Официальный сайт - Футбольный клуб «Леон Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   14 июня 2024
У «Леон Сатурна» вторая победа за четыре дня. Впереди – Калининград
Далее
«Жуковские вести»
   10 июня 2024
Прорвало! «Леон Сатурн» разгромил «Иркутск» и прервал неудачную серию
Далее
Вся пресса
Перейти

Отчёт: Вторая лига. Группа 3. Подгруппа 3А. 12 тур

«САТУРН» - «РЯЗАНЬ»
Суббота. 10 июня 2023
Главный судья:
Данил Каширин (Уфа).
Помощник судьи:
Илья Волков (Москва).
Инспектор матча:
Ринат Деушев (Москва).
Помощник судьи:
Владислав Бобылкин (Липецк).
Резервный судья:
Святослав Спирин (Жуковский).
Наш состав был ослаблен травмами и дисквалификациями, а первая же атака гостей завершилась ударом Аксёнова в нижний угол. «Сатурн» ответил на это давлением и парой интересных подходов, но не довёл дело до завершения. Зато Скрипнику пришлось и выход один на один остановить, и опасный удар, но во втором случае успевший на добивание. Но всё же старание в атаке принесло результат, и Прошляков, избежав попадание в офсайд, с линии штрафной уложил мяч под дальнюю штангу – 1:2.

Этот успех вдохновил на второй тайм, который раменчане начали, сделав две замены. В итоге соперника заставили ошибиться, и получивший мяч в свободной зоне Предеус закрутил мяч в угол. К сожаления, равенство сохранялось недолго, и «Рязань» снова вырвалась вперёд благодаря подставившему ногу перед воротами Евлоеву – 2:3.

Изменить игру ещё раз долго не получилось. Больше того, Скрипнику пришлось останавливать выход один на один. А самым положительным событием для «Сатурна» стал первый выход на поле пропустившего из-за травмы и операции весь второй этап Головни. Но в итоге в концовке после углового и подрезки Бурлакова мяч попал сопернику в руку, и безупречный пенальти от Маркова не дал финишировать на двенадцатом месте.
Игорь РУДОЙ, главный тренер «Сатурна»:
- В первую очередь хотелось бы попросить извинения у наших болельщиков за весеннюю часть. Ожиданий было много, но, будем так говорить, весна получилась провальной. Готовились, укомплектовывались. Но если на предсезонном сборе оптимизма было больше, то начало чемпионата показало, что мы не готовы. Не готовы конкурировать, не готовы играть в тот футбол, который мы хотим и видим.
Из всех ошибок нужно делать правильные выводы. Как получилось – так получилось. Но тяжело настраивать ребят. Если есть какая-то цель, к ней нужно идти всем вместе. Не только футболисты, тренерский штаб и руководство. Футбольный клуб – это одно целое. В моем понимание, где-то мы упустили связывающие все нити. Скорее всего, после Липецка поражение в Курсе оно дало чуть-чуть другие эмоции.
Мы дальше не понимали, как двигаться дальше, как мотивировать ребят. Мы с Романом Николаевичем общались. Хотели, чтобы было чуть больше внимания в плане мотивации футболистов. Есть клубы, который попали в первую шестёрку более мотивированными и финансово стабильными. Скорее всего, по нашему скромному бюджету мы попали туда за счёт того, что были и более скромные клубы. Здесь более успешные соперники в плане комплектации, мотивации и всего остального.
Ответственность в любом случае на главном тренере. Я с себя ответственности не снимаю. Как могли готовили ребят, но что-то не получилось. Из каждого поражения в этой весенней части для себя нужно сделать правильные выводы. Понятно, что такой клуб, как «Сатурн», должен двигаться только вперёд. Пускай, может быть, не так быстро, но, думаю, в дальнейшем это получится.
Какой будет дальше судьба тренерского штаба и футболистов? У нас 13 июня заканчиваются контракты. Скорее всего, к следующему чемпионата мы сядем и пообщаемся с Романом Николаевичем Широковым. Посмотрим, как дальше будет. Я имею в виду команду в её нынешнем составе.
Дмитрий СЕРЁЖКИН, главный тренер «Сатурна»:
- Весёлая игра получилась – с одной и с другой стороны. Конечно, я разочарован, что мы не забили столько моментов. По-моему, только у Пурака было четыре возможности. Но, не забиваешь ты – забивают тебе. Так у нас, к сожалению, проходит весенняя часть. Свои моменты не реализовываем и пропускаем.

- Но в итоге не расстроили свою бывшую команду.
- В этом есть, наверное, плюс (смеётся).

- Если кратко подвести итог сезона, что скажите?
- Хорошая группа. Оказались в компании сильных коллективов. Как могли – боролись. Однозначно я благодарен ребятам за самоотдачу. Думаю, нервы мы многим потрепали. Но, ещё раз повторюсь, не хватило реализации. Мастерство пока не на том уровне. А где-то вратари соперника играли хорошо.
14 июня. Раменское. «Леон Сатурн» - «Знамя Труда» - 2:0.
На фото: 14 июня. Раменское. «Леон Сатурн» - «Знамя Труда» - 2:0.
Все фото
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Леон Сатурн» Раменское © 1998-2024 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна