в концовке первого тайма пропустил два опаснейших выпада. В первом случае выход Агекяна один на один остановил Сухарев. Во втором – из убойной позиции выше пробил Забавин. Зато в самом начале второй половины после длинного паса Савиных Предеус в падении отправил мяч в угол – 1:0.

После этого в контратаке он же едва не перебросил далеко выбежавшего вратаря. Тем временем «Сахалинец» старался усилить давление после серии замен, и Гайнуллин опасно пробил рядом со штангой. И очень вовремя пришёлся заработанный Мелекесцевым пенальти, который он сам и реализовал. В концовке, выйдя один на один, он упустил шанс сделать «дубль». А последнее слово осталось за отразившим удар в упор Матвеенковым.

Впервые за долгие годы идём в Кубке России дальше!
Алексей ШЕРСТНЁВ, главный тренер «Сахалинца»:

- Что сегодня не получилось и почему не удалось выиграть?
- Это немного разные вещи. Я считаю, что игра у нас получилась, и первый тайм хороший был. Мы больше атаковали, больше создали, но, к сожалению, не реализовали моменты. И во втором тайме мы в общем-то владели преимуществом. Это моё мнение. И создали достаточно много, но ключевые эпизоды, к сожалению, не в нашу пользу. Пенальти я не беру, потому что моё мнение – его надо смотреть. Эпизод, когда судьи могут так рассудить, а могут иначе, и очень тяжело предъявить им претензии. Хотя на моей практике такой же эпизод судился по другому. Тут очень сложно, поэтому я пенальти не беру. А игровой эпизод, с которого пропустили, - не в нашу пользу. У нас было достаточно моментов более простых, чтобы их реализовать. А здесь игрок находился под давлением, и удар у него не получился, но мяч в наших воротах. Поэтому результат и качество игры – разные вещи. Результат не получился, тогда как качество было неплохое.
Олег КОНОНОВ, главный тренер ФК «Леон Сатурн»:
- Мы рады, что выиграли и прошли дальше. Игра была достаточно напряжённой, и в первом тайме были равные шансы. И мы могли забить, и соперник. Во втором тайме мы реализовали свой момент, и ещё были неплохие эпизоды, где могли отличиться. Но соперник достаточно серьёзно играл, и в концовке он в какой-то степени переломил ход матча. Нам пришлось проводить больше времени в обороне, но ребята выстояли и довели дело до победы.

- Сегодня на трибунах был ваш внук. Какие у него впечатления от игры?
- Первое сказал, что он никогда не видел таких болельщиков. Сказал: «Ну у вас и болельщики!». Ему это очень понравилось. Так же, как и игра, понравилось, наверное.

- Впервые брали его на матч? Или он уже ходил на какие-то игры?
- Он на «Спартак» ходил.

- Что было сказано в перерыве команде? Возможно, были внесены коррективы в игру. Такие, что команда сразу вышла и забила.
- В принципе мы сделали одну замену. У нас стандартная работа в перерыве. Мы обращаем внимание на ошибки, не так уж сильно разбирая их. Просили, как действовать во втором тайме. И в принципе я видел, что ребята были заряжены на вторую половину. Возможно, это не столько от меня исходило, сколько от них, потому что не могу сказать, что первый тайм нам удался. Возможно, мы привыкали к искусственному газону. Два дня назад провели очень важную игру, и из того основного состава осталось пять человек. «Сахалинец» поменял состав полностью, и они были более свежими в первом тайме. Тем не менее, как и в прошлой игре, когда мы победили «Калугу», я убедился, что у команды есть характер, и ребята хотят выигрывать.

- Победа есть. А над какими аспектами надо поработать, чтобы побеждать и проходить в кубке дальше?
- В футболе надо работать над всеми аспектами. В первую очередь мы нацелены на то, чтобы у нас была атакующая команда. Конечно, хотим, чтобы мы больше создавали и реализовывали моменты. Но атакующей команды не может быть без агрессивной игры в обороне, где создаётся давление на соперника и его заставляют ошибаться. Над этим мы работаем с первого дня и будем продолжать.
14 июня. Раменское. «Леон Сатурн» - «Знамя Труда» - 2:0.
На фото: 14 июня. Раменское. «Леон Сатурн» - «Знамя Труда» - 2:0.
Все фото
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Леон Сатурн» Раменское © 1998-2024 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна