Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России Чемпионат МО Кубок МО
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
Набор в детские группы футбола
«Жуковские вести»
   25 октября 2022
Разгром на заказ
Далее
«Жуковские вести»
   18 октября 2022
Игра на результат, и мысли не только о футболе
Далее
Вся пресса
Перейти

Отчёт: Вторая лига. Группа 3. Подгруппа 2. 14 тур

«САТУРН» - «СКА-ХАБАРОВСК-2»
Воскресенье. 2 октября 2022
Главный судья:
Игорь Вертков (Москва).
Помощник судьи:
Ярослав Калиниченко (Пермь).
Инспектор матча:
Евгений Рассказов (Курган).
Помощник судьи:
Тельман Гаджигусейнов (Махачкала).
Резервный судья:
Сергей Щебланов (Люберцы).
Травмы и дисквалификации снова внесли коррективы в состав, так как игру пропускали удалённые в прошлом туре Щербин и Балкизов. Вместе с тем в заявку вернулся восстановившийся Самылин, в старте появился отбывший дисквалификацию В.Фролов, а также И.Фролов и Волков.

В итоге И.Фролов должен был открывать счёт при подаче углового, когда последовала скидка головой, но в падении с нескольких метров направил мяч выше ворот. Этот эпизод отражал преимущество «Сатурна», однако атакам не хватало завершающего штриха, а плотные дальние удары Моргунова и Полякова пришлись над перекладиной.

Вторая попытка Моргунова получилось ещё опаснее, однако вратарь вытащил мяч из-под перекладины. После этого Цапурин в броске отразил дальний удар Полякова, а потом остановил атаку И.Волкова со «второго этажа», когда тот замыкал подачу Волкова. В итоге забить до перерыва не удалось.

В начале же второго тайма гости провели крайне неприятную контратаку, по ходу которой наши защитника заблокировали два удара из пределов штрафной. В ответ мог забивать И.Фролов, только удар с лёта получился не самым сильным. Не принёс успеха и сольный проход Моргунова. А гости караулили свой шанс, и его в концовке использовал вышедший на замену Мягков.

Шанс спасти игру был у Маркова, но мяч после рикошета миновал ворота. А попытки показать, что было попадание в руку сопернику ни к чему не привели, и всё ограничилось угловым. Давление же в концовке гости выдержали.
Игорь РУДОЙ, главный тренер «Сатурна»:
- Футбол жесток, но справедлив. Наверное, повторюсь, сказав, что класс команды определяется стабильностью результатов. У нас же получается синусоида – вверх, вниз, вверх, вниз. Что касается сегодняшней игры, мы понимали, что у соперника молодая и быстрая команда, которая, скорее всего, будет играть от обороны и стараться выбегать в быстрые контратаки.
Первые 35 минут было тяжело её вскрыть. Не было такого контроля, а больше переводов с фланга на фланг, где мы порой задействовали вратаря. За счёт этого пытались вытянуть соперников на свою половину поля, но они располагались за линией мяча. А в концовке тайма добавили в скорости и агрессии. Если бы забили, наверное, гости раскрылись бы.
Второй тайм – это психология. Все от головы идёт. Класс команды складывается из умения контролировать игру. В том числе используя рваный темп. Где-то подержали мяч, покатали его. Где-то, наоборот, взорвались, сыграв в более энергозатратном стиле. Получилось же в одном и том же ритме и темпе, хотя просили в концовке больше подач через фланги, больше агрессии в завершении. Не получается.
Как это донести? Могу сказать, что по мастерству ребята оснащены нормально. Претензии же можно предъявлять только к самим себе. Нужно проявлять характер на поле. Та же концовка, где могли отыграться. Опять же, говорить сейчас сложно. Требуется все проанализировать, и в любом случае дальше так не пойдёт.
Претензии есть и к тренерскому штабу. Возможно, мы каких-то слов не нашли. Где-то не подсказали. О многом сейчас можно думать. В любом случае нужно двигаться дальше.
Георгий БЫЧКОВ, главный тренер «СКА-Хабаровск-2»:
- Рады победе. Я попросил ребят сыграть более прагматично и просто. Ничего не выдумывать в сложных эпизодах и играть по счету, исходя из действий соперника. Выбрали план сыграть вторым номером, действуя больше от обороны, и скажу, что этот замысел сработал. Мы знали, что у «Сатурна» высоко поднимаются крайние защитники, и я говорил ребятам: «Ждите. У вас обязательно будет момент в быстрых атаках». Мы знали, как будем выбегать. И молодцы те, кто вышли на замены. Реализовали момент.
Скажу так: тот футбол, который я вижу, он немного отличается от игры нашей первой команды. Но, как показывает практика, он позволяет зарабатывать очки, а они были важны, потому что у нас было четыре поражения подряд. Мы пытались играть в комбинационный футбол, но этого не получалось. Сегодня мы полностью переключались, сыграв в другой футбол.
Подняли уровень единоборств, мотивации, поэтому я скажу так. Наверное, наша игра не соответствовала стилю главной команды, к чему мы должны стремиться, однако мы, как я считаю, сыграли правильно и добились победы. Хочу поздравить команду, и сказать, что этих ребят нужно готовить так, чтобы они играли в разный футбол. Не только в комбинационно-атакующий, но и такой, как сегодня. Зарабатывая очки и премиальные. По-мужски.

24 октября. Раменское. «Сатурн» - «Знамя» - 3:1.
На фото: 24 октября. Раменское. «Сатурн» - «Знамя» - 3:1.
Все фото
ПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2023 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна