Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь Сезон ФНЛ-2 Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2022. Лига «А»
5 тур

«САТУРН-2» - «ЗОРКИЙ»

Воскресенье. 22 мая. 18:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Набор в детские группы футбола
«Жуковские вести»
   26 апреля 2022
Разгром после фиаско
Далее
«Жуковские вести»
   19 апреля 2022
Коса на камень
Далее
Вся пресса

Отчёт: ОЛИМП – Первенство ФНЛ-2. Группа 3. Подгруппа 3 «Б». 6 тур

«САТУРН» - «ЗЕНИТ» Пн
Суббота. 7 мая 2022
Главный судья:
Александр Маюн (Челябинск).
Помощник судьи:
Максим Костин (Тюмень).
Инспектор матча:
Александр Беляков (Псков).
Помощник судьи:
Евгений Шатилов (Вологда).
Резервный судья:
Святослав Спирин (Жуковский).
Вне заявки на этот тур остались дисквалифицированный Цыганков и получивший на тренировке травму Николаев. Соответственно, в основной состав вернулись Лобанов и Евлоев, который не играл в Калуге из-за перебора жёлтых карточек. Ну а сам матч, начавшись с борьбы за инициативу, значительную часть первого тайма проходил в атаках «Сатурна».

Единственное, чего им не хватало, так это завершающего штриха. То защитники бросались под удар замыкавшего прострел Глухова, то никто не успевал к оригинальной передаче Бамматгереева со штрафного. А потом и вовсе были упущены два подряд убойных момента. В первом случае Морев из пределов вратарской пробил головой мимо цели при подаче Житникова. Во втором завершавший розыгрыш углового Лобанов запустил мяч над перекладиной.

Тем кошмарнее получилась концовка первого тайма с двумя пропущенными один за одним голами. Первый успех «Зениту» принёс штрафной, после которого мяч сбросили под удар попавшему в дальний угол Егорову. И тут же потеря в центре обернулась тем, что Парамонов перебросил далеко выдвинувшегося из ворот Круглова – 0:2.

При таком раскладе было важно было забить сразу после перерыва. Вместо этого «Сатурн» снова пропустил на ровном месте. Скидка защитника к собственным воротам завершилась перехватом, и Изосимова вывели на убойную позицию. Да, были шансы забить вроде попадания в перекладину и выноса защитника с линии ворот, а также заблокированного удара Куражова, но о переломе говорить не приходилось. Напротив, в контратаке пензенцы вывели на пустые ворота Левкина, а потом ещё и забили со штрафного.

Это настоящая катастрофа, за которую остаётся только извиниться перед болельщиками.
Владимир РАДКЕВИЧ, и.о. главного тренера «Зенита»:
- Хотелось бы поздравить ребят с победой. Это их чистая заслуга, хотя они сказали, что счёт не по игре. В первом тайме «Сатурн» владел преимуществом, но удачно забили два гола «в раздевалку». Это поспособствовало эмоциональному фону. Плюс, воспользовались ошибками, которые допустил соперник. В итоге забили пять мячей, хотя могли сами пропустить три-четыре гола.

- Результат превзошёл все ожидания?
- Если честно, да. Хотя мы играли неплохо. После двух голов в первом тайме во втором было немножко легче. Мы давно не играли на естественном покрытии, и ребята говорили, что уже на 15-й минуте ноги были ватные. Однако эмоциональный фон подняли два гола, поэтому все идёт от головы.

- Сейчас ваша команда ушла в отрыв от преследователей. Фактически, «Зенит» в одном шаге от победы в подгруппе.
- Ещё осталось четыре игры. Туда забраться легко, а удержаться – сложно. Самое главное – именно это, и сохранить тот настрой, который был в сегодняшнем матче.
Алексей МЕДВЕДЕВ, главный тренер «Сатурна»:
- Честно говоря, очень стыдно - в первую очередь перед болельщиками - за такой результат. За игру команды, честно скажу, мне не стыдно. Приехал соперник, который идёт на первом месте. Это крепкая и целостная команда, но все видели
– и это объективно – что мы ни в чем не уступаем. Восемьдесят процентов игрового времени мы проводим на половине поля соперника, пытаемся комбинировать, а не играть в прямолинейный футбол, что на нашем поле делать непросто, создаём голевые моменты. Их было предостаточно как в первом, так и во втором тайме. В итоге имеем 0:5.
Тут очень трудно подобрать слова для комментария. Даже нельзя сказать, что соперник нас переиграл. Он действовал по счету, а как забивал? Ладно бы, какие-то комбинации разыгрывались. Но тут два стандарта, два мяча мы сами себе забили… «Привезли» такие ошибки, что в серьёзных командах с большими задачами футболистов могут, скажем так, в кавычках «закопать». И при всем при этом атаковать до последней минуты, и не забить ни одного мяча… Трудно это комментировать.
Но в любом случае я ни в коем случае не вешаю на ребят вину. Это моя вина. Говорить какие-то слова оправдания сейчас не стоит. Это бы стало проявлением слабости, потому что в зимний период было предостаточно времени на подготовку. Значит, я делаю что-то не так. Ошибся где-то в подготовке. Ошибся, возможно, в каких-то игроках. Сказать, что команда меня не слышит и не выполняет мои требования, я не могу. Но, опять же, не все, а футбол, командный вид спорта. К сожалению, кто-то делает, как мы просим. Кто-то – играет в свой футбол. Отсюда итог весенней части, поэтому в первую очередь виноват главный тренер. Он готовит команду, он определяет состав на игру.
Сейчас найдётся много специалистов, которые скажут, что надо тренироваться по-другому, или лучше. Но как лучше тренироваться, если создано около десяти моментов, но мы либо вообще в створ не попадаем, либо попадаем в игроков, хотя все ворота перед нами. Или «привозим» себе. То в середину катим, и нам сразу забрасывают. То сбрасываем на ногу сопернику: выходи один на один. Тут не в тренировках дело. Что было у игрока на уме в тот момент? Тяжело понять.
Наверное, в такой ситуации шоковая терапия нужна. Как-то встряхнуть команду. Будем думать, общаться с руководством, как это лучше сделать. Возможно, смена на тренерском мостике нужна на концовку сезона, чтобы поменять эту ситуацию. Будем общаться. А так ещё раз хотел бы извиниться перед болельщиками, которым мы испортили праздничные дни.

- Это худшая игра в сезоне?
- Нет. Это худший результат. По игре – и цифры будут свидетелями, и вы всё видели… Если бы мы стояли у своих ворот, и соперник нас переигрывал на всех участках… Посмотрите – мы играем на одной половине поля. Проиграли по счету, но не по игре. У нас были более невзрачные и неудачные игры, в которых мы порой набирали очки. Я был доволен результатом, но не игрой, потому что её вообще не было, как таковой. А здесь я не могу сказать, что недоволен футболом. Где-то мы действовали так, как надо, и как я хочу, но такие фатальные ошибки… Их было столько, что на целый сезон хватит, а это все в одном матче.
6 мая. Раменское. «Сатурн» - «Зенит» Пн - 0:5.
На фото: 6 мая. Раменское. «Сатурн» - «Зенит» Пн - 0:5.
Все фото
Нанесение номеров,
фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2022 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна