Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России Чемпионат МО Кубок МО
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
Набор в детские группы футбола
«Жуковские вести»
   25 октября 2022
Разгром на заказ
Далее
«Жуковские вести»
   18 октября 2022
Игра на результат, и мысли не только о футболе
Далее
Вся пресса
Перейти

Отчёт: Вторая лига. Группа 3. Подгруппа 2. 13 тур

«САТУРН» - «ДИНАМО-ВЛАДИВОСТОК»
Четверг. 29 сентября 2022
Главный судья:
Игорь Капленков (Москва).
Помощник судьи:
Кирилл Червоткин (Санкт-Петербург).
Инспектор матча:
Игорь Хоммутинников (Калининград).
Помощник судьи:
Денис Шварц (Смоленск).
Резервный судья:
Анатолий Агеев (Москва).
В состав чёрно-синих вернулись отбывшие дисквалификации Головня и Моргунов. В тоже время в заявке отсутствовали получивший четыре жёлтые карточки В.Фролов, а также травмировавшиеся Самылин и Скрипник. Соответственно, место в воротах занял Матвеенков.

Начало же получилось удачным для «Сатурна», и обыгравший далеко выскочившего голкипера Моргунов поразил пустые ворота. Правда, быстро развить успех не удалось, а гости, прибавив, отыгрались после попадания Бондаря в верхний угол. Однако на перерыв, благодаря расторопности Юрьева, раменчане ушли с перевесом в один мяч. А могли и в два, но тот же Юрьев не смог переиграть вратаря, убежав с центра поля один на один.

При минимальном преимуществе второй тайм получился ожидаемо напряженным. Осложнило же ситуацию удаление получившего вторую жёлтую карточку Щербина, причём перед этим арбитр не увидел фол на нашем полузащитнике. Ближе к концу матча составы уравнялись из-за удаления Машнёва. Но ненадолго, так как второе предупреждение получил Балкизов.

Три удаления в одном матче увидишь редко. Однако «Сатурн» сохранил преимущество. В том числе и благодаря промаху выходившего один на один соперника в компенсированное время.
Игорь РУДОЙ, главный тренер «Сатурна»:
- Говорят, в жизни лёгких путей нет. Все даётся трудом, на жилах. Такой клуб, как «Сатурн» с его историей, скорее всего, достоин большего. И мы сейчас строим частичку этой истории. Поверьте, ответственность на тренерском штабе и футболистах такая, что каждая игра – как проверка током. Сегодняшняя валидольная игра показывает, что у ребят есть характер. Они могут терпеть и могут играть.
Первый тайм можно разделить на три кусочка. Первые пятнадцать минут сыграли в три нападающих и хотели за счёт быстрых передач выходить в быстрые контратаки. Именно так забили гол. Ещё момент был, и распорядись им Марков правильнее, было бы чуть спокойнее. Потом соперник освоился и перехватил инициативу. Стало больше остроты, но в концовке тайма выровняли игру, забив гол «в раздевалку».
Второй тайм провели уже больше на характере. На жилах. Судейство комментировать не буду: ещё раз повторю, у них своё видение футбола. Понятно, Балкизов на карточке был. Предупреждали, говорили – аккуратнее. Но это эмоции, проявление характера, и от этого никуда не денешься. Ребятам спасибо за желание и отдачу. Болельщикам - за поддержку. У нас задача – быть выше.

- Из четырёх последних красных карточек, в трёх случаях речь о неигровых эпизодах и эмоциях.
- Сегодня у Балкизова по большому счету игровой момент. Щербин… Эпизод с ним показал, как это для себя трактуют. Это судейский взгляд, а по нашему мнению, это был фол со стороны соперника. Если брать другие карточки, то за язык, за отброс мяча футболисты наказываются. Если же это игровой момент, то это футбол. Контактный вид спорта. То, что ребята не хотят проигрывать единоборства, а получают карточки - это судейство такое. Мы хотим, чтобы арбитры были менее заметны, но получается наоборот.
Дмитрий ФОМИН, главный тренер «Динамо-Владивосток»:
- В целом я доволен игрой команды в первом тайме. Есть удовлетворение именно от игры. Результат… Футбол – это ошибки, как без этого. Мы достаточно наошибались, а соперник воспользовался этим.

- Если сравнить эту игру и матч во Владивостоке, есть ли в них что-то общее?
- В целом – да. Мы точно также играли в давление, но соперник действовал пониже, у него была другая группа атаки. Игрок выбежал – забил. Про пенальти на 95-й минуте говорить не имеет смысла, а так – смысл один и тот же. Тяжело создаём моменты. Если в первом тайме сегодня это было качественно, то во втором – хуже. Что касается замен, то было тяжело. Игра во втором тайме получалась рваная, а молодые выходят, и им тяжело поймать ритм. Где-то соперник по счету правильно действует, поэтому молодёжи сложно правильно реагировать на это. Пусть учатся.
24 октября. Раменское. «Сатурн» - «Знамя» - 3:1.
На фото: 24 октября. Раменское. «Сатурн» - «Знамя» - 3:1.
Все фото
ПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2022 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна