Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ФНЛ-2 Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   31 августа 2021
Желания много, победа упущена
Далее
«Жуковские вести»
   17 августа 2021
Шок и катастрофа после бодрого начала
Далее
Вся пресса

Отчёт: ОЛИМП – Первенство ФНЛ-2. Группа 3. Подгруппа 1. 3 тур

«РОДИНА» - «САТУРН»
Воскресенье. 1 августа 2021
Главный судья:
Евгений Буланов (Саранск).
Помощник судьи:
Егор Дрожачих (Киров).
Инспектор матча:
Дмитрий Любин (Санкт-Петербург).
Помощник судьи:
Дмитрий Сменчугов (Красноярск).
Резервный судья:
В составе «Сатурна» вышли оба арендованных у соперника футболиста – Ламанов и Меренчуков. У соперника игру с первых минут начал наш бывший полузащитник Родионов, тогда как Межиева не было в заявке на игру. Она в целом получалось абсолютно равной с минимумом моментов. До 33-й минуты их было два. Сначала голкиперу «Родины» пришлось в броске вытягивать мяч из угла, а потом Омаров пробил рядом со штангой.

А потом случился гол на ровном месте, так как Матвеенков легко справился бы с ударом Голдобина, но после рикошета от защитника вратаря поставил в тупик рикошет. И тут же проникающий пас Родионова привёл к «дублю» вышедшего один на один Голдобина. Третий мяч Байтакова – итог контратаки после рискованной продольной передачи в центре поля. Так счёт стал 3:0, тогда как гол Меренчукова с подачи Феоктистова отменили из-за офсайда.

На второй тайм «Сатурн» вышел без Ламанова, но уже с Предеусом на острие атаки. Он то и размочил счёт в атаке, когда получивший пас от Бамматгереева Морев поскользнулся в момент удара, но срезка получилась в пользу раменчан. Окончательно же интригу вернул Юрьев, который принял мяч около штрафной и с разворота потрясающим ударом отправил мяч в дальнюю «девятку» - 3:2.

Увы, шансы снизила вторая жёлтая карточка Предеуса, хотя и в меньшинстве мы могли забивать. Удар Максимчука с разворота парировал вратарь. Потом этот же футболист из центра штрафной попал в штангу. Когда случился второй эпизод, счёт уже был 4:2. Это Голдобин оформил хет-трик, расстреляв ворота после паса Мальцева. А потом и составы уравнялись, так как арбитр удалил Каштанова, который врезался в Матвеенкова за пределами штрафной.

Голкипер «Сатурна» в концовке дважды выручил. Сначала сложился при ударе в противоход под опорную ногу. Потом в броске парировал мяч, который отправлял в дальний угол Шавель. У нас же шансы были у Чупаёва, который однажды чуть не дотянулся до мяча, после чего вместо удара предпочёл отдать пас. Сантиметров не хватило пытавшемуся замкнуть подачу Шудрова. Проиграли, но сражались до конца.
Денис БОЯРИНЦЕВ, главный тренер «Родины»:
- Неплохой первый тайм у нас получился. Да, где-то долго раскачивались, хотя моменты и полумоменты были. Потом первый раз сыграли правильно. Разрезающая передача, одна. Вторая, индивидуальные действия Никиты Голдобина. Где-то повезло, но этот гол был нам нужен. Он раскрепостил команду, которая смогла забить ещё два мяча. Но, опять же, не первый матч не можем пока своё преимущество перевести в стабильную игру во втором тайме. Был отрезок, когда мы потеряли инициативу. Наошибались, и за это нас соперник наказал. Но надо отдать должное ребятам: мы смогли прийти в себя после двух пропущенных мячей, провели несколько хороших атак, и Голдобин опять нас выручил. Хотя там и очень хорошая комбинация была – мяч выкатили практически на пустые ворота. Но тоже нужно мастерство, чтобы забить, когда сутолока перед воротами.
«Сатурн» понравился своей заряженностью. Молодцы ребята – практически переломили игру. Но опять же буду хвалить и своих футболистов. Смогли собраться и довести игру до конца.
Алексей МЕДВЕДЕВ, главный тренер «Сатурна»:
- Для болельщиков интересно, для тренеров – валидольная где-то игра. Думаю, Денису Бояринцеву тоже было чуть-чуть не по себе после удачного первого тайма. В целом я доволен увиденным. Тем, что команда показала: у неё есть характер, есть будущее – куда расти. Но пока продолжается наша болезнь с реализацией моментов. Во втором тайме очень много создали. Надо работать над этим.
Долго входили в игру. В первом тайме была какая-то неуверенность в своих действиях. Обычно намного сильнее начинаем, а здесь первая половина ушла на раскачку. С такими соперниками нельзя такого позволять. Особенно отрезок, когда за пять-семь минут получили три мяча, которые сами себе привозили. Конечно, после такого при 0:3 сложно возвращаться в игру. Но ребята молодцы – показали себя. В принципе, я перед матчем говорил: все в их силах, и ничего сверхъестественного нет. В «Родине» играют люди с той же планеты, что второй тайм и показал. Что ж, будем работать.
Конечно, всегда обидно проигрывать. Но есть, что разобрать. Сделаем выводы, проведём работу над ошибками. Нам ничего не остаётся, кроме как в ближайших двух турах брать шесть очков, чтобы подниматься вверх. Приложим для этого все усилия. Спасибо болельщикам за поддержку. Мы для них играем, и, думаю, ребята их не разочаровали. Только результатом, а по самоотдаче ни к кому претензий нет. До последнего сражались. В концовке я перешёл на игру в три защитника и в два нападающих. Пытались обострять. Реализацию подтянуть, и все будет нормально.

- Когда команда уступает 0:3 и потом вот так возвращается игру, уместно спросить о том, что вы сказали в раздевалке в перерыве? Ещё хочется спросить: как сказали?
- Не сказать, что у нас был прямо разговор на повышенных тонах, но все равно пришлось привести ребят в чувство. Немножко встряхнуть. Сказал, что нам нельзя разваливать, а надо вернуться в игру. Была фраза: забьёте один гол, и все пойдёт совсем по другому. Что в принципе и произошло. Но все равно не надо до такого доводить. Плюс, были слова с просьбой показать не столько свою футбольное мастерство, сколько свой мужской характер. Они его показали.

- Много красивых голов. Но самый топ – мяч Юрьева. Вы, как бывший форвард, как оцените исполнение?
- Сергей никогда не играл в атаке. Он игрок центра поля, а мяч получился очень красивый. О чем я прошу своих ребят, чтобы они как можно чаще били. Не будет ударов – не будет голов. Вот наконец-то попали. Правда, всего два раза. В каждой игре у нас куча моментов, и как раз попадать нужно чаще. Будем забивать – будем побеждать.
18 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Саранск» - 1:3.
На фото: 18 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Саранск» - 1:3.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна